沙拉那扬 发表于 2006-5-19 20:45

大家最喜欢什么菜

美食当道给位肯定吃过不少美食那大家吃过最好吃的最喜欢吃的东西是什么喜欢哪道菜,有兴趣大家就来发帖告诉大家一起分享吧

殷勤青鸟 发表于 2006-5-20 14:49

楼主可以率先给大家介绍一下啊!^_^

紫电青霞 发表于 2006-5-20 15:34

楼主,你这个帖子我完全有理由给你删了
你最好完善一下

沙拉那扬 发表于 2006-5-20 21:34

轻乳酪蛋糕:

鮮奶六十克、奶油二十五克、奶油乳酪九十克、低粉六克、玉米粉十克、蛋黃三個、乳酪粉五克、蛋白兩個
做法:
(1)奶油、鮮奶、奶油乳酪隔水加熱拌勻
(2)一個個加入蛋黃拌勻
(3)加入玉米粉、低粉、乳酪粉拌勻
蛋白加糖打發(濕性發泡)加入(3)拌勻
裝模,一百八十度隔水蒸烤四十分鐘
表面成金黃色時可將上火關掉,但是還需繼續烤,我总共烤了60分钟

还有一种做法
1.奶油乳酪............150克
融化奶油............100克
牛奶................150克
2.低筋粉..............15克
玉米粉..............20克
3.蛋黄................2个
4.蛋白................3个
5.砂糖................90克

做法
1.将材料1隔水加热融化
2.材料2过筛加入1拌匀,加入蛋黄和30克砂糖拌匀,成面糊
3.蛋白分次加入60克砂糖打至干性发泡
4.将做法2.3的材料快速混合拌匀,将面糊倒入模型中,放入150度预热的烤箱,隔水烘烤30分钟,再关掉上火继续烤30分钟即可
我的最爱

沙拉那扬 发表于 2006-5-20 21:38

甜点吃了会胖,平时吃的比较少,很喜欢韩国菜呢,辣年糕人间美味,还有爱吃寿司,最大的梦想就是吃遍所有美食,不过要多运动保持身材才行,不然总有一天会因为吃太多胖死的.

方琳心 发表于 2006-5-20 23:33

原帖由 沙拉那扬 于 2006-5-20 09:34 PM 发表
轻乳酪蛋糕:

鮮奶六十克、奶油二十五克、奶油乳酪九十克、低粉六克、玉米粉十克、蛋黃三個、乳酪粉五克、蛋白兩個
做法:
(1)奶油、鮮奶、奶油乳酪隔水加熱拌勻
(2)一個個加入蛋黃拌勻
(3)加入 ...

我的天呀!!

不是油就是面粉,还有蛋白和糖。一定会吃胖的!!

楼住可以介绍一点减肥的饮食,我想一定会有人喜欢的!!

沙拉那扬 发表于 2006-5-21 09:08

好减肥的,我也最喜欢,因为最近开始学做慕斯蛋糕了吃的胖死了,各位减友们我会努力收集天下减肥只精华的,

殷勤青鸟 发表于 2006-5-21 13:57

我喜欢吃寿司,但是这样做,对于我这个懒人来说,挺麻烦啊,不过第一次看到那么详细的做法介绍,等我有空的时候(天知道是什么时候),还是打算试试的!^_^

starYo 发表于 2006-5-21 21:16

泡菜,絕對是泡菜,很多人都說它味道怪,還超辣,不過偶是最中意泡菜的,石鍋拌飯也很喜歡。偶天生不喜歡吃油膩,肉一律不吃,幾乎每天都吃涼拌菜果腹。同學都說偶是尼姑命,不過偶對海鮮可是不會拒絕的XD
泡菜呢一定不要買超市裏面的,味道完全不對。聽説韓國人做泡菜的時候會向裏面放一種魚露~

方琳心 发表于 2006-5-22 01:03

哇!~~~~~~~~~塞!~~~~~~~~~~~

是学厨师的么!!

这么详细!!!改天我也做作看!!谢谢提供资料!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家最喜欢什么菜