风夫人 发表于 2009-5-21 19:24

好雨知早节

狮 子 座 Leo

原来时值谷雨。怪不得雷雨交加,真是应节,对哦,天下雨点,江河水们不够,我怎能赛龙舟……
快到端午了,国人都喜粽子过节,你呢,要咸还是甜?广东人多喜咸肉粽,不知是祭五脏神还祭屈原了……

止慈 发表于 2009-5-21 22:29

我习惯性看成了“好雨知时节”,后面还连上一句“当春乃发生”
要甜粽

被子 发表于 2009-5-21 22:33

粽子我不消化|||||
“好雨知时节”加一

随风潜入夜

止慈 发表于 2009-5-21 23:42

润物细无声
今晚就下雨来着
为了不灌水,继续把话题扯回到粽子上来。记得在胖兔子粥粥那里看到过一篇,就是说对于他在北京长大的妻子来说,粽子只有两种:白糖粽子,枣粽子。说起来,似乎北方确实没肉粽?

Eva 发表于 2009-5-22 10:42

作为一地处中原地带的娃,从小甜咸两味的粽子都吃,还有白米的。
这几年北方也是各色粽子都有,肉粽有不少种,猪肉牛肉,此外还加板栗的、蛋黄……做好了真是很好吃。当然白米棕、蜜枣粽也另有一番美味,我都喜欢。说到白米棕,前两年在西安吃过一回蜂蜜白米粽,那天实在饿了,觉得特别好吃。
顺便跑题一下好雨,其实雨无所谓好坏,只不过是从人的角度来看,有讨喜还是不讨喜的区别。人类很习惯用利己的标准来评判,啥益虫害虫,益鸟害鸟,都是如此。

小love 发表于 2009-5-24 00:09

蛋黄肉粽才是王道~
我喜欢有流油的咸蛋黄~~

yueyue 发表于 2009-5-24 03:39

。。。。我們只有白糖,蜜棗,和肉粽。。。。
本人極其討厭肉粽。。不知道爲什麽~~
蜜棗的最好吃!!哈哈,我要吃粽子啊!!!!

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-24 21:55

粽子啊粽子~~转眼又到了端午啦~~~我爱白粽子粘红糖和肉粽子~红豆的也不错~~

嘿嘿~~~~~~~~

话说,WOWO的粽子非常的好吃噢~~!!~~!!

今年端午,略略有活动不捏~~??

止慈 发表于 2009-5-24 22:08

粽子啊粽子~~转眼又到了端午啦~~~我爱白粽子粘红糖和肉粽子~红豆的也不错~~

嘿嘿~~~~~~~~

话说,WOWO的粽子非常的好吃噢~~!!~~!!

今年端午,略略有活动不捏~~?? ...
柠檬小炮灰 发表于 2009-5-24 21:55 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
暂时还没计划,不过如果有好的建议也可以考虑,:)虽然现在宣传时间稍微紧了点,不过也还来得及

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-24 22:47

9# 止慈

呃~~那个~~老大~~我没什么意见啊~~

只是看见以往都有征文活动的~~但是我那个时候还没找到组织~~~~~~

好像略略最近除了接龙,都没多少集体活动了呀~~~

我也不知道什么活动好 。。。 虽然有个读书活动,,,,,我我我,,,,不爱读书的坏娃娃啊
页: [1] 2
查看完整版本: 好雨知早节