搜索

【灌水】农家乐遇到怪事一件

今天太阳很好,温度预报最高26度,但感觉外边至少有30度了,因为太阳大的刺眼,而且空气也真正的很好。当然,是从成都跑到蒲江了——成都的空气不如县城的。在家感觉凉快,有时还感觉冷呢,在房间里还要厚棉袄呢。( h3 `$ O4 F# n. i% Q4 }! V
中午12点多到的蒲江,找到五龙谷里面有个叫龙谷水岸的农家乐,紧紧依偎水岸,风景真的是很美丽,而且河边有竹子做的筏子——可惜,我害怕水,不敢上,而且水流还很急。
( n" m, s7 d& R: k0 _+ v$ @因为已经是12点多了,所以,姐夫便去点菜,蒜苗回锅肉,有,清炒茼蒿,也有,有一个“趴趴菜”(在我老家就是青菜汤),当要蒜苔炒鸡蛋时,人家竟然反问道“如何炒?”当时把我姐夫给问晕了——毕竟,这是我们习以为常的菜,而且也是一种素菜(鸡蛋究竟是素还是荤?)——于是,姐夫怔了下,说道:“就跟番茄炒鸡蛋一样的”结果那个大厨仍然是摇头表示不知道,说只会蒜苔炒肉,姐夫无奈只得如此了。可是炒出来的回锅肉是很香的,趴趴菜也不错,茼蒿炒的咸了(成都的油多盐多,感觉他们这里不缺油不缺盐的),唯一不好的就是这个蒜苔炒肉(这还是大厨会的),蒜苔本来就是辣的,结果里面放了很多辣椒,吃起来也不是很香(估计对人家来说,我这不辣,不是海椒而是辣椒)。突然记起来,曾经有一次出去吃饭,当时点的是糖醋里脊(应该是甜的),结果人家端出来的上面覆盖了一层红红的辣椒,当时把我们都给震惊了——在成都,好像是无辣不欢——不过,若吃药,又要忌口,估计让成都的人难受死了。
' L+ ^4 j# {6 r" J1 o$ a+ S7 U& c# U/ J1 Q0 E& t' ]
最后附上一张,偶昨天做的蝴蝶结面及别的地方放不下去的面片(用面包机的和面功能和面的,结果面太稀了)" j0 b* h& O+ o: U$ ~: \* x- i
等我有了年假2 Z- f) h2 i& `3 Z
一定要去成都!!!: x' X2 @; a# K/ h" Q2 M
我想到那火锅就垂涎三尺啊……
/ O& u' @' M+ q我也喜欢成都妹子
+ u; u+ \+ ~! v  P- E4 N! z! P也喜欢四川话
4 F& p: B- C0 B( \
( y+ w0 g4 r/ p, R/ \, @' k
我代表成都人民(成都人民:去,你又不是成都人,代表我们做什么,我们可不想被代表)欢迎你的到来——其实,偶是河北的,只是在成都暂住的,到时候咱们一起去吃火锅——那个,伊人能吃辣的吧?要不给你点道鸳鸯火锅——上边是白锅下边是红锅(成都人民:错啦,应该是上边是红锅下边是白锅。小铃铛:没错,因为这是为让不能吃辣的人吃,比较方便。要是红锅在上白锅在下,辣油就掉到白锅里了,而且白锅的人也吃不了了)
xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:09
; _$ v/ G1 m& P+ B. ~  f我代表成都人民(成都人民:去,你又不是成都人,代表我们做什么,我们可不想被代表)欢迎你的到来——其 ...

1 x  e$ B2 i! j- ?5 G铃铛在成都工作还是上学?
) \; d1 y' t4 Y7 E% K嗷呜!好哦有机会我们一起去吃火锅!# d) R) t/ V& [5 r7 b- Z
我能吃辣但是成都那个成都我不确定耶。。5 _% Q- W: Z/ Z& C+ S; w
鸳鸯神马的大好!!!# H- r5 O/ C8 u) J0 Z; H% e
河北离天津很近!
/ T& W" x2 r$ N% n! p; Q1 o也有几乎面基!!!
+ T( I4 d4 E9 ~& F; U# m; U嗷~~3 w4 A  _1 v) B
水伊人 发表于 2013-3-9 22:11 $ s" e; u5 m6 n
铃铛在成都工作还是上学?: o0 u/ b5 R1 B9 r4 o+ v, k
嗷呜!好哦有机会我们一起去吃火锅!
) Y5 T( m1 U$ K9 p) L) O" w我能吃辣但是成都那个成都我不确定耶。。 ...
- f* o) e# h: ~5 R5 `# B& p7 V7 j/ T
非上班非上学乃是一个自由的闲人不挣钱的人,不过是帮姐姐、姐夫做饭的人——炒菜而已,现在买了面包机开始研究各种面包,前几天还跑到书店买了本面包机书。哈哈
xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:17 & Z2 A5 F# ^# y4 O
非上班非上学乃是一个自由的闲人不挣钱的人,不过是帮姐姐、姐夫做饭的人——炒菜而已,现在买了面包机开 ...

