南宫天予 发表于 2005-8-29 19:32

关于数学(某南的无聊悲叹)

想到这个是看到yanaictMM的呐喊:为什么会有数学~~
本人是强烈地心有戚戚焉啊~~
尤其是今天我父母再次提到今年高考数学只考了80分的伤心事。。。(满分150,我没及格,55555)
为什么这个世界上会有数学这么讨厌的东西啊??
然后我姐又跟我说,高等数学现在是必修的,我想到这个就觉得我的大学生活日月失色暗淡无光啊啊啊啊啊!!!
不要跟我说数学是一切科学的基础,不要说假如没有数学我们根本过不到现在这样的生活的东东,喜欢的人尽管研究好了,为什么一定要逼像我这样的数学白痴去研究线性代数微积分啊?
怨念怨念怨念怨念。。。。

汗,这个帖子有点水的说,实在是因为这两天又被打击了几下,再次激起了我自初中以来对数学的怨恨(~~恨!)
想说不知道略略里面的各位大大有很多都在念书吧,不知道对数学的态度怎样?

最后说一句,数学很好的,表来打击我~~

追忆惘然 发表于 2005-8-29 21:42

呃~怎么说~我也很讨厌数学啦~上个月在小姑的威逼利诱下连续听了2天某国际数学大会,据说是全球数学界的头头脑脑们都来的差不多了,我看见那些数学界的权威们就恨得咬牙切齿....
现在大学里确实是必修高数的,不过我那一届逃过此劫了...想起来还是觉得很幸运....

崖姬 发表于 2005-8-29 21:49

Originally posted by 追忆惘然 at 2005-8-29 21:42:
呃~怎么说~我也很讨厌数学啦~上个月在小姑的威逼利诱下连续听了2天某国际数学大会,据说是全球数学界的头头脑脑们都来的差不多了,我看见那些数学界的权威们就恨得咬牙切齿....
现在大学里确实是必修高数的,不过我 ...

我们学院法律原来也必修,但是到我们上一届就米有了,爽~

(我已经逃了两次人身权法了……心虚……)

想当年!(吹,吹),我还参加奥赛呢,三等奖呢!(继续吹,别爆了)……后来上高中,选文科,倒也不见得数学有学的多好……(完了吧)

可见,智商和应试考试是米关系的(一相情愿的自制台阶……)

SRM 发表于 2005-8-29 21:58

可以不修的,我们学校几乎有一半的专业都跟数学半点关系都没有。我想发挥特长还发挥不到呢!只能自己去旁听数学课,见了谷某人一面,长得不合心意。

楼上也是法学院的呀,susan也是的哟~~她着迷得很呢,还拉我去听她们的课~~结果使得我上个学期也要研究日本公司法,啃掉了三四本书~~

崖姬 发表于 2005-8-29 22:01

Originally posted by fanfan at 2005-8-29 21:58:
楼上也是法学院的呀,susan也是的哟~~她着迷得很呢, ...

呵呵是啊,可惜你看不到,SUSU还做了很专业性很强的管理类别的东西供大家参考呢,一看就是乐在其中的,这样学习起来也很方便

SUSU 白又靓,还有环球护照(这是我逗她的说的……),英语一级棒~

luly 发表于 2005-8-29 22:11

我的数学倒是不错,可是政治差得一塌糊涂。
55555~~~我的政治从来没有及格过的说。
政治真是一门高深的学问!!!

南宫天予 发表于 2005-8-29 22:38

我的那个专业是要修的(我考的是博物馆学专业,很冷门吧~~汗一个)
我有点搞不懂博物馆和数学有啥米关系
。。。。不懂。

桃子 发表于 2005-8-29 22:44

我数学学的不错……语文不行……

4evertwins 发表于 2005-8-29 23:38

我绝对数学白痴啊
家里又有老妈的高压统治
因此数学从来在中级水平游荡~
老妈总说:你把玩游戏的精力都用到数学上就好了!
有什么用?!中考有135分,折算起来超过80了,难道要我去弄奥数啊???
从小没怎么碰奥数,升初中时全省最好的学校招生,3000多人弄出80个,就是考的奥数啊!那次我语文60多分(平均水平),英语80多分(优秀水平),数学总分200只考了20多分,因此信心严重受挫
本人缺乏理科头脑啊!

碧欧泉 发表于 2005-8-30 01:01

我也同样缺乏数学细胞,当年中考数学满分120,考了71没及格;高考数学150,考了75,还是不及格,幸亏其它四门科目(文科)成绩很好,才不至于落榜。其实就算数学不算也能够上线保证录取了。
    讨厌发明数学的人,因为他的目的是专门来折磨我们这些数学不好的人!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于数学(某南的无聊悲叹)