绛珠儿 发表于 2006-8-7 11:42

那一年,我们拥有共同的回忆叫《明星志愿2》

那一年,云淡风轻的我们无所事事的逃课睡觉看电影打游戏。是的,打游戏,作为计算机学院的女生,和其他院系女生最大的区别就是几乎人手一台电脑,就算做不到人手一台,基本上也是能够平均到两人一台,于是,我们除了逛街看电影卧谈租小说之外就多了一个娱乐--游戏。

还记得第一个玩明星志愿的女生是山东的,高高大大,175的个子却不会打篮球,应该说没有任何运动细胞。同样,她热爱着游戏,却也没有多少游戏细胞。但是,正是她把明星志愿这个游戏带到了我们之中,并席卷了全部的人。

那时候没有攻略,因为是盗版盘,所以甚至连官方的说明也没有,懵懵懂懂的我们凭着对游戏的直觉玩着。
       让山东MM一见倾心的是关古威--可惜那个帅气的大男孩饭也吃了,花却不收,三年之后,可怜的MM竹篮打水,一次次S/L之后才巴巴的跑到学校的计算机室去搜了一下才知道--原来此人非主角,不可追。山东MM泪奔回寝室,将一腔痴情转移给了王导演。
       可惜王导演因为自己的心结问题,数度都是要么留书要么当面告别,留给我们可怜的山东MM一个永恒的背影,这个郁闷的事情直到后来我终于数次和天王以及医生happy end之后去看看大导演,才知道,原来我们可怜的山东MM柔顺的每次都没有劝大导演去看可怜的黎家老人,唉,听话的女人,情路多坎坷啊。

那时候由于山东MM的情路坎坷,所以对我每次都与天王喜结连理表示了极度的不屑,然后给我们美艳的天王一个美艳的昵称:桃花眼(黎粉表打我,不是我说的-_-)。
       也不知是鉴于“桃花眼”一词的流传,还是敝人和同龄人之间爱情观的差异,当时99%都迷恋温柔的医生GG的情况下,自己还是坚持追寻着天王的步伐。

当时上铺的女生自己没有电脑,狂热的痴恋医生GG,每晚都会软磨硬泡让我给她一个和医生GG见面的机会,于是,常常发生这样的对话
       “XX,晚上去自习不?”
       “不去,晚上去医院。”
       “校医院晚上不开啊,你病了?”
       “白啊,你不知道她现在蹲医院守帅哥啊。”--此为我插话解释。

那时候我们常常都是有怨念的,第101次与天王共进晚餐还不见约会跳舞的MM会说“我把桌子都吃烂了他还不约我跳舞”。为了天王一周七天保龄球馆的安排被医生GG的死忠看到,调侃说“你怎么没打出个保龄球世界冠军来呢?”于是反讽“你看病的钱怕都能买下那家医院了吧。”山东MM则常常暴走道“我要买套男装送给瑞恩-_-”,不过结局与平时约会的图片还算是弥补了她的视觉吧。

那时候,似乎我是唯一肯去证券所的人,于是,第一次打出郝伯伯的结局给大家看,然后有人说“挖,这个老头你也忍受的了。”
“我觉得还好啊,和他在一起感觉也很温馨啊。”
“不会吧,你缺少父爱啊。”
黑线泪奔暴走ing……

崖姬 发表于 2006-8-7 18:41

原帖由 绛珠儿 于 2006-8-7 11:42 发表
那一年,云淡风轻的我们无所事事的逃课睡觉看电影打游戏。...
很赞的原创的感想!

好久没看到这么认真又诚挚的游戏感受了。

(星星奉上,原创大好。)

“XX,晚上去自习不?”
“不去,晚上去医院。”
“校医院晚上不开啊,你病了?”
“白啊,你不知道她现在蹲医院守帅哥啊。”--此为我插话解释。
“挖,这个老头你也忍受的了。”
“我觉得还好啊,和他在一起感觉也很温馨啊。”
“不会吧,你缺少父爱啊。”
黑线泪奔暴走ing……
这两段让我笑倒啦。mm真可爱~
真是非常幽默又生动。

让我也回忆起自己当年唯一一次为一个游戏人物流下的泪水。

15岁那年。为了王瑞恩。

御神木 发表于 2006-8-7 21:32

当年在还不知道功略为何物的情况下第一次玩明志,不知道若绮可以训练,不知道可以接通告,不知道可以追4大主角,竟然就在民歌餐厅打了三年工(莫叔,还我青春!!!!!!)用三年赚的微薄收入去精品店买了向往以久的晚礼服后,满足的说,这款游戏还不赖嘛~

绛珠儿 发表于 2006-8-7 22:21

原帖由 御神木 于 2006-8-7 21:32 发表
当年在还不知道功略为何物的情况下第一次玩明志,不知道若绮可以训练,不知道可以接通告,不知道可以追4大主角,竟然就在民歌餐厅打了三年工(莫叔,还我青春!!!!!!)用三年赚的微薄收入去精品店买了向往以久 ...

