搜索

好雨知早节

狮 子 座 Leo
% X/ y) \7 M0 C' O! M6 V
1 o, x' K# ~6 W+ O原来时值谷雨。怪不得雷雨交加,真是应节,对哦,天下雨点,江河水们不够,我怎能赛龙舟……
. [8 D. w, z: Y" c. m9 a, a快到端午了,国人都喜粽子过节,你呢,要咸还是甜?广东人多喜咸肉粽,不知是祭五脏神还祭屈原了……
我习惯性看成了“好雨知时节”,后面还连上一句“当春乃发生”[em546]; ]6 P' |0 @  I0 k) g1 [$ t+ n
要甜粽[em566]
粽子我不消化|||||. K" k; R) U$ I
“好雨知时节”加一[em546]
; F( S5 S# e3 }) }5 P9 A- i; G5 _, R5 ]# |: n* L* t8 T
随风潜入夜[em559]
润物细无声[em566]
+ l, B! P' j) H' [今晚就下雨来着
8 U7 V$ u& H7 b: z% c" H0 `为了不灌水,继续把话题扯回到粽子上来。记得在胖兔子粥粥那里看到过一篇,就是说对于他在北京长大的妻子来说,粽子只有两种:白糖粽子,枣粽子。说起来,似乎北方确实没肉粽?
作为一地处中原地带的娃,从小甜咸两味的粽子都吃,还有白米的。
  G* X$ h7 r& p  J; I& k. }$ q这几年北方也是各色粽子都有,肉粽有不少种,猪肉牛肉,此外还加板栗的、蛋黄……做好了真是很好吃。当然白米棕、蜜枣粽也另有一番美味,我都喜欢。说到白米棕,前两年在西安吃过一回蜂蜜白米粽,那天实在饿了,觉得特别好吃。: U* K. j# N& D4 w: @, _/ x2 m4 n
顺便跑题一下好雨,其实雨无所谓好坏,只不过是从人的角度来看,有讨喜还是不讨喜的区别。人类很习惯用利己的标准来评判,啥益虫害虫,益鸟害鸟,都是如此。
蛋黄肉粽才是王道~
/ U# s0 W6 X, U  H5 }" q& w$ s' A0 e* C我喜欢有流油的咸蛋黄~~
。。。。我們只有白糖,蜜棗,和肉粽。。。。" ]$ P! W! W) m$ r
本人極其討厭肉粽。。不知道爲什麽~~
2 v2 f0 z0 G  H* d* n7 S; V: {9 i蜜棗的最好吃!!哈哈,我要吃粽子啊!!!!
粽子啊粽子~~转眼又到了端午啦~~~我爱白粽子粘红糖和肉粽子~红豆的也不错~~
! E. g! C! |; \$ U6 y
" ^8 D3 S/ ~8 v! ]嘿嘿~~~~~~~~4 a$ B0 s, \3 h& W4 z5 Q( h8 u

6 m7 o8 s0 a  ^话说,WOWO的粽子非常的好吃噢~~!!~~!!! U0 z) s, q' B+ B( Y5 c) P1 J2 B

/ l  ~) m/ p; b: P& x6 S" \3 e今年端午,略略有活动不捏~~??
粽子啊粽子~~转眼又到了端午啦~~~我爱白粽子粘红糖和肉粽子~红豆的也不错~~% K  }" n) B5 [6 ]
/ Q( L! t+ j/ R5 Q9 U' O& R
嘿嘿~~~~~~~~% n# ]+ y  c& w* ~# M, T
2 g; ?8 l+ E# S& ?8 ?
话说,WOWO的粽子非常的好吃噢~~!!~~!!  z- I, O% K0 o7 X9 H

' l7 u# E0 ?0 ~. }, b今年端午,略略有活动不捏~~?? ...
6 t0 s" T( X7 k" I8 G! j柠檬小炮灰 发表于 2009-5-24 21:55

! }, _! `+ _. v2 [1 p* u暂时还没计划,不过如果有好的建议也可以考虑,:)虽然现在宣传时间稍微紧了点,不过也还来得及
9# 止慈
# I8 R' e/ j6 Z) H  d
+ T' \! H1 u3 Y
1 v3 s" L0 J3 v$ h' @3 ]呃~~那个~~老大~~我没什么意见啊~~0 ~0 w$ V) N7 Y

8 N( U0 m! {5 E5 v; R+ g只是看见以往都有征文活动的~~但是我那个时候还没找到组织~~~~~~
# z9 x- k7 A. D1 V4 S/ W) K1 I/ a' B3 @) M* y' D/ _- _7 S
好像略略最近除了接龙,都没多少集体活动了呀~~~ ! M+ q. w2 K  p
" c4 T: o9 t  b( r
我也不知道什么活动好 。。。 虽然有个读书活动,,,,,我我我,,,,不爱读书的坏娃娃啊
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里