搜索
楼主: 小象崖

【风姿花传】简评明志系列女性角色.作者:朱砂记

還沒玩明三所以只看了明二部份
寫得真好 (鼓掌!撒花~)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
看完後完全不懂自己以前是怎麼玩的 , 怎麼一點感想都沒有[em12]
因為我幾乎沒什麼女性朋友
對女人的個性其實不怎麼了解也不想深入了解
所以對於這些女性角色的性格感受都沒那麼深刻
甚至努力跳調對話在玩
從來沒試過從事件 , 禮物 , 場所 , 對話去拼湊出一個人的個性
(被穀粒飛踢到n遠)

文章看完後引發了重玩的衝動.....
可是我沒時間玩.....
就像突然餓了卻發生在半夜的感覺.........[em15]
不知道为什么就是不喜欢欧怡青,虽然知道她是个好女孩...
谁不谁清醒。所以。谁比谁残忍。

[em09] 我喜欢糊涂孩子。可是我喜欢的是个聪明孩子。
小寒還每貼都加分了[em09]
辛苦你了小寒[em22] ……
太客氣了……
小肥象很感動……[em22]
這些星星是屬於砂砂的[em09]
原帖由 贾志皓 于 2007-5-28 21:17 发表
沙发~
话说我看见了一篇很妙但是略嫌短的文~
期待有男性的后续~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
妳寫嘛相公
其實我覺得不短的說~
很精悍的
要我寫這些就算寫了又臭又長
也會花掉我半年時間呢(迷之音:…………妳忙的誇張了…………)
原帖由 小象崖 于 2007-5-28 20:54 发表
二、方若绮:曼陀罗艳  

说完了第一位女主角,就不能不提到第二位女主角。实际上,任何一篇写到明志系列的文章,都不可能忽略掉这个女孩子。
在明志庞大的同人世界中,方若绮是所有女孩子对于爱 ...

对天王若即若离的质问...???[em12]

可是明2里要和天王达成结局的话..是选择守口如瓶那一项吧..???
那种会生气的,会质问的,人性的若绮存在于每人对天王的暧昧的咬牙切齿中....不存在想和天王长相厮守的明2..
不过若绮仍然是很多人喜爱的对象..梦想中的自己...这点是毫无疑问的~~文章写得好好,对于一句话在那里锱铢必较的我有点点小气&傻气...不要因此忽略了我对文章的大气的表扬...恩恩[em08]
原帖由 小象崖 于 2007-5-28 20:54 发表
三、莫筱筠:国兰初放   

想到莫筱筠,就会仿佛看见一朵兰花悠悠地绽放。
作为方若绮最好的朋友,筱筠的光芒远远不如若绮那么灿烂。然而一旦接触到她,就不可能不被这个女子所打动。
她是我在这个 ...

其实我更想说,筱筠更像是岫烟。因为岫烟的淡定从容是宝钗所不能比的,而宝钗所拥有的那一小点野心,恐怕也是不属于筱筠的。
不喜欢欧怡青,觉得她很假,应该说~~无法理解,,萧依莉也是一样,恩。在资料片出来以前桑大小姐是我的最爱啦,不过现在比较喜欢聆香,明2000一直没追到过徐心宁,知道她会出现怀孕的剧情后吓了一跳,真看不出来啊~~~从此对她改观了——更喜欢她了,也许是我比较不正常把,我觉得这种有故事的女孩很有趣呢。
原帖由 punpunkin 于 2007-6-7 21:42 发表

对天王若即若离的质问...???[em12]

可是明2里要和天王达成结局的话..是选择守口如瓶那一项吧..???
那种会生气的,会质问的,人性的若绮存在于每人对天王的暧昧的咬牙切齿中....不存在想和天王长相厮守的明2. ...

不是这样的吧,我记得是只要第一次选对“神秘气质”,后面随喜欢选也可以,关键是看好感度。
翻出来这篇好文~~很喜欢这些比喻呢!
原帖由 punpunkin 于 2007-6-7 21:42 发表

对天王若即若离的质问...???

不是啊……我一直看攻略选生气质问[em28]  

多么人性的攻略啊,还会说“他会沉默不语,不过不要怕”……令人暗爽啊 [em11]

唔,MS跑题了,说回这篇文吧

打穿无数遍明三之后我也曾经想过,要写写对明志系列所有人物的感受……可是我懒

所以看见作者对怡青的描述时,不由自主地震撼,和感动了……一直以来我就只听说过一位朋友喜欢怡青(而且理由是觉得象我……[em27]  PIA死!),所以从来没敢跳出来找PIA地说,我就是喜欢怡青啊!……可能真是和我相性接近的缘故(PIA!),我喜爱怡青几乎从不暴露出来软弱的一面,喜爱她刻意理智地对待一切的态度,喜爱她出身豪门却从不张扬娇纵的性格,甚至喜爱她基本卖不上多少钱的爵士音乐(那个是你经营的问题好吧? = =)……对于她种种几乎是不近人情的举动,作者已经充分地辩解过了,可是我想,所有的辩解,对于怡青来说,都不是必要的,因为她是一个在这样嘈杂的社会中罕见的、不为他人的干涉所动的坚定的女孩子,绝不会让人产生丝毫的怜悯之情——也许这是不好的素质但作为我,就是喜欢 = =

另外……唔……其实我想看作者写朱莉…… [em07]
头像被屏蔽
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里