2 L, ]" Y! R! t这也不错可以尝到很多美食><2 s9 ^1 ~/ E% x3 r6 x9 Y3 e
我想到成都的麻辣风就口水啊。。* L5 O+ ~" B0 e. E. f/ F
前几天看什么《味道》《舌尖上的中国》3 i7 b& U! E; n- g
说到成都啊川菜啊我就不行了><# t' O, y( @; y. u& G* Z
火锅更是大爱啊!!!
( Z6 a( [) ^/ L% d% x/ L; n* O( h说的我又想吃了……
& H- V! |; y! i) H
水伊人 发表于 2013-3-9 22:20 ! k$ N7 b  e1 C. d2 j4 g1 F9 o3 N
这也不错可以尝到很多美食><: J# }. s" g. P% F- B2 |$ T
我想到成都的麻辣风就口水啊。。+ {+ e: n. [1 \! t9 `8 N
前几天看什么《味道》《舌尖上的中国》

* ^0 {2 E/ D2 ]% U( `# Z最好是冬天来吃麻将火锅——夏天热了,吃了会上火的
xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:34
+ Z$ R3 q  R' j  }" |" x最好是冬天来吃麻将火锅——夏天热了,吃了会上火的

2 W3 V" |8 i4 m. m6 ?6 S. Q# {+ |* R哇哈哈大汗淋漓吃火锅也很爽~
( t1 X) I7 y1 L( a0 n& `1 {不过冬天真的太棒!3 F* L0 |3 o: F) ]" h% m0 D% e
我家门口有个四川火锅店
3 C# M' |5 a: r% g) m去过四川的朋友说挺正宗的# S$ p8 @) d- O1 v4 N6 L
我有时候就去吃
: `: p: U0 u' b& [- }总是忍不住去吃呢……
: Q3 P" b5 A( N- f
水伊人 发表于 2013-3-9 22:37
9 b* |  _) `) i5 D哇哈哈大汗淋漓吃火锅也很爽~
) q9 `; H  u; ?1 X$ @% ^不过冬天真的太棒!; k$ m, k( T1 W  z  U/ P
我家门口有个四川火锅店
' L" _+ \- I6 H2 @
我老家那边也有四川的,不过吃起来不如这边正宗,麻味和辣味都不如四川的——不过,我老家那边唯一超过四川的,就是咸。哈哈
xiaolingdang 发表于 2013-3-9 22:42
" f; `3 W0 R- ~, E" `我老家那边也有四川的,不过吃起来不如这边正宗,麻味和辣味都不如四川的——不过,我老家那边唯一超过四 ...

0 r/ y* O1 Q( X" y哈哈哈我知道我知道!, k8 o) [+ o6 a8 u! M5 q6 F9 f
我有个同学在河北大学上学5 G9 x2 t- T% W. z. h
说菜挺咸的呢~
$ T4 `# S4 V' p! m" {2 h我觉得麻辣火锅应该也会迎合各地的口味
7 a: Y* F: g8 R) L$ N, |比如北方,如果太麻辣不仅是人接受不了,气候也不适合呢: a1 l# r, ~7 H1 h$ e9 @
比如现在,今天天津扬沙- F  T1 g. k; M! N
真心灰头土脸啊。。。
. n( a+ B8 G. w9 I( [3 V  o8 {4 w8 H那大风吹得,我家对面的车棚顶子都掀开了……1 g2 O# E/ g- N( d
而且天津春天好干燥
- E& t$ [4 `4 I吃麻辣的真的会上火呢
* t( o6 u. P  D1 h4 ~; w6 a5 u* {不过……
, E7 E. H' z; ~2 o+ J0 R. z我还是会忍不住去吃的……
. n9 f& }* J/ s5 g7 F* y
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里