天王童童我爱你 发表于 2009-10-1 16:01

我觉着吧,这电影也赶了点,如果不是宣传上说有那100好几的明星客串,以及政治背景,估计也是一部不太成功的电影那,莫打我
个一党专政的力量还是强大的~~不过坤好帅好帅呀,看完唯一的感受就是蒋经国的形象在我心中无限的高大起来~~

天王童童我爱你 于 2009-10-1 16:04:06 补充以下内容

11# 天王童童我爱你

补充,其实抗日的主力军还是国民党的说

12grey1982 发表于 2009-10-1 17:46

咳咳,片子反正是给明星串场用的,具体的剧情就没有什么啦。。擦汗

为毛只有我觉得姜文蜀黎也很不错,虽然一点都不像毛人凤。可是看着很萌= =

陈道明气场强大,特别是进医院手掐人脸的那个动作。很拉轰(= =)

好了花痴完毕,正经说,片子两个地方我还挺有点感动的,一个是唱国际歌那里,一个是刘烨演的老兵接受检阅。

眼花缭乱 发表于 2009-10-3 21:55

明叔太有爱了,帅的我抓住我爹直喊(老爹和我一起到影院看的
另外对地主家大院印象粉深刻 XDDD
大家提到的黄晓明演哪个来着,完全没印象了 囧rz

殷勤青鸟 发表于 2009-10-4 10:49

ls的同学,黄晓明演的是毛主席的那个警卫,范伟牺牲后哭得超级难看那个。。。

看来大公子和明叔真是众望所归啊!

我还是等着出正版碟收了再看,希望碟子能出那个三四个小时的版本!

Doggie 发表于 2009-10-5 11:22

郭德纲新编了几句建国大业的段子。。。
“见郭大爷”
我笑喷了~~欢乐啊XD

皇亦凌 发表于 2009-10-10 17:30

全场都在看一伙认识的人演一伙不认识的人。。。

chacha 发表于 2009-10-14 10:08

唐国强演毛泽东越演越像

小love 发表于 2009-10-15 17:51

本来想出去难般JQ次的,结果被小宋剥夺了JQ的机会,拽着我去看了……
我觉得我就是看人的,都是大牌……
之后看好《建国大业》把《风声》也看了,囧rz,那天迟到了半小时,结果电影迟到了10分钟进场,头么看到……

薇薇物语 发表于 2009-10-26 17:00

我还挺喜欢国际歌那段的~~~怎么说呢,难得看到拍出领袖们另一面的片子咯。
Anyway~他们其实也是一个普通人.....
还有 额 花瓶黄 我真的对他无语了。
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]有人看过《建国大业》了吗?