临时ID 发表于 2004-10-4 16:29

这篇的男主角是黎GG还是小欧???

烷镁优伶 发表于 2004-10-4 16:32

以下是引用木之本樱在2004-10-4 16:29:28的发言:
这篇的男主角是黎GG还是小欧???
呵呵
你算是把我问倒了

妝蓉 发表于 2004-10-4 17:07

還沒更新呀
想說下班前來看看的
大家寫快一點呀
妝每天都很期待呢~~~~

cleanriver 发表于 2004-10-5 00:24

不錯唷,這文風我喜歡

烷镁优伶 发表于 2004-10-5 00:46

根据紫老大的说法,小河姐称赞过的人不过5个,我现在极度幸福中嘿嘿哈哈 呵呵

烷镁优伶 发表于 2004-10-5 23:08

第二章:往事如梦亦如雾
   他走了很多年,她说不等他,其实也等了很多年,多到她到了非嫁不可的年龄。
   今天晚饭时,方家的当家祖母对若绮说,要若绮嫁给凯文,欧家次子,回生堂的少当家,若绮青梅竹马中的一个。若绮没答腔,看着自己的母亲,母亲知道若绮的心思,总是回替若绮推脱,可这一次,母亲没有开口。无奈之下,若绮只有说考虑看看。
   够了,我仁至义尽了。若绮一个人做在窗前想。
   窗外的落花溅着流水轻轻淌过,若绮想到了很久很久以前的那个雨天,雨打湿了她的眼,也遮住了他的视线。
   狠狠的哭过后,若绮发现自己居然没有淋湿,抬起头,看见一个清瘦的男子撑着伞护着他。
雨密密麻麻的下,男人撑着伞,自己站在伞外,没有出声,安静的看着若绮哭。
风水面上吼叫着飞过,若绮在伞底下,看着男人,幽幽的开口。
“凯文哥哥,凯华哥哥走了,丢下我们走了。他忘记了和绮绮的婚约,忘记的了绮绮好爱好爱他。他不要绮绮了……………….”
最后的几句话几乎是哽咽而出。凯文依然没有说话,只是伸出手轻轻的拍着若绮的背,那动作,那姿态,就像是呵护此生最重要的宝贝。
只是心碎了一地。
不知道是他还是她的。
欧府
   “凯文哥哥,你真的要娶我吗?”若绮坐在凯文的对面,轻轻的问。
   “恩,你奶奶催你催的紧吧?”凯文看上去并没有多大的表情,淡然,是一般人对他的看法。斯文秀气的脸上,平和得没有一丝的波纹,跟欧凯华相似却又不似的容貌,有着凯华没有的安然,恬淡"你在等哥哥对吧?你不希望嫁给别人对吗?那么我娶你。"
   “凯文哥哥,你爱我吗?”没有一般女子的含蓄,这就是他离开后的方若绮,真实的,不为人知的方若绮。
“如果我说爱,你会嫁给我吗?”请你回答是吧,因为那样,就算知道你爱的是大哥,我也义无返顾。
“会。” 你和他相似的脸在无形中支持我走过了无数个日升日落,所以就算以后嫁给你我也无所谓吧?更何况你爱我,不像那个不要我的人.
三月,江南春光最盛时,江南的两大世家织锦的方家和回生堂的欧家定下婚约。
婚期定于六月的初十三。
黄历的六月十六,宜丧嫁,忌利器,
一个人静静的坐在花轿里,听着外面人声吵杂,若绮完全没有新嫁娘该有的喜悦或是忐忑。
送亲的乐队,过路的行人,身边的喜娘,每一个人都有每一个人的热闹,只有她没有。很久很久以前,有个人带走了她的热闹,从此,她的喜怒哀乐不再属于自己,而是别人给予。
花轿停下来了,她被搀扶着下轿,在黑暗中,她穿过了一条有一条回廊。
若绮觉得自己真的很适合这样的处境,她的前途,她看不见,也抓不住,只有任由凯文牵着走,不管这个男人从小到大有多宠他。
新房布置的喜气洋洋,凯文推门而如。
“绮绮,我要掀你的盖头了。”依然是平稳如波的音调,似乎大厅的满座宾客并没有尽职的灌醉他。
看见若绮略略的点了一下头,凯文才掀开盖头。
终于重见光明了,若绮想。这个男人可以给我真正的光明吗?
凯文很久都没有说话,若绮也只好沉默,尴尬在不知不觉之间蔓延。
“我不会碰你的,直到你真正爱上我的那一天。”终于开口说话了,却是如此出乎意料的誓言。
若绮看着凯文,良久,脸旁滑下两行清泪,先是轻轻的啜泣,然后越来越声音越来越大到最后几乎泣不成声了。
“凯文哥哥不要对我这样好,为什么你明明知道我是在利用你,你还要娶我?为什么,为什么?你可不可以不要对我这样好?…………..”
“绮绮,你要我怎么对你不好呢?我宠了你十八年,疼了你十八年,宠你,疼你早就是我的习惯了。”还是那样云淡风清的口气,只是那双泛着淡绿色的眸子坚定的看着若绮。
若绮的心跳漏了一拍,以为只会为那个人而跳的心,被一双盛满哀愁,爱恋,还有坚决了誓言的眼而鼓动。
六月,扬花已谢,这是个不属于扬花的季节。
除了扬花,江南还有很多美丽的花朵.

〖oNly】→ 发表于 2004-10-6 13:40

我汗,你更新的够少……不过很好看哦~顶~

任性草 发表于 2004-10-6 13:45

·#¥¥%—……

烷镁优伶 发表于 2004-10-6 13:48

以下是引用任性草在2004-10-6 13:45:52的发言:

·#¥¥%—……

小草什么意思?

任性草 发表于 2004-10-6 14:33

他们把偶的话都抢哩。。。偶没话了。。。。。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 还君明珠(待续)