lydia_123 发表于 2011-2-2 10:32

【问题】晚上睡觉之前需要涂保湿的护肤品吗?

如题。有人认为一定要涂,否则早上醒来皮肤状态会差。另一种是什么都不要涂,要让皮肤完全地放松,因为皮肤白天已经承受了护肤品、化妆品带来的负担,晚上就让它休息休息吧。
我身边这两种观点的人都有,让我很是纠结。想问问略略的姐妹,大家是怎么看的呢?:)

落阳 发表于 2011-2-2 12:38

回复 1 # lydia_123 的帖子

我认为要的吧
没有什么理论依据
只是一直这么做的,皮肤改善了很多
我晚上要么用水+保湿乳液 要么水+睡眠面膜

尗又 发表于 2011-2-2 12:41

lydia_123 发表于 2011-2-2 10:32 static/image/common/back.gif
如题。有人认为一定要涂,否则早上醒来皮肤状态会差。另一种是什么都不要涂,要让皮肤完全地放松,因为皮肤 ...

和年纪肤质气候神马的有关呀

像我油皮但是空气干燥
年轻的时候拍点水就算了

现在成老蜀黍了
就多加一些乳液(不过也时常忘记囧

淡水游鱼 发表于 2011-2-2 16:00

我覺得不用每天都涂。
平時睡覺前用保濕洗面奶洗一次面,涂些收縮水,第二天起來感覺會好很多。熬夜的話再上護膚品,補充水分。

lydia_123 发表于 2011-2-3 19:52

谢谢楼上几位的回复!我会参考大家的意见的:)

逍遥凡客 发表于 2011-2-3 21:55

视情况而定吧

有时候我只用水,皮肤不太好的时候会用睡眠面膜

皮皮 发表于 2011-2-9 11:42

lydia好久没见,呵呵。

要看你的皮肤状况和年龄哦,皮肤状况好的时候晚上什么都不涂,让毛孔好好排泄一下也是挺好的,我一般懒了皮肤又不太干的时候会啥也不涂就睡觉,或者就涂个保湿啥的,心情好了有耐心了就一层一层的刷墙,总归看你的心情和皮肤状态啦

lydia_123 发表于 2011-2-10 19:30

谢谢楼上两位的回复!看来根据情况,灵活应变是很有道理的~
P.S.皮皮好久不见!握手~

hi-barbie 发表于 2011-2-26 14:57

绝对需要涂的,晚上是护肤品吸收最最好的时候了 然后再睡一个美容觉就太棒咯一定要涂。

Esstel 发表于 2011-7-12 22:47

本人基本上来说只要清洁干净就ok,每次只要用过补水系的睡眠眼膜或眼霜早上眼睛就肿的睁不开了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【问题】晚上睡觉之前需要涂保湿的护肤品吗?