蒼之雪 发表于 2006-5-15 01:03

原帖由 哈拉昆 于 2006-5-11 20:42 发表
怎么才算爱上一个人了呢?怎么才能确定你不会爱别人更多?
渴望可以遇到能够让自己刻骨铭心的爱情.

真的愛上了就知道了!

所謂的別人,是指現在愛的那個人?還是擔心原本已經愛一個,卻再出現另外一個,搞了半天發現第二個人才是真愛是嗎?愛情本來就充滿了不確定性的,受傷也是愛情必經的路程;這種事本來不是妳受傷就是別人受傷的!

在遇上刻骨銘心的戀情之前,在準備大肆去愛之前,先好好的愛護自己,把自己的身心靈都提升到最高的程度,再準備作戰吧!~

紫影灵枫 发表于 2006-5-16 16:28

恩!支持支持.但虽说不是必修..但如果大学几年都没谈个恋爱不觉得会是人生一大憾事吗???而且在现在这个情况来说...初中生谈恋爱的已经不是少数了..学校和家长越是管得严...那些DDMM的叛逆心就越重...就越是要去尝试一下爱情是个什么滋味...
   从某些方面来看..经历过爱情的人在面对一份新的爱情时会很小心的(除非他是花心大萝卜...汗!)而且在对恋人的态度上会有很多的改观...这就是一种成熟的表现吧!以上只是我个人看法...不好意思.小妹胡说几句

summer 发表于 2006-5-16 19:27

谢谢各位姐姐的解答
现在我蛮迷惘的
班上一个男生对我很好
他给我两天时间让我答复他
其实我对他也有感觉的
可我们班是严禁谈恋爱的
而且我觉得我们是不是还太小了
并没有到恋爱的年纪
可是你们知道的
感情这东西来了的话是谁也阻挡不了的
蛮矛盾的
要不霍出去了?

aanan 发表于 2006-5-19 18:42

原帖由 哈拉昆 于 2006-5-6 13:38 发表
看了略上的许多文章,加之最近处于人生的迷茫期(虽然一直在迷茫),我真的很想知道在大家眼里
1. 爱情到底是什么?
2. 每个人想要的又到底是什么?
朋友曾经告诉我,很多时候,不应该想的太多,通常想的太多的 ...

1 . 可有可無的東西 (在結婚紀念日的今天回答特別有意義 , 不過答案是給自己的)

2 . 對愛情的話 , 只希望它不要製造我生活上的麻煩和壓力
   對其它的話 , 我只想要輕鬆 , 快樂 , 這兩樣東西雖然簡單卻不容易得到啊.....

你的年紀 , 就盡情的去享受愛和被愛吧 , 但記住 , 愛情不是人生的全部
然後你在愛情中受到的傷害和壓力 , 所有負面的地方 ,都會成為讓你長大的養份 , 讓你越來越堅強

aanan 发表于 2006-5-19 18:51

原帖由 Cathie 于 2006-5-14 19:50 发表

“高中不谈恋爱是人生一大遗憾”?这话怎么好像是我进大学的时候听学姐说的?说的是“大学不谈恋爱是人生一大遗憾”。学姐说的话是不是真的我不知道,但这个“高中必须谈恋爱”的观点以我的亲身经历来说,不存 ...

沒讀高中或大學的怎麼辦 ?
只是人在經歷不同的階段所追求的愛情是不同的囉
年紀越大,膽子越小,要求的越多也越實際
年紀越輕越好奇越大膽要求越少也越單純
找到適合的,所有的一切都值得了

Cathie 发表于 2006-5-20 13:28

没读高中或大学自有别样经历
这两个阶段不是像结婚那样(我想这几个字会惹来很多反驳的)是人生必有的

像我这种越是没经历过就越喜欢谈论爱情的人是不是很可笑?在恋爱这方面,同学对我的评价是情商为零!

我一度以为自己是个很现实的人,我不相信一见钟情,认为只有日久生情才靠得住。结果呢,同学里那些一见钟情的现在谈得不亦乐乎。而我的日久生情又在哪里?过了那么久,连自己喜欢的是什么都忘了。到最后,我成了最浪漫主义的那个。我不相信“王子公主”的古老童话,却被困在自己编织的现代都市爱情童话里。

哈拉昆 发表于 2006-5-21 00:53

原帖由 summer 于 2006-5-14 17:15 发表
我今年高一老师下令说在一班就永远不准谈恋爱
可哥哥跟我说高中不谈恋爱是人生一大遗憾
以后后悔都无法挽回了
还说高中时期的爱是纯纯的 而大学里的爱却像是利益上的来往
只是为了恋爱而恋爱
这是真的吗( ...

这是个很曼妙的问题,总觉得谈恋爱和爱情是完全两回事.就好比说是爱情,来了就是来了,没有人可以说我要在二十二岁生日过完后才爱上一个人,能够这么说么?当然不能够,如果你能这样说到做到的话,那说明你根本不爱那个人.我想唯有可以确定的是我要在二十二岁生日过后谈一次恋爱,那只要两个条件相仿,彼此不相互憎恶的男女都可以做到.
所以,对于SUMMER MM来说,如果是爱情来了,那我觉得是值得庆幸的事,因为很多人一生都不见得可以等到,但如果只是想谈一次恋爱的话,那我觉得根本不必担心什么,因为你不会付出很多,也不会受到伤害,还有没有多久就会腻了,因此也不会浪费时间.

紫影灵枫 发表于 2006-5-27 09:39

我只能说现在的爱情越来越现实了..
因为爱情不能像小说里面那样脱离实际...
其实很多浪漫的爱情都是建立在金钱的基础上的.这也是我们的悲哀
因为一谈到钱的份上就会引出很多的问题...谈钱是很伤感情的
无奈.........
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大家一起来讨论一下吧