yueyue 发表于 2009-10-12 08:40

玥玥专属 私房情歌

最近把很多老歌都翻出来听了听,觉得还是那么好听。
我个人比较喜欢听情歌啦~~(每个人都这样吧。。)
下个星期,又要一个人在家了,本来不应该听那么伤感的歌的。
可是忍不住啊 今天还是听了很多。
所以现在想和大家分享一些我的私房情歌。。。O__O"…
这些歌大部分都很老了,而且都不是专辑里的主打,所以不是很多人知道的。
希望大家喜欢哦!!!

蔡依林 —— 你还爱我吗 喜欢指数:❤❤❤❤

这是Jolin还在环球时的歌,很久以前了。。。是去广州办签证坐火车时喜欢上的

喜欢的原因:歌词感人,轻音乐,有律的伴奏,合声的效果,青涩的Jolin。。。

zqKYi88Uqdg

张惠妹 —— 我恨我爱你 喜欢指数:❤❤❤❤

阿妹 的老歌了,很老的说。是因为蔡依林的翻唱,昨天开始听的,还是阿妹的原唱好听,太好听了!!

喜欢的原因:歌词绝对催人泪下,音律的忽快忽慢,阿妹的高音+转音。

YCiOKXBhAOM

飞儿乐团 —— 后乐园 喜欢指数:❤❤❤❤❤

飞儿第一张专辑里的歌,是飞儿坚信存在的地方——后乐园,估计没人知道这首歌吧!
是我第一次去武汉,也是我第一次去上海的时候买的专辑,当然从此以后,我心中的第一,F.I.R.

喜欢的原因:诡异的前奏,感人歌词(again),飞儿的灵魂唱腔(比较夸张),钢琴伴奏,飞儿的声音有种坚定的东西让我也想要。

3yN2q8fBYxQ

张韶涵 —— 手心的太阳 喜欢指数:❤❤❤❤❤

欧若拉里收录的,开始向乐坛进发的Angela创下一个又一个奇迹~当然这首歌不是那么有名,确实一个很值得一听的歌。
在买了差不多张韶涵所有专辑后一首一首听到的。今天第一次看MV,觉得更好听了!!

喜欢的原因:悠长的伴奏,给人力量的歌词,Angela小小身体里爆发时的勇气,酝酿高音时的颤音。。。。

wcwpSMW7Egg

南拳妈妈 —— 下雨天 喜欢指数:❤❤❤

南拳的情歌之最了吧,一开始认为这个歌不红,因为我去年在这里自己无意中听到的。可是夏天回去。。。
每个人都知道。。。我倒。。。不过确实是一首好歌。

喜欢的原因:简单的节奏,每次下雨都能听到这首歌。。。 ,歌词的无所谓的感觉,梁甜蜜的声音。

iBGyF11fOnA

王子 —— 对不起 喜欢指数:❤❤❤

这次回去姐姐跟我说她很喜欢lolipop,所以跟着她看了几次,后来看黑糖群侠传,里面有这首歌,以后就收录在ipod里了。
不过这首歌不耐听,我现在已经开始烦了。。呵呵

喜欢的原因:音乐的平淡,意义的重大,歌词很中性化。。。。 ,王子竟然那么有感情。。。。

7YESpTtdeaE

周杰伦 —— 黑色毛衣 喜欢指数:❤❤❤❤

十一月的肖邦。。。很久了。。。记得是上初一的时候,黑色毛衣我觉得很有个性,和发如雪比是有点逊色,
可是是我的type,呵呵

喜欢的原因:有力的伴奏,周董的颤音。。。,高音合声,歌词的悲哀,总让我想起什么。。。两个人的回忆??

