山上源澈 发表于 2005-8-22 09:33

我的音乐心情日记

《郑中基歌曲大串烧》——我的一段痛苦恋情

好容易《休息一天》,可脑子里全是无数个《想你》。
回想我们的这段《水火不容》的爱情,就像《像一首歌》
一出不该上演的悲剧《让我又哭又笑》。既然《你的眼睛
背叛你的心》不再留恋我的《情深》。当初又为什么对我
说《别爱我》《除非你要我》?我们之间到底是《哪里出
了错》?
  如今《我想》我的《热情》和《真挚》早已无法打动
你。见你在朋友面前炫耀他为你而买的《新装》,我知道
我们无法再回到从前,因为我们之间有着跨越不了的《距
离》。但我仍愿为你划亮这根爱的《火柴》,也许它并不
能照亮我们的未来。因为这只是一种《幻想》、一个《玩
笑》,你的《另一种喜欢》。
   多想听你对我说《别让我心疼》却又害怕你会说出
《最爱的人不是你》,这种感觉真是让我《左右为难》。
   对你《多爱一点》就会陷得更深,我已不求你的《回
报》只求留住你善变的心。《悔不当初》那么义无反顾地
亲吻了你,如今天换来的只有《相思无用》。唉!《人若
忘记了爱》那该多好?也许这就是人们所说的《相对论》吧!
   看着那张我俩的合影,我是多么地《相念你的爱》可是我
也深知《爱是如何伤了你我的心》。忘记了《时间地点人物》
只记得你渐行渐远的身影,请原谅我不能送你祝福,因为我
无法那么坦然、释怀。从今我将《绝口不提爱你》,忘记这段
不值得回味的爱情!

此文创作于97年那个冷酷的冬天,女友离我而去后写下的。文
中共有郑中基32首歌曲。
   写得不好,见谅!

殷勤青鸟 发表于 2005-8-22 10:03

写得不错啊^_^
不过好久没有听过他唱歌了。。。他现在转注于演戏和主持多点吧?

崖姬 发表于 2005-8-22 10:56

Originally posted by 山上源澈 at 2005-8-22 09:33:
《郑中基歌曲大串烧》—— ...

山上兄跑到这里抒情哦~~不知什么时候DGG也会来么。

至于郑中基。如果谁最先知道他是从看他的《喜马拉雅星》,怎么也想不出是唱这样的歌的人吧……胡闹片一个,就两句台词还好:
1。“糟了。蛇有毒。”
2。“吃自己。”

………………………………

山上源澈 发表于 2005-8-22 11:05

不好意思,让你们见笑了。
    我很早以前就中爱听他的歌。97年开始吧,给他写过歌(可惜不会谱曲)写过听后感、以他原人创作过一两篇故事。画过他的几张素描~收集他的一些资料。
    他目前专注更多的是戏剧发展,歌曲主要是以单曲专精选为主。最近一《无赖》和新专缉《Before After》,还有一首翻唱Brain MCnight的歌曲《唯一的理由》是很多不错的歌曲。建议你们听听看,我想你们会改变对他的看法。
   郑中基——一个拥有磁力和男人味声音的好歌手。演绎伤感爱情堪称一绝!

崖姬 发表于 2005-8-22 11:12

山上兄……直到这时我才深刻意识到你是男生。对男人唱的歌体会就是比我厚重许多……

平时光听你说明星志愿的话题了,和女生没有特别的区别所以有些模糊了……表打我哦……闪~~

山上源澈 发表于 2005-8-22 11:24

看来我的性别标识不是太清楚(本想好好证明一下,但因公共场所严禁,外带限制级的就勉了)嘿嘿.......平时来明吧和略里谈太多此类的话题,让你产生错觉了。

kwok0926 发表于 2005-8-23 09:05

哇, 厉害哦! 原来山上你喜欢听他的歌的... 他最近有新歌出哦, 好像是他新电影的主题歌的......

对哦, 论坛最近好像是来了几个男生来的~~~~~ 欢迎哦!

追忆惘然 发表于 2005-8-23 12:15

主题分割完毕~
大家还是在这张帖子里讨论一下音乐吧~
说到郑中基...唱歌确实很不错,有段时间我觉得他的声音和张学友还有些相似

[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-8-23 at 12:18 ]

山上源澈 发表于 2005-8-23 12:51

一开始我也是和版主一样的感觉。特别是那首他和学友合唱的《左右为难》,当时真的是不太容易区分他们俩的声音。但后来听了他的其他歌后,再来分就特别容易。听得越多就会发现他们俩是完全不同的两种声音。郑中基的声音我个人认为更具有磁力一点,演绎伤感爱情故事出神入化,很到位很厚重。
特别向你们推荐《别爱我》、《你的眼睛背叛你的心》、《相念你的爱》、《绝口不提爱你》、《唯一的理由》新歌《无赖》和新专缉《Before After》等等听完以后也许你就会有我一样的感受了。相信我没错的!

思念 发表于 2005-8-23 15:30

郑中基唱歌的确很不错。但是受他“先天不足”的影响,音域太窄,实在无法跟Jacky.Zhang相提并论。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的音乐心情日记