xiaolingdang 发表于 2013-3-9 21:55

【灌水】农家乐遇到怪事一件

今天太阳很好,温度预报最高26度,但感觉外边至少有30度了,因为太阳大的刺眼,而且空气也真正的很好。当然,是从成都跑到蒲江了——成都的空气不如县城的。在家感觉凉快,有时还感觉冷呢,在房间里还要厚棉袄呢。
中午12点多到的蒲江,找到五龙谷里面有个叫龙谷水岸的农家乐,紧紧依偎水岸,风景真的是很美丽,而且河边有竹子做的筏子——可惜,我害怕水,不敢上,而且水流还很急。
因为已经是12点多了,所以,姐夫便去点菜,蒜苗回锅肉,有,清炒茼蒿,也有,有一个“趴趴菜”(在我老家就是青菜汤),当要蒜苔炒鸡蛋时,人家竟然反问道“如何炒?”当时把我姐夫给问晕了——毕竟,这是我们习以为常的菜,而且也是一种素菜(鸡蛋究竟是素还是荤?)——于是,姐夫怔了下,说道:“就跟番茄炒鸡蛋一样的”结果那个大厨仍然是摇头表示不知道,说只会蒜苔炒肉,姐夫无奈只得如此了。可是炒出来的回锅肉是很香的,趴趴菜也不错,茼蒿炒的咸了(成都的油多盐多,感觉他们这里不缺油不缺盐的),唯一不好的就是这个蒜苔炒肉(这还是大厨会的),蒜苔本来就是辣的,结果里面放了很多辣椒,吃起来也不是很香(估计对人家来说,我这不辣,不是海椒而是辣椒)。突然记起来,曾经有一次出去吃饭,当时点的是糖醋里脊(应该是甜的),结果人家端出来的上面覆盖了一层红红的辣椒,当时把我们都给震惊了——在成都,好像是无辣不欢——不过,若吃药,又要忌口,估计让成都的人难受死了。

最后附上一张,偶昨天做的蝴蝶结面及别的地方放不下去的面片(用面包机的和面功能和面的,结果面太稀了)

水伊人 发表于 2013-3-9 22:03

等我有了年假
一定要去成都!!!
我想到那火锅就垂涎三尺啊……
我也喜欢成都妹子
也喜欢四川话

xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:09

水伊人 发表于 2013-3-9 22:03 static/image/common/back.gif
等我有了年假
一定要去成都!!!
我想到那火锅就垂涎三尺啊……

我代表成都人民(成都人民:去,你又不是成都人,代表我们做什么,我们可不想被代表)欢迎你的到来——其实,偶是河北的,只是在成都暂住的,到时候咱们一起去吃火锅——那个,伊人能吃辣的吧?要不给你点道鸳鸯火锅——上边是白锅下边是红锅(成都人民:错啦,应该是上边是红锅下边是白锅。小铃铛:没错,因为这是为让不能吃辣的人吃,比较方便。要是红锅在上白锅在下,辣油就掉到白锅里了,而且白锅的人也吃不了了)

水伊人 发表于 2013-3-9 22:11

xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:09 static/image/common/back.gif
我代表成都人民(成都人民:去,你又不是成都人,代表我们做什么,我们可不想被代表)欢迎你的到来——其 ...

铃铛在成都工作还是上学?
嗷呜!好哦有机会我们一起去吃火锅!
我能吃辣但是成都那个成都我不确定耶。。
鸳鸯神马的大好!!!
河北离天津很近!
也有几乎面基!!!
嗷~~

xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:17

水伊人 发表于 2013-3-9 22:11 static/image/common/back.gif
铃铛在成都工作还是上学?
嗷呜!好哦有机会我们一起去吃火锅!
我能吃辣但是成都那个成都我不确定耶。。 ...

非上班非上学乃是一个自由的闲人不挣钱的人,不过是帮姐姐、姐夫做饭的人——炒菜而已,现在买了面包机开始研究各种面包,前几天还跑到书店买了本面包机书。哈哈

水伊人 发表于 2013-3-9 22:20

xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:17 static/image/common/back.gif
非上班非上学乃是一个自由的闲人不挣钱的人,不过是帮姐姐、姐夫做饭的人——炒菜而已,现在买了面包机开 ...

这也不错可以尝到很多美食><
我想到成都的麻辣风就口水啊。。
前几天看什么《味道》《舌尖上的中国》
说到成都啊川菜啊我就不行了><
火锅更是大爱啊!!!
说的我又想吃了……

xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:34

水伊人 发表于 2013-3-9 22:20 static/image/common/back.gif
这也不错可以尝到很多美食><
我想到成都的麻辣风就口水啊。。
前几天看什么《味道》《舌尖上的中国》

最好是冬天来吃麻将火锅——夏天热了,吃了会上火的

水伊人 发表于 2013-3-9 22:37

xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:34 static/image/common/back.gif
最好是冬天来吃麻将火锅——夏天热了,吃了会上火的

哇哈哈大汗淋漓吃火锅也很爽~
不过冬天真的太棒!
我家门口有个四川火锅店
去过四川的朋友说挺正宗的
我有时候就去吃
总是忍不住去吃呢……

xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:42

水伊人 发表于 2013-3-9 22:37 static/image/common/back.gif
哇哈哈大汗淋漓吃火锅也很爽~
不过冬天真的太棒!
我家门口有个四川火锅店

我老家那边也有四川的,不过吃起来不如这边正宗,麻味和辣味都不如四川的——不过,我老家那边唯一超过四川的,就是咸。哈哈

水伊人 发表于 2013-3-9 22:47

xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:42 static/image/common/back.gif
我老家那边也有四川的,不过吃起来不如这边正宗,麻味和辣味都不如四川的——不过,我老家那边唯一超过四 ...

哈哈哈我知道我知道!
我有个同学在河北大学上学
说菜挺咸的呢~
我觉得麻辣火锅应该也会迎合各地的口味
比如北方,如果太麻辣不仅是人接受不了,气候也不适合呢
比如现在,今天天津扬沙
真心灰头土脸啊。。。
那大风吹得,我家对面的车棚顶子都掀开了……
而且天津春天好干燥
吃麻辣的真的会上火呢
不过……
我还是会忍不住去吃的……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【灌水】农家乐遇到怪事一件