搜索
楼主: 止慈

测年龄

是啊,我哥哥也是處女座的7 a9 \( {! S. O4 n# Y
不過不是很像,當然還是有一半象的地方7 ~1 {9 L7 E* K- X5 R
但是他從小單親又不喜歡上學
1 F* b& G. k1 d$ x+ \! r- B. \$ z$ v所以很多地方有自己養成的特質
) P3 d: }+ ]  _! H, _8 v% ?9 w3 t
我爸就超象的!
我那个室友是具有一切有热情星座的热情,一切有变换星座的变换,唯独没有处女座的特点,不过她自己觉得自己是典型处女座,因为心思细腻什么的,但是还是以群众的眼光为准吧& Q1 J+ V  f( ~  G7 X+ i

3 \# m' `4 p) W  q4 P" W+ H不过除了星座以外,也可以考虑考虑中国的星座,命理
不熟悉……
: ~( g1 R) \! |/ p. ?5 }1 q我對中國傳統的那些紫薇什麼的,都特別不瞭解
% S. L# q, N0 v  b3 q看不懂
那岂止是不了解,不专门去学段时间是根本都看不懂,想自学都不可能
我姐姐她们家信算命(虽然他们不承认)/ h5 ?/ s- E: {$ |4 ?
我是一点点都不信
命理这些属于比较玄化的学科,就好像说中医说的气到底存不存在一样,我们不好直接否定或是肯定,毕竟近代西方自然科学仍然有太多局限。那么按照命理的观点,据我的理解,实际上所说的命也不是对人生的硬性规定,命是一个基础的存在,但是命不能绝对左右一个人,人一生所遇到的事情都是根据前因后果和周围所处的环境也发生的。所以有些信命的说的非常绝对的话,应该就是错误,比如说有人算了命说你和他两个人不合必须分手,就是无稽之谈,都已经发生了的事情因为算出来的命就要再分手?这就是迷信了。所以综合说,这一生都是人和周围环境的不断协调的过程吧
說的很精闢啊3 \. _, D' O! T; J/ G

1 o! _( ?7 U% ?3 S5 D* U# n$ ?6 P算命其實就是心理學的旁支效應吧 ……說好聽的,說貼邊的……
不完全算吧,毕竟单论《周易》就那么精深,有的是研究空间。而且如果作为学科来看的话,可能是和星相学之类有关?2 P  l* z# C5 e$ r8 v! Y* L
但如果说是那种算命的话,就有很大心理学的旁支效应在里面吧,甚至可能有的就是纯粹的迷信式算命,那就完全是心理学的旁支效应了
+ j+ G0 \$ Q3 {3 h1 _不过这个话题比较深,咱们也都是完全不了解的人,只是自己妄自揣测一下,要是有兴趣的话,最好还是用不迷信的态度客观看待、学习比较好吧...
那些街邊算命的老爺爺精通周易才去算的?
6 B, _, ?4 c& N" L7 P% S怎麼可能啊
街边那些肯定不是,不排除有高手的可能,不过只怕很多还是利用心理学的
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里