搜索
楼主: 青奚

[评论]《镜子里的陌生人》:水面下的冰山(推荐)

其实看到结尾反而开始为主角悲哀了。逃离了又如何,难道现实中没有冥冥中掌控命运的手么?还不如接受虚拟世界中的快乐和情感,即使不能选择自己的生活方式,也可以选择自己的喜怒哀乐吧。
  {. O- T( ]+ B当然,这种看法和作者的本意是完全不合的,但只是觉得就像逃离火坑又入狼窝(汗,这什么比喻),这又是何苦。
当时看完小说也觉得相当的好
" b9 N" R" L1 T! O在被鸳鸯蝴蝶派风格统治的明志同人中
4 \2 S0 |8 p; p7 y5 g* }有这样一篇颇有哲学意境的文文
1 }1 V- L$ R+ v& Z实在觉得作者创意十分不错哦
鸳鸯蝴蝶派,大约吧!2 c+ h5 S! k/ M, r0 Q! L' \3 T
这篇文很早就看过了,我这人本来就很悲观了,看过之后很长的时间我都不愿意再玩明星志愿。
  |1 G' t# u0 K3 b. o5 t# j人生在世命运这个词大约谁都逃不掉,多少故事都是以反抗命运为驻地,可是结局,我没有勇气说了。" [6 k% \% ?, ]7 X3 [
王瑞恩,大约是纸牌游戏里那个唯一知道真相的小丑,可是他最后还是选择了让若绮离去而自己留下。1 x9 m* w( Q3 c1 N
周星驰的《大话西游》,小时候看不懂,可是我情愿我永远都看不懂,因为现在我每看一次我都感到更深的无奈。
4 h; v8 h+ t/ g+ C& _1 r( @还有我觉得评论的标题其实如果换成冰面下的火山也许更贴切些。
我发现了这篇又有个漏洞诶。不过也可能是我理解错误。文章中,若绮和瑞恩几次相间,事后还依然记得,可瑞恩却不记得了。我不明白,既然瑞恩早在很久以前就已知道一切,不受游戏的记忆控制,那为何会不记得他与若绮聊天的事呢?
一口氣看完了!
% Q# I7 |! g% J4 ]3 d- b% t" Z+ o. ?! D5 L
頓時有種如夢初醒的感覺......- {: c0 H9 t  z" d6 g

, u# G! z, b* J/ a# C; t( D我想起自己也曾經玩過無數次明星志願,替方若綺開展無數燦爛的星途....
' s+ H7 C1 m5 M* B6 L3 }; T* c' Q+ s9 _
( ~: T6 L9 D/ |
看破的才是最苦的! 因此故事中的方若綺想擺脫遊戲的角色9 d8 Q+ Z' ~' G0 T
$ n* q, S3 b0 X8 O$ n  ?
而我們每個人是否都置身於命運擺佈而不自知??
  r3 ~; L! r: k; S0 I0 M8 l
$ F  t: u% o8 E2 [/ P7 ^( R# E0 B我究竟是小丑還是紙牌
。看透命运的人终要承受命运的折磨。 的确。不想就是了。
& ?# U3 I& v/ t+ v+ P- C何必徒增烦恼
每个人都有自己的命运,这是别人无法改变干涉的。有的时候,我也会情不自禁到想到,如果我们都只是那一张张纸牌,该怎么办呢?也许,我也会服从于我的命运吧。
有点毛骨悚然的感觉。
2 S: T9 Y" u; f$ C! t0 i% ]对于蝼蚁,我们就是主宰一切的神" H5 T5 u# m( O( O
可是宇宙之大,浩浩苍生: n: ^5 p5 m$ U0 P9 k" W
我们何尝不是小小的蝼蚁呢
& s, k# {) x9 ^, ?2 t' c谁又会是主宰我们的神呢
0 C0 V: ^3 Y5 ^8 u# e2 _9 ?$ R: y/ i% `那日看一个电影,好象说的是我们的一切$ _+ j( [5 M5 t3 j+ g
不过是梵天(注:天上的一个神仙)做的一个梦
- u" |: X0 F% e2 }7 p如果梵天醒过来,所有的一切都会消失. J, D" R8 \$ J$ `6 e  t& T1 l! ]7 g
等他再睡着,一切都重新开始
9 v/ C. a1 N& _' p& u事实上,如果有一天我们所信仰的科学5 B8 J' X! _0 T. R7 O( P
都开始动摇的时候,那么是多么恐怖的事情+ ?7 a  P" s  e( O6 ]
我觉得此文立意和构思都是很不错
; J' {& v% ^( z+ _- {: c不论他逃离的动机是什么。逃离之后会遇上什么3 ~! e$ x2 I& i0 i& x4 F
我觉得倒不是很重要,7 |8 B  M' X( F. ~: \
重要的是可以这样去思考我们的存在的一种价值和原因
. [7 v4 ]3 Y& I6 j6 J我觉得就很不错了。
完全不沾<九大原则>的好文啊....0 o, c/ G4 v+ |- h
关于感想,相信每个好好看过文章的人,心里都有很深的触动
  Z! ^3 l* [" a+ ~; v有相同的,也有不同的
) J1 R6 F9 W6 u) C8 h8 X8 v# U命运,究竟是什么东西呢??1 p$ c) x1 z: t- T% Q
看少年漫画的时候,常为了主角不顾一切争脱宿命的勇气而感动% U, c% f5 {. }
但是,他们所谓的争脱宿命,是不是还是他们的宿命呢) U" {; F+ k3 a( }7 R& H! K# N
我相信方若绮会是不幸的,王瑞恩可能不幸,可能反而是幸运的6 c4 `+ N0 O- A6 P( q: V' _$ h
( A4 q5 w; ^  j, k
最令我突然心惊的一段是,在第三次重载后,主角接到了唱片通告# N: j9 E$ D4 D4 C' E# T
想想自己常用的S/L大法7 @7 j" w+ \, j7 d' j
背上冒冷汗. D' d) o4 [& l% F( X5 K( e

E7 \4 s$ U: p' i5 Q* @$ m  Q' B庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃
其实人都希望成为命运的主人。然而,人们不知道的是再高高在上、再称心如意,还是奴隶一个?最多,努力一点,大家争着成为奴隶之王吧!其实我们也完全有可能是被一组一组的电子程序而操控的!笑!(幻想中)人因意外而死亡,可能是因为某位差劲的玩家触发了意外的事件!感觉就像是虚拟人生一样。作者用不一样的视角写出了另类的文章,值得称赞哦!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里