寂寞的雨 发表于 2004-11-2 14:33

以下是引用亦纹在2004-10-31 20:11:36的发言:
我还是那句话,什么时候英语国家开始过我们的重阳节端午节,我就过他们的感恩节和万圣节
亦纹姐真爱国!!

kwok0926 发表于 2004-11-3 09:56

其实过过中国的节日和西方的节日都是很不错的!最重要就是让我们放假嘛...

临时ID 发表于 2004-11-3 10:23

多几天放假的日子也不错呀!

青奚 发表于 2004-11-3 10:34

以下是引用kwok0926在2004-11-3 9:56:46的发言:

其实过过中国的节日和西方的节日都是很不错的!最重要就是让我们放假嘛...

你们有假么?我们才不会!
连最最传统的中秋节都不放假!

kwok0926 发表于 2004-11-3 10:47

倒!连中秋节也没放假的吗?真可怜哦!我们在中秋是会放早的,后一天就放假的....好让我们多些时间吃月饼和玩灯笼的......你是在国内的,还是在台湾的?

青奚 发表于 2004-11-3 10:58

国内的。今年中秋是在国庆前几天,网上一度热烈讨论要提前放假,结果还是没有改!现在月饼已经吃不下了,太贵太腻!我还是喜欢端午节,我妈会做粽子,我最喜欢吃的就是白糯米粽,什么都不加,蘸糖吃!外面卖的粽子都要加碱,难吃!但不幸的是:现在端午节不放假,根本回不了家啊!

kwok0926 发表于 2004-11-3 12:08

哎......... 真是太可怜啦! 为什么月饼会贵的, 不是才百几元的吗?连端午节都没放假, 我真的不知道要再说什么啦.....你可以去买一些粽吃的呀, 这样就可以思念媽媽的......

青奚 发表于 2004-11-3 12:22

以下是引用kwok0926在2004-11-3 12:08:14的发言:

哎......... 真是太可怜啦! 为什么月饼会贵的, 不是才百几元的吗?
连端午节都没放假, 我真的不知道要再说什么啦.....
你可以去买一些粽吃的呀, 这样就可以思念媽媽的......
完全没话说了……KK我以后不跟你讨论钱的问题。
外面做的粽子都不好吃啊!都要放碱的,没有棕叶的清香。
我每次吃饭都会想到我妈!糍粑鱼、排骨藕汤、红烧茄子、绿豆汤……

kwok0926 发表于 2004-11-3 12:38

以下是引用青奚在2004-11-3 12:22:43的发言:

完全没话说了……KK我以后不跟你讨论钱的问题。

外面做的粽子都不好吃啊!都要放碱的,没有棕叶的清香。

我每次吃饭都会想到我妈!糍粑鱼、排骨藕汤、红烧茄子、绿豆汤……
对不起哦, MM....... 我不说就是啦......
碱? 这是什么来的?
MM,你住在那里的?你说的东西很好吃的说....是不是苏杭人呀?
自己住真是会很想家的...不过再等多几个月就可以回来跟爸妈过年啦,开心一点吧!

云翳怅然 发表于 2004-11-3 12:41

恩……我手头没南瓜没糖果,又不是在欧洲,这个节我就马马虎虎地过一下吧……休息一天,免除一切杂务,包括写文没有办法啦,我没有别的办法过呀
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [注意] Happy Halloween!