PP 发表于 2005-9-4 18:50

Originally posted by 崖姬 at 2005-9-4 06:35 PM:

PP,象你这样普通话也会讲会写的,英语也好是不是在香港很普遍很普遍呢?貌似一下子就会三个种类的语言,好厉害~~

ACR的话我能猜个大概,不过如果ACR要写同人的话,是不是我就要请翻译了呵呵~

原来ACR是 ...

崖崖呀,你提我的傷心事! 我英文是可以溝通哦,廣東話當然也可以,至於普通話....... 嗚嗚嗚...... 我心頭永遠的疼............

4evertwins 发表于 2005-9-4 18:57

~~PP小学时没学好"煲冬瓜"吗?

kwok0926 发表于 2005-9-4 19:06

Originally posted by ACR at 2005-9-4 04:51 PM:
kwok0926hi~~
係ar~~我係略略ga身份係男生ar~~
but我真正身份係女仔~~

嘿嘿, MM你多大哦? 你给我的印象是中学/大学生吗?
我看我肯定比你大很多的说~~~ 你下次可以叫我KK....

崖姬 发表于 2005-9-4 19:11

Originally posted by PP at 2005-9-4 18:50:
我英文是可以溝通哦,廣東話當然也可以,至於普通話....... 嗚嗚嗚...... 我心頭永遠的疼............

呀呀PP表哭,这也很正常啊,我在西游的时候一个帅导游就是香港男生,普通话讲的不好,一着急就说广东话呵呵,而且他说这样情况很多的~

(再说,在中国,这三种语言貌似铁三角,会任意两种就可以毫无障碍的走遍祖国了~)

4evertwins 发表于 2005-9-4 19:16

Originally posted by 崖姬 at 2005-9-4 19:11:

呀呀PP表哭,这也很正常啊,我在西游的时候一个帅导游就是香港男生,普通话讲的不好,一着急就说广东话呵呵,而且他说这样情况很多的~

(再说,在中国,这三种语言貌似铁三角,会任意两种就可以毫无 ...
这样说来真8错,某T刚好是学过"煲冬瓜"的广州人
8过ENGLISH怎么算上呢?走到偏远山区问一句应该也没几个人懂~
广州话嘛,怎么说都素古汉语的遗产说~

kwok0926 发表于 2005-9-4 19:20

就是呀.... PP你不用哭的.... 看多些国语的节目不就可以PRACTICE了.... 我的国语也是这样练出来的~~~

但是.... 我们练国语也没用呀, 根本都用不着......

4evertwins 发表于 2005-9-4 19:23

KK也不能这样说,毕竟回归那么多年了,现在又有自由行,碰上个只会"煲冬瓜"的人来DISNEY怎么办~

PP 发表于 2005-9-4 19:30

崖崖,kk,
香港公司對員工的基本要求是兩文三語(寫中/文,說中/英/普通話)
我就曾經因為普通話說得不好,有一份我本來很有把握的工作也失去了。
所以我說是我心頭永遠的疼...............

4evertwin,
怎麼說廣州話是古漢語的遺產呢? 可以告訴我嗎?

kwok0926 发表于 2005-9-4 19:40

香港公司真的有这样的要求吗??? 哇, 我也不知道的说........ 汗~~~
我通常在INTERVIEW的时候就会很老实告诉他们不要EXPECT我会写中文的东西的..... 不过很好彩我遇到的INTERVIEW都不叫我写中文信的哦.... 要不然我肯定出洋相的.....

BTW, 我的中文已经进步了不少哦.... 哈哈哈~~~

ACR 发表于 2005-9-4 19:46

崖姐~我之所以不用mm的身份註冊是因為我註冊的時候按錯性別,所以就變了男仔~
kk,我今年14歲咋~~今年中三咋~

[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-9-4 at 21:42 ]
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 略略裡面ga香港朋友~~