第一次知道人外有人天外有天。

不过打工不也长属性吗?难道莫叔都不给你新的工作机会。

不过看这段真的笑死我了。

那时候因为大家都玩,乐趣格外的多。
每个人都有自己喜欢的人物,每个人都有自己的怨念。
会在夜里,和对门寝室的MM挤到同一张床上,唧唧咕咕的说着游戏,说着对游戏里人物荒诞不经的感情,如情窦初开的少女一般,甜蜜而羞涩着。

御神木 发表于 2006-8-7 22:34

原帖由 绛珠儿 于 2006-8-7 22:21 发表

第一次知道人外有人天外有天。

不过打工不也长属性吗?难道莫叔都不给你新的工作机会。

不过看这段真的笑死我了。

那时候因为大家都玩,乐趣格外的多。
每个人都有自己喜欢的人物,每个人都有自己的 ...

属性长是长,莫叔给的新工作就是爵士弹唱.............. ........................最大的收获是,小关好帅啊.............

沼泽元素 发表于 2006-8-8 01:18

真怀疑是不是自己写的……
揉眼睛,不是阿……
啊啊啊~~~mm阿~~~咱们的经历真是太像了~~~
我也是追关不成,然后王~~~~10几次的从头开始攻略不果郁闷的……
随后看了攻略才知道医生和伯伯
疯跑到医院看gg才发现gg那么帅(之前我连芬芬都没遇到过……)
然后又期待的去证卷看帅哥~~~
伯伯出现后我吐阿吐……

百变杰洛士 发表于 2006-8-11 22:16

原帖由 御神木 于 2006-8-7 21:32 发表
当年在还不知道功略为何物的情况下第一次玩明志,不知道若绮可以训练,不知道可以接通告,不知道可以追4大主角,竟然就在民歌餐厅打了三年工(莫叔,还我青春!!!!!!)用三年赚的微薄收入去精品店买了向往以久 ...
唉,果然是同命相怜啊,我第一次玩明2是在上6年级的时候,那个时候特别虔诚的向一个微机老师学了两个月的DOS(用一台九○年代的苹果机,连什么叫彩色都米见过)然后开始缠着家长买电脑,电脑买来之后最痴迷的是联想的“幸福之家”和“凯撒大帝”,最后机缘巧合,买了一张盗版的明2,装上之后全是乱码,我竟然以为是日本字,然后在乱码下玩了两个月!我好佩服我自己的,看乱码都知道怎么答应阿威出去打牙祭
最郁闷的是5月筱筠一定会嫁给高明权,被我以为是误收了谁的玫瑰花,结果把自己给嫁出去了(新娘是筱筠啊!你到底会不会区分若绮和筱筠啊!?可她们头发颜色一样的……)然后不停的s/l,因为我幼小的心灵里就只有一个念头:在这个莫名其妙就会变成乞丐的冷酷世界里(因为乱码的问题,我几乎是常常变成乞丐,还不知道原因)只有阿威是关心我的,只有他和我吃饭,他的笑容好温暖啊~~~我就要嫁他啦!(可怜的12岁的我就这样在乱码的世界里奋斗……)
最常去的地方是慈善院,于是只有一张被邀请参加慈善晚会的CG留在了我的记忆里,当时好激动啊
我一开始玩明2,连进入大地图都不知道,每一天就是安排那个街头卖艺和门市店员两个打工,循环循环……直到一天,无意中碰到了那个出门的按键,才赫然发现原来世界是如此的美丽广阔!
后来,在一次重装系统的时候,我发现我明2被抹去了……我郁闷了很长时间……
到三年以后,我初三毕业,在淘盘的时候,对那个老板说,“你给我去找明星志愿2”他吓坏了,说什么那种老游戏已经没有了,然后在我杀人的眼光下,从中午2点翻到下午4点,拿来一张破旧的盗版盘,我记得我当时给了他10元钱,普通的盗版盘只有3元,我却觉得明2在我心目中的重量是多少钱都换不来的。
回家之后,我第一次看到了正常的,中文版的明2,又一次看到阿威的时候,我感觉好想哭啊,在我孩童时代,他对我说的一切,我是根本不可能知道的,但我知道那都是很美好的话,因为他的笑容很甜,可能因为我对阿威一直是那种邻家大哥哥的感觉,所以在明三中我不会去撮合他和若绮,我总是觉得他和小爱就很美好了,我童话里的王子和公主。
然后知道了秘技,我这时也很会玩游戏了,于是疯狂的爱上了天王。
有一次在我姑姑家,我吵着要回家,我姑姑问我“:你回去干嘛?”
我说“:我要追帅哥。”
我姑姑不知道怎么回事,就说“:去哪追帅哥啊?”
我一本正经的说“:我在保龄球馆门口等他。”
把我姑姑吓了一跳。
后来,我每一次看黎华的时候看他笑我就笑,看他邀约的时候我就偷偷的傻笑,然后擦口水
我们班一个男生也玩明2,他最喜欢王子大人,我们就互相诋毁,他说“:你看那个人男不男女不女的,根本是一个波斯猫!”
我就说“:你就喜欢那个一点都不浪漫的大青蛙吧!”
于是我稀饭黎少就成为了我们班的“美谈”……
后来就发展成稀饭黎少=稀饭黎明,真是爱屋及乌啊~~
我现在仍然在玩明3的同时玩明2,其实我多么希望我喜欢的这群有意思的人全不老去,钱永富还是怕老婆,黎少永远是粉帅的,王子还是严肃的,阿威也笑容甜甜,欢欢乐乐的永远永远的生活在一起
今天看了这篇贴就忽然有了感想,唉,明2啊,经典的一切,还是很高兴,能和这么多有共同感触的朋友在一起,回想原来的所有幸福。

