搜索
楼主: 慕容芙星

關於關方戀的一點迷思

關方很好很強大,俺喜歡

俺相當希望関古威和方若綺在一起

問題在於這個方若綺是NPC,不是俺操作的主角=3=

所以俺不爽 一 一

嗯,這種奇怪的表達方式有人能看懂麽?

換而言之本人mary sue的夢想破滅了,黎方關方王方圓方(?)就請自由的愛咋咋滴吧。。。
只想说一句
明3里设置为阿威追若琦,真好~~
补偿我在明2中努力n久却被告知没戏时受伤的心灵了
我就是很奇怪啊 我玩2的时候从来都没正眼看过关古威(我在男色方面确实少根弦)
后来她们都说关古威好帅啊好帅啊 我才仔细看了看 然后真的觉得挺好看的
但是总是不能和王大哥相比
在我心中就是有这样一个和奇怪的感觉 就是王瑞恩一出场就把我吸引过去 谁都比不上

在2中 关古威是一个很清楚现实的大男孩 我觉得他很清楚自己的目标是什么
然后他不找女朋友的原因是因为他现在想专心自己的事业
他喜欢范小爱也就是大男孩情窦初开的感觉
但是在3里面 我是私以为他的性格集合了王瑞恩的一部分
王大哥则变成了比较冷酷的感觉 原来看见王瑞恩就如沐春风的苏苏暖暖的感觉不见了

我想我喜欢3的阿威多半是因为我还不会用秘籍的时候他是第一个达到天王级别的艺人
从而直接的满足了狮子座的我的极度的控制欲和虚荣心
还有就是他变成熟了 还保持着幽默的语言
成熟的男人总是让人难以拒绝的 恩
原帖由 露凝 于 2008-10-8 21:45 发表
我就是很奇怪啊 我玩2的时候从来都没正眼看过关古威(我在男色方面确实少根弦)
后来她们都说关古威好帅啊好帅啊 我才仔细看了看 然后真的觉得挺好看的
但是总是不能和王大哥相比
在我心中就是有这样一个和奇怪的 ...

[em306] 我和露的感覺太一致了
我也一直覺得王大哥最好了
就算在肯定其他人的魅力的時候
就算答應黎華的邀約的時候
可謂心不猿意不馬
这样说来 大宇是不是要把明2也拿出来更新更新了 哈哈
这样就可以衔接了?
话说 之前明2000和明2怎么都没有出现过什么更新之类的(或者有我没有关注?)
明3和甜蜜都有更新 而且甜蜜还在拼命的更新呢
原帖由 穆穆 于 2008-11-4 16:09 发表
这样说来 大宇是不是要把明2也拿出来更新更新了 哈哈
这样就可以衔接了?
话说 之前明2000和明2怎么都没有出现过什么更新之类的(或者有我没有关注?)
明3和甜蜜都有更新 而且甜蜜还在拼命的更新呢

真要出明二的補丁我會樂瘋了的……
可惜米有
经典就是经典 不会有什么更新的 因为已经是经典了阿
我感觉是明2设计出了问题所以只好在明3里弥补回来…… = =
毕竟明2里很多人都是想追关关但是才发现根本追不来,才放弃,所以明2的设定根本没有考虑过关方恋会有如此高的人气,所以才在3里圆梦。

很高兴看到这个帖子~说说我个人的感想吧。
1、赞同方把关当成避风港。本来单玩游戏,我觉得关对方的真情实在感人。可是后来,我看到一本婚恋辅导书,里面提到这种情况——如果是为了疗伤而开始新的恋情,难免会造成新的问题。黎方恋对于方若绮,无疑是刻骨铭心的。而在黎方刚分手时,方若绮就说“阿威,我没事。你等着看吧,我很快就可以找到新的恋情~”方为什么这么快就想找新恋情?是希望转移自己的注意力、让自己尽快从上一段恋情中走出来吗?如果是这样,为什么在前面关担心她会难过时,她又说“没什么……我们还有很多沟通的空间,暂时冷静一下,给对方一点距离,对彼此也比较好。有危机才有转机,也许这个决定会有好的结果也不一定,对不对?”方所谓的“转机”和“好的结果”,是指和黎复合吗?如果是,为什么又急于寻找新的恋情呢?(好像越来越矛盾了,有点晕哎……)
这样看来,貌似关方恋也没有想象中的那么完美。还有一点让我在意的是,若绮接受阿威之后,阿威说“我们今后一定要快快乐乐的在一起!从今以后过着幸福快乐的日子喔”。若绮说“你以为这是童话故事?”阿威:“就当做是童话故事吧!若绮,你愿意当我的公主吗?”若绮:‘哈哈哈~少肉麻了你~”。虽然这段对话反映了阿威对关方恋的美好期望,但个人认为,阿威的心态未免有些幼稚。不过,若绮显然是满意自己的选择的,她说“阿威真的对我很好~我相信自己一定会很幸福很幸福的!”而且从她参演音乐剧和皓熏的对话中,也可以看出她对阿威的爱。(“这次音乐剧是他事业的转捩点,我希望可以全程陪伴在他身边。既然如此,最好的办法就是参与演出。”)

2、关于明2和明3的衔接问题:
(1)关古威
个人认为,关古威淡泊名利的特点,在明2中就有体现(电视报道里涉及过,那句话好像是“阿威私下说……”),在明3中更是突出放大了。不过,明3中的他,显然比明2看起来要少一些年轻的冲劲,多一些成熟。
(2)黎华
就我感觉,明3中除去吃醋的情节有点令人震撼以外,其他方面(重视形象、上进心强、待人友善却保持距离)对黎华的处理还是比较合理的。而且,明3中黎华的一些话,简直就是明2的翻版(比如“艺人做久了,要过一天这种没有记者包围的日子(明3中为“假日”),似乎都成了一种奢侈的要求。”还有黎华去全球探班时,他说“我约了若绮打保龄球(对阿威说)”、“等工作结束之后,一起出国度假吧(对若绮说)”,这些对话中都可以看到明2的影子。)从这些角度来说,明3和明2还是有一些衔接的。

评分

天使只在夜里哭 + 3 感谢您的分享和交流—版务评分

说到这点,本人深有体会
在玩明2的时候,不知道"方"不可以追"关",所以我就给他送了爱慕花...
结果"关"就说"方"比他大,把她当哥们,郁闷啊...
结果到了明3,变成"关"追"方"了,傻眼了!!
大宇的制作团队是不是都不考虑前因后果的呀...
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里