搜索
楼主: 止慈

“大大”

看很多台剧都叫“爸比”“妈咪”觉得还满好听的
! \# C/ k- ^) S8 F- ?. P5 J+ M可是一想到用在自家老妈身上,我想不用我妈连我都会掉一身鸡皮疙瘩……
妈咪我偶尔会叫没问题
) S8 @  t. j5 p' Z! N但是“码麻”这个发音就不行了
原帖由 第四缕星 于 2008-11-26 21:44 发表 * x6 r' g6 {' t1 X/ i
看很多台剧都叫“爸比”“妈咪”觉得还满好听的) y6 x) n- M" d( T  c
可是一想到用在自家老妈身上,我想不用我妈连我都会掉一身鸡皮疙瘩……

, w2 k; w5 s: q" h5 Y- @厄……我是脑子里面想起这个念头,都会想要起鸡皮疙瘩! C4 w+ `4 Z' s+ f
3 W4 F+ Z3 f6 w" M  J
不过,我平时会挺有冲动喊人家uncle某某的
原帖由 cisay 于 2008-11-26 21:51 发表 5 b, j* l  x# h9 n2 N
; j# Y9 V1 Z! z, \1 T
厄……我是脑子里面想起这个念头,都会想要起鸡皮疙瘩. @+ l: L, v) a3 l8 Z

! d8 m6 Y$ h- r  y' p) i! Z不过,我平时会挺有冲动喊人家uncle某某的

! [0 }' _" m5 o, H4 Z0 e# b1 y) ?/ w8 i4 C9 G3 a8 {% R! u4 x
$ e; F; s' s# N0 B5 f

& g8 _% L+ f" }4 {这个喊出来应该也会挺奇怪的……
多半是小茵茵這一代的孩子這麼叫的4 p- `, ~# j1 i$ U* A. y" u+ i
我也不會叫我爸"爸比"
/ A, d* C, H% a) |1 w謝e-mail除外
原帖由 第四缕星 于 2008-11-26 22:07 发表
# A/ B7 p. P0 N( H9 M+ h, @- t2 F: @( T; W3 w6 S

& l! k2 j0 z. J  B+ }! X
1 i; F- T# M, [0 l1 q" \% ?+ o8 q+ V
8 K: y' f1 h% j$ v这个喊出来应该也会挺奇怪的……

' A$ W% S+ G) ?# L我港剧看太多了,觉得喊人家叔叔有种大街上吆喝的感觉……老想叫人家uncle……
刚才看别的帖子,原来,我也叫过“止慈大大”~~~~
我一直以为大大就是爹的意思……不过在网络上看人喊大大也不会有什么联想,因为自己生活里不用这个词
原帖由 被子 于 2008-11-27 12:43 发表
+ X3 K+ W  l: I3 ~0 Q& b刚才看别的帖子,原来,我也叫过“止慈大大”~~~~

j  d6 J4 O0 J. ~  P现在也差不多
" Y! x, I3 m1 i% v6 V, z现在是止慈老大
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里