P.S.(看了崖姐的签名就想到了大航海时代,我当时和一个男生切磋经验,就常常说“:喂!你玩的那个西班牙的男的#####汗ing简直引起误会……8过我也最稀饭小赫)

lovelyjia 发表于 2006-8-16 00:00

唉...和楼上滴几位比...我就简单多了...最先玩的还是明星志愿1。(我那个时候是 不知道它就是那个传说中的1。。)还是在姐姐家玩的...当初就想。这游戏怎么那么烦啊。。还记得当初第一个结局的就是小秘书!明星志愿1我只玩了这么一次(早知道多玩几次。。)。

玩2的时候还是在姐姐家..觉得女主角真那个漂亮..连换本来就有的服装都觉得PL在姐姐滴指点下...很顺利滴找到莫叔叔了...那个时候从来没开启过..任何的电视公司、音乐公司...都是广告公司。后来做了模特儿结局是最多的。。...光阴似箭。。就这么过了一年。我都不知道可以追帅哥...可以去训练。。(唉。。什么智商。。)

到后来自己有了电脑翻了攻略才知道可以追...巧的是每次玩明2都在夏天...||
可能暑假比较长的关系。
还记得第一个追哒就是王....导演。没什么特别的..下载的攻略上第一个就是他就追他试试...那个时候像发现新大陆一样..啊呀。。原来有这么招啊...记得花的时间最长的就是黎天王....至于赫伯伯...只追了一次...送我人鱼眼泪..我也不再追了!追他太悲惨了...心灵需要饱受折磨。摧残视觉...|||。。。就这么度过了我真正玩明2的第一个夏天。
回忆完毕。

dy198521 发表于 2006-11-22 21:13

回想当年第一次玩明2的时候,家里的电脑屏幕是14寸的,有1/3的大地图是看不到的,
直到后来家里换了15寸的显示器,
才发现民歌餐厅的存在,才知道我有那么多的地方都没去过啊
第一次走进乔亚影视时,被柜台MM请了出去,
之后一直以为那里是不可以进去的地方 ,
一直到第三年下半年,一次偶然点错的情况下再次走了进去,
她竟然很和蔼的问我是否是来找导演的,之后就带我去见导演了
在我成功的接下了女配角后,再拍第二部电影时见到了王导 ,
我那个激动,兴奋啊~~~
结果,电影拍到一半,游戏突然结局了,
那时,我才知道原来这个游戏是三年就结束的啊~~~~~

皇亦凌 发表于 2006-11-26 13:09

大家的文字都好让人感动阿
我当年是姐姐介绍我玩的
她对我说:可以自己去拍电影!
可以和片场导演讲话!
可以追男生!
可以拍广告!
可以自己睡觉!(……)
可以买喜欢的衣服!
可以自己选择去城市里的每一个地方!
……
在无数句“可以“的描述下,我竭尽所能,用我所有的脑细胞去构想这么一个游戏(当时还没有看到游戏本身),结果是…无法想象…
当时的自己对游戏还很幼齿,根本无法想象出这到底是怎样一个绚烂的世界。于是天天盼着放假能去姐姐家见识一下,还做奇奇怪怪的梦,梦到有个大导演来跟我说话……现在想来…可能是王大导演给我托梦吧…
后来见到了它的庐山真面目,从此深陷其中,至此加入追随明志的大部队……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 那一年,我们拥有共同的回忆叫《明星志愿2》