PQIANasx3PY

张芸京 —— 偏爱 喜欢指数:❤❤❤❤❤

破天荒。。无语。。。女生男声。。。无语。。。MV没拍,BL出现。。。无语。。。
无语造就了我喜欢这首歌吧。。。不是啦,紫萱长卿的3世姻缘真的很感人呢,觉得仙3电视剧他们最好了。
/(ㄒoㄒ)/~~

喜欢的原因:执着的偏爱,有意的咬字,短颤音,紫萱长卿的偏爱结局!!真的很难过。。两人都没有喝忘情水,想着对方,爱着对方。

Ywtd3ijVj4E&feature=related

侯湘婷 —— 秋天别来 喜欢指数:❤❤❤❤❤

这首歌就不用说了吧,略友们介绍的。真的很值得听,而且现在秋天又来了,而我却还看见你,想忘记你。
呵呵,谢谢大家的推荐哦,而且对略略的感情也是这样,不管多少个秋天,我都不会忘记的。虽然没玩明2,可是仿佛也喜欢上了。

喜欢的原因:高低的变化,秋天化的伴奏,歌词的绝对,很有意境。

K3YfDdFXdy0

秋天别来。。秋天别来。。我还没忘了你。。。秋天别来,秋天别来,我还没。。。忘了。。你。。。

附加一个伍思凯版的。

-pMiwAOlPbc&NR=1

小魔女优子 发表于 2009-10-12 10:57

我很喜欢侯湘婷的秋天别来呢~~~嘿嘿~还是在明2里第一次听到~当时就觉得很好听,有种哀伤的感觉~~~
蔡依林嘛~我还比较喜欢她的柠檬草的味道。。。为啥我都喜欢这种悲情的。。。
PS,最近为了学日语,听了N多日语歌,国语歌都没太听了。。。

殷勤青鸟 发表于 2009-10-12 11:03

果然岁月不饶人啊。。。
玥玥所谓的老歌,我几乎都没有听过。。。
大婶泪奔。。。

止慈 发表于 2009-10-12 11:09

和青鸟一起走

飘啊飘 发表于 2009-10-12 19:31

这些歌其实都还不算老,至少我们KTV偶尔会点,不过有同学点的比如《新不了情》,《精忠报国》之类的歌曲可能可以算是老歌吧?或者有可能还不够老,又一次我点《绿光》就被狂鄙视,结果之后有同学点歌《春天在哪里》超囧,K歌其实还是个欣赏新老歌曲的好方法,也是80后不可替代的娱乐方式

yueyue 发表于 2009-10-13 09:57

现在又流行说几0后拉???我们90后的也喜欢去K歌啊~~我最喜欢去Karaoke了!!!
绿光还好啊。。我很喜欢呢,很好听的!!很激励!!只是有些快,没有尝试过。

止慈姐,青鸟姐:你们哪里岁月不饶人啊,只是这些歌你们没听过而已,我说过不是主打歌了。。。很少人听过的,只有很喜欢他们的人才知道那些歌有多老。。尤其是蔡依林,张韶涵还有张惠妹的那3首。。。很老了。。。

优子也喜欢蔡依林啊?她是我初中同桌的偶像,也是在他影响下逐渐对Jolin有关注的。

止慈 发表于 2009-10-13 11:16

在我的印象里,这些人除了张惠妹,其余根本就算是新人,新人新歌(你列的名字中有小一半的人我都没听说过),无所谓听没听过,是我们时代的不同以致对老歌的印象不同。对我们这个年纪的人来说,老歌至少是在90年代后半期之前(仅指流行歌曲而言)。当然,也不是说我们的才是对的,老歌是随年代变化的,比我们年纪大的人会说我们说的歌太新,而等你30岁的时候,会说那时十几岁的小孩的歌太新,都是一种记忆吧。

殷勤青鸟 发表于 2009-10-13 17:28

我的老歌应该指的当年的四大天王以及更之前的那些歌了。。。
哈哈,我很喜欢许冠杰的歌,有同事就说,怎么那么老的,你也喜欢。。。

被子 发表于 2009-10-13 21:33

都没啥印象。
秋天别来只对名字有印象。

Doggie 发表于 2009-10-14 00:33

果然对老歌的定义都不同= =;
想起黄子华说,失恋听情歌,等于漏煤气关窗XDDDD
(YUEYUE:我没跟你说我失恋。。。)
跑走。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 玥玥专属 私房情歌