止慈 发表于 2009-4-10 16:13

[原创]春光无限好(照片,2009-4-16更新)

照片一组

欢迎同拍春光分享

更新新拍的丁香花(已见枯萎)和猫一只

cisay 发表于 2009-4-10 18:22

扑~~~老大~~~
沙发是我的!

虽然我号称中学还经过生物兴趣小组……不过我完全没有认出这些花来
照片有处理过?感觉有柔焦

止慈 发表于 2009-4-10 19:43

第一个是海棠,现在还没到海棠开盛的时候,有的只露些花蕾,有的已经有花了。最后一个应该是迎春。第二个是地上的小野花。中间的也叫不出名字

对,照片处理过,无奈照相技术太差

bianca 发表于 2009-4-11 07:41

第二个是黄花地丁,我们这边叫苦菜花:)
第三个似乎是丁香
第四个是观赏用的樱花
话说我分不清连翘和迎春花的

止慈 发表于 2009-4-11 14:07

google了一下,我说错了,应该是连翘
也谢谢bianca说出其他花的名字

bianca 发表于 2009-4-11 19:23

刚才也google了一下,连翘四片花瓣,迎春六片花瓣
哈,又长学问了,谢谢止慈姐分享的美图

殷勤青鸟 发表于 2009-4-11 19:46

鲜花是美好的,不过我们这边好像一般直接从冬天跳跃到初夏了。。。
应该说冬天其实也有鲜花盛开,所以无论是在重庆,还是现在在广东,都很难感到那种开春了,春回大地的欣欣向荣之态,未免不是一种遗憾。。。

止慈 发表于 2009-4-12 12:41

刚才也google了一下,连翘四片花瓣,迎春六片花瓣
哈,又长学问了,谢谢止慈姐分享的美图
bianca 发表于 2009-4-11 19:23 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我也是google到这个,又另外看了几张图,就比较能确定了

鲜花是美好的,不过我们这边好像一般直接从冬天跳跃到初夏了。。。
应该说冬天其实也有鲜花盛开,所以无论是在重庆,还是现在在广东,都很难感到那种开春了,春回大地的欣欣向荣之态,未免不是一种遗憾。。。
殷勤青鸟 发表于 2009-4-11 19:46 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
这里的春天其实很短,不算美,“你是人间四月天”的说法在这里得用到“你是人间五月天”才合适,不过现在望去,也确实很美了:树上的嫩绿一天一个样,种了花的地方明黄的、深粉的、红色的、藕荷的,不得不感叹这春天真是太美好了

风夫人 发表于 2009-4-16 11:51

帮主,看了照片,全部天然的,觉得你是喜欢户外活动的人,然否?

止慈 发表于 2009-4-16 12:07

呵呵,不是的。只是春天的时候,感受一下下午或者上午的景致,也不同于早上和下班时分,另是一番美妙,所以出去照了几张,给春色留个影
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]春光无限好(照片,2009-4-16更新)