朝暮 发表于 2006-10-15 20:28

原来是翻新过的……默,为什么要翻新,古代哪会有这种雪白的墙壁|||||||我还是喜欢原汁原味的东西啦!哪怕破破烂烂的也没关系~~~

啊~~~我刚才还去淘宝上看到有卖十八街麻花的啊~~~想买想买超想买~~~就是不知道合不合算~~~犹豫中~~~哪种味道会比较好吃?我的目标就是吃遍全国各地美食!上次是西安,这次决定找找天津的特产~~~

雨落 发表于 2006-10-15 21:44

总体来说天津不是个旅游城市,所以没什么好玩的景点,值得一提的也就是蓟县的盘山,长城,塘沽的海港,还有临海而建的公园.
其实天津真正出名的还是小吃,比如狗不理包子,十八街麻花,耳朵眼炸糕,民间丰富的各种早点诸如煎饼果子之类的东东.
如果有姐妹想来天津玩,伊人和某落一定带大家吃个够^_^

殷勤青鸟 发表于 2006-10-16 08:59

哈哈 伊人介绍得比较详细,就是好多好多的地方总是说自己也不清楚。。。
如果能更清楚点就好了!

朝暮 发表于 2006-10-16 16:29

那个,耳朵眼炸糕是什么……||||||甜吗?油吗?是不是就类似于一般的重阳糕之类的?

崩豆又是什么……青豆?蚕豆?黄豆放油里炸一下吗?

conglin2000 发表于 2006-10-16 16:52

还是吃的最诱人~~~恩恩。。。

雨落 发表于 2006-10-16 17:43

耳朵眼是炸糕的品牌了^_^我觉得炸糕就是用油炸过的豆沙馅年糕了.油油的,甜甜的,热着吃很好吃的!天津的耳朵眼炸糕可是和狗不理包子,十八街麻花齐名的天津三绝之一,很有特色的说~~
崩豆应该是油炸过的蚕豆了,很可爱的休闲食品.天津的崩豆张MS也打出了一定知名度,对了对了,还有果仁张,汗,第一次发现天津的小吃真是很多^0^

水伊人·雨 发表于 2006-10-17 16:22

为什么我刚刚知道落落姐姐跟我是老乡……
我好长时间都不吃麻花和崩豆了……
忽然想到美味的麻花……虽然我不爱吃,但是……
落落姐姐说得对,煎饼果子可是大特产~我们学校门口天天大长龙啊……排队的那叫一个多……不过为什么我还是不爱吃……怎么特产我都不爱吃呢…………
但是崩豆我很喜欢~虽然很硬……:P炸糕味道好哦~豆沙馅儿的~~我记得总拿它当早饭,很管用,中午都不饿了~但是有的时候我会觉得它油乎乎的……
果仁张做的很好吃,各种各样的果仁~超市里就有卖的咯~

对了,青鸟姐姐……我是真的不太清楚地说……555我是没有好好学习家乡历史的小孩……

嘿嘿,大家如果来天津的话,伊人和落落姐姐给你们当向导好了~~虽然我比较路痴……但是我认吃的可是比较在行的~~哦活活带你们去吃好吃的咯~~

紫电青霞 发表于 2006-10-17 21:06

我也想吃天津的包子和麻花
麻花煮火锅爆好吃
一个城市要有好吃的才能吸引人,因为那些商场游乐园之类的都大同小异
另外,就是想看看周总理的纪念馆

朝暮 发表于 2006-10-18 21:48

完了,我又从网上订了吃的了……预计要比上次从西安运回来的包裹还大一倍~~~

紫你来上海我带你去吃小笼啊~~~我就觉得上海的小吃也就这拿得出手的……不过上海的餐馆挺不错的,货色齐全啊~~~

水伊人·雨 发表于 2006-10-19 20:16

周恩来邓颖超纪念馆就在我家附近,我的舅妈是那里的副馆长的说……如果阿紫姐姐来的话偶可以当向导~因为我小时候总去,都已经很熟悉了呢……
麻花火锅是什么啊?我怎么都没吃过呢……
上海小笼包是不是很好吃的?口水ING~~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【照片】天津古文化街(2月4日29楼更新)