搜索
楼主: 殷勤青鸟

[旅游] [原创]古都游记(11.1更新在12楼 完结 撒花!)

是的哦,嘿嘿。8 B) h( z. j( c6 z- s
( \) ^1 ^' C+ M. B+ }/ y0 l4 g
啊啊啊啊,西安也修地铁了啊,时代果然是不断前进的啊……
% C9 U6 U, T% }8 k9 }
8 c, d8 C  {& H5 W* \4 v7 w! S不过我很好奇,西安修地铁到底会无意中发现多少古物,哈哈
是的哦,嘿嘿。
2 O9 c) i1 F8 }+ ^4 G+ ~" a) O7 f+ h9 z
啊啊啊啊,西安也修地铁了啊,时代果然是不断前进的啊……7 l+ J( D1 S" E1 {& L0 J1 O

% u7 t! k/ j0 ^不过我很好奇,西安修地铁到底会无意中发现多少古物,哈哈
. r' m# H. J3 `. ?6 ]皮皮 发表于 2008-12-13 23:10

! ~6 S0 l% `: S) J' x3 k& q9 ~; e# k% |6 _5 }$ \/ G, E6 H- S
是哦是哦。。。8 H9 g- r( {  [
在西安的感觉就是随便一锄头挖下去,就能挖到宝贝!( T  g" j# e3 x! R3 A
当时在一个博物馆看过一个地图,你点谁的家它就会显示在哪个位置,当时觉得太神奇了,那么多伟大的人当时居然都住在那里!: T+ Z( k& z$ Z& o$ r- E9 D+ \. g7 a
不过我追好奇的还是秦始皇的陵墓里面到底有什么啊。。。尤其是西安那几天,有点好奇得抓心挠肝的。。。
秦始皇的陵墓现阶段的手段是不能挖掘的,如果开挖,就会想兵马俑一样,马上被破坏。
- m7 J5 q7 v' ?) {
4 Z) B! ?. g. f) o, {3 q其实,兵马俑只是陪葬区很小的一部分而已。! g$ J: P8 ?$ j9 H4 a' `7 w

W# _! r5 r& r# u' l* W整个秦始皇陵其实超大,距离兵马俑比较远有一个小山丘,据说那下面埋得是秦始皇……; O9 L/ e7 H) c+ T
7 c+ l  S2 M! @* \: F
而真的陵寝是什么样子,只有依靠史书的记载和大家的合理推测了。
不過我還是對唐朝的文物更有興趣一些. H) }( z9 f6 J( T" X
當然4 c0 x. y3 \+ P. h) X4 t' o' X1 q+ M
還有麵食聽說很好吃的~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里