搜索

我的音乐心情日记

《郑中基歌曲大串烧》——我的一段痛苦恋情  X  ^! C- l4 ~0 K3 p5 t9 I

' X" m  L' t) G. V! T5 G5 u- @2 B   好容易《休息一天》,可脑子里全是无数个《想你》。2 M6 F9 }: Q1 R; U* d, \
回想我们的这段《水火不容》的爱情,就像《像一首歌》" e/ @3 x  S# x9 C" V  m  s
一出不该上演的悲剧《让我又哭又笑》。既然《你的眼睛
5 C  A7 S  t* z9 w( J8 m7 u$ Q背叛你的心》不再留恋我的《情深》。当初又为什么对我
2 p, u' E. x( A( _说《别爱我》《除非你要我》?我们之间到底是《哪里出9 d$ G  I! I% ?9 Y( i
了错》?
1 X3 ]1 W2 S0 _0 k! k" r9 K  如今《我想》我的《热情》和《真挚》早已无法打动* l9 V5 Y2 v( {4 G* v
你。见你在朋友面前炫耀他为你而买的《新装》,我知道& o. e# H2 [. M5 \
我们无法再回到从前,因为我们之间有着跨越不了的《距% J0 ?% n! z1 m5 ~
离》。但我仍愿为你划亮这根爱的《火柴》,也许它并不: l# q4 Q1 F3 _4 _
能照亮我们的未来。因为这只是一种《幻想》、一个《玩
3 @( r6 N/ r1 u/ A" x  b笑》,你的《另一种喜欢》。
# K; L/ @* x# V( z1 k) q   多想听你对我说《别让我心疼》却又害怕你会说出
5 j" _9 Y) `0 Y& s1 h《最爱的人不是你》,这种感觉真是让我《左右为难》。
( B; [' |- G7 A. \& j3 V" U   对你《多爱一点》就会陷得更深,我已不求你的《回! p8 `, N2 B, Y* r: h# ?
报》只求留住你善变的心。《悔不当初》那么义无反顾地# k8 ~. ?9 Y  r/ ?3 r) ^
亲吻了你,如今天换来的只有《相思无用》。唉!《人若
% Y. E& I0 e, ?- ~; P4 E  l忘记了爱》那该多好?也许这就是人们所说的《相对论》吧!0 u6 _& r5 i* D3 L* V5 K
   看着那张我俩的合影,我是多么地《相念你的爱》可是我5 c5 a' l; }+ M
也深知《爱是如何伤了你我的心》。忘记了《时间地点人物》
- k5 Z" o" u$ u只记得你渐行渐远的身影,请原谅我不能送你祝福,因为我
* v1 a/ B- E. h4 |0 a/ t# g; o无法那么坦然、释怀。从今我将《绝口不提爱你》,忘记这段
/ ~' L5 c3 n! c7 ?& {4 C不值得回味的爱情!
8 b9 d: A. ]2 R& b& h 0 e( z) W: C7 z  H+ a) b7 E
   此文创作于97年那个冷酷的冬天,女友离我而去后写下的。文
  d; X# O2 ^: G中共有郑中基32首歌曲。; n; H6 c5 X& a4 Y
   写得不好,见谅!
写得不错啊^_^. Z+ C0 a4 l* y: M. d+ G+ l
不过好久没有听过他唱歌了。。。他现在转注于演戏和主持多点吧?
Originally posted by 山上源澈 at 2005-8-22 09:33:, h2 H/ J* e) G/ n$ z" `" ^
《郑中基歌曲大串烧》—— ...

. p0 k" @* s' `( O/ j4 ^
" V0 V! e- D% \( T' s$ M山上兄跑到这里抒情哦~~不知什么时候DGG也会来么。9 R: r- |7 p8 G, {( V( Z

% k" z. M4 }0 N至于郑中基。如果谁最先知道他是从看他的《喜马拉雅星》,怎么也想不出是唱这样的歌的人吧……胡闹片一个,就两句台词还好:
  a9 }' w# v- k# V* L1。“糟了。蛇有毒。”
+ K' j# I% ~4 s# w8 p+ T& }- ^7 I2 X2。“吃自己。”
& {, S9 N& r8 c7 C% Z' l& t  S4 L2 A7 W# `9 G; X$ j. O
………………………………
不好意思,让你们见笑了。# p3 u7 j9 ~" W+ Q
    我很早以前就中爱听他的歌。97年开始吧,给他写过歌(可惜不会谱曲)写过听后感、以他原人创作过一两篇故事。画过他的几张素描~收集他的一些资料。
6 q1 j* y5 c1 @    他目前专注更多的是戏剧发展,歌曲主要是以单曲专精选为主。最近一《无赖》和新专缉《Before After》,还有一首翻唱Brain MCnight的歌曲《唯一的理由》是很多不错的歌曲。建议你们听听看,我想你们会改变对他的看法。
! |+ w. D  b+ G: `   郑中基——一个拥有磁力和男人味声音的好歌手。演绎伤感爱情堪称一绝!
山上兄……直到这时我才深刻意识到你是男生。对男人唱的歌体会就是比我厚重许多……6 T& `/ i0 @: G/ h5 Z

0 W  E7 [4 \5 p# p/ h- S$ D平时光听你说明星志愿的话题了,和女生没有特别的区别所以有些模糊了……表打我哦……闪~~
看来我的性别标识不是太清楚(本想好好证明一下,但因公共场所严禁,外带限制级的就勉了)嘿嘿.......平时来明吧和略里谈太多此类的话题,让你产生错觉了。
哇, 厉害哦! 原来山上你喜欢听他的歌的... 他最近有新歌出哦, 好像是他新电影的主题歌的...... " U+ A* ^8 C  l8 G" G6 G, X
1 d( F3 C7 S) {5 N* T  u
对哦, 论坛最近好像是来了几个男生来的~~~~~ 欢迎哦!
主题分割完毕~6 q7 S, q( @2 V. `) `
大家还是在这张帖子里讨论一下音乐吧~+ G2 }1 J+ }8 J# S8 u
说到郑中基...唱歌确实很不错,有段时间我觉得他的声音和张学友还有些相似
" E8 v) M2 c0 v1 T% P2 [7 j
/ ?. u! [6 V& D9 l0 p[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-8-23 at 12:18 ]
一开始我也是和版主一样的感觉。特别是那首他和学友合唱的《左右为难》,当时真的是不太容易区分他们俩的声音。但后来听了他的其他歌后,再来分就特别容易。听得越多就会发现他们俩是完全不同的两种声音。郑中基的声音我个人认为更具有磁力一点,演绎伤感爱情故事出神入化,很到位很厚重。$ ]$ n2 P2 _$ }4 ~. t
  特别向你们推荐《别爱我》、《你的眼睛背叛你的心》、《相念你的爱》、《绝口不提爱你》、《唯一的理由》新歌《无赖》和新专缉《Before After》等等听完以后也许你就会有我一样的感受了。相信我没错的!
郑中基唱歌的确很不错。但是受他“先天不足”的影响,音域太窄,实在无法跟Jacky.Zhang相提并论。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里