菱晓溪 发表于 2009-4-6 12:52

某飄回來了…飄回來了…飄回來了…

話說某終於從日本飄回來了 帶回來一大堆關於動漫的東西(全是テニスの王子さま的 )

那一堆網王的遊戲花了我多少錢啊 我還花了在國內相當于56塊錢的一堆紙(明信片 )

……

還有呢。從今以後,我就不是中國人了……。

我,加入了日本國籍。

我不是自愿的,不是自愿的,不是自愿的……

大家原諒我,好不好啊……?

崖大叔 发表于 2009-4-6 13:01

長大後小曼也可以申請恢復中國國籍

敢問小曼父母的國籍?

菱晓溪 发表于 2009-4-6 21:58

这个啊……我妈妈是中国国籍,我爸爸是英国国籍……

薇兒 发表于 2009-4-6 22:11

@@?那為何會加入日本國籍
我聽說要入籍日本很難呢
就是嫁給日本老公也不見得拿的到日本國籍
我一個友人是被日本人收為養子(他的台灣名是李靜!日本名是佐藤靜也)
日本國籍法第2條因出生(為日本人子女身分)取得日本國籍,但若父母親沒有婚姻關係,未滿20歲的人﹐可以以養子身份取得日本國籍。

我查網路是這樣說
目前仍只有以下幾種方式可以取得日本籍或是永久居留權
1.辦理結婚...
由合法日本公民之配偶申請入籍
目前需要5-7年的時間...但是若是在未取得日本籍以前...
日本籍配偶死亡或是辦理離婚...則須立即離開日本...視同無效...
辦理假結婚者...若是經查發現婚姻形同虛設...立即驅離出境...
並登列為黑名單...日後再辦困難

2.在本國有特殊貢獻或成就者...
屬於國家認證之事實可申請為日本榮譽國民...
待居留時間超過法定規定...即可申請日本籍...成為日本公民

3.為日裔後代...
可舉列出證明文件祖先或親屬為日本籍之日本人
而您為日裔後代...可向日本國政府申請歸化...歸化成功者可歸回日本籍...
若歸化不成功...可能僅可能取得日本永久居留權... 

4.先辦理學生居留或是工作居留
一但學習情況認定...直至畢業拿到學位前皆可以中長期留在日本
畢業後若有工作者可拿工作簽證
一但有工作...慢慢融入日本社會
開始置產...依照財產證明與歸化日本籍意願書
可以等後日本政府同意您歸化為日本國民
時間再久一些...經過一些認證與評核
即可拿日本籍...成為日本公民...
但是中途只要一失業...一無工作簽證居留
還是一樣沒下文...

還有其他的方式
但是......通通很難
聽說最快的方法
捐3000萬以上台幣給日本政府
日本政府會歡迎您成為日本國民...^^.....

菱晓溪 发表于 2009-4-6 22:23

天知道我爸爸妈妈是怎么给我入国籍的...

我也不是十分喜欢日本这个国家,只是很喜欢他们的文化和语言

……这个啊。

我妈妈也说了,说你长大了以后可以改回中国国籍。

爸爸(两年前成为英国人…)说以后就要去日本长久居住了(泣)

薇兒 发表于 2009-4-6 23:31

住在日本很辛苦呢
聽說他們排外性也挺強烈的
而且重點是
日本的食物
貴到讓人想哭啊
(要不要去搶錢會比較快)
一份餐點又不多
就要近千元日幣
(換算台幣要幾百塊...一餐吃那麼貴...你殺了我好了)

薇兒 发表于 2009-4-6 23:32

住在日本很辛苦呢
聽說他們排外性也挺強烈的
而且重點是
日本的食物
貴到讓人想哭啊
(要不要去搶錢會比較快)
一份餐點又不多
就要近千元日幣
(換算台幣要幾百塊...一餐吃那麼貴...你殺了我好了)

飘飞四季 发表于 2009-4-6 23:44

我承认自己是看了这个标题下了一跳飘进来的orz
某飘飘回来了?(迷之音:是你想太多!)

咳咳,持日本护照,出门旅游方便了,很多国家免签证,比如瑞士
但是我本人对日本这个民族并没有太多好感,虽然也不讨厌(主要是游戏漫画在起作用)

是啊,如果想的话以后再改回来吧,父母不可能左右你一辈子的

总之,甘吧爹吧~~

薇兒 发表于 2009-4-6 23:57

xd
我一開始也以為他說的是飄回來了

我還在想
嗯.....
飄最近有發文說要去哪玩嗎?
怎麼說飄終於回來了

yueyue 发表于 2009-4-7 01:10

O(∩_∩)O哈哈~小曼就是的。。。我一看就在想~~飘姐回来了!!有去什么地方吗?
没想到是小曼啊。。。看着小曼的恋人,我心痛啊~~还是dereksongyue呢。。不知道止慈姐能不能改一改啊~~~
还有就是,是因为爸爸的原因吧~~所以小曼才加入日本国籍了。。真佩服你家人!!
价值就是遍布全球啊!!既然已经加入日本国籍,什么时候去日本落家啊?
我还没成美国公民呢。。妈妈和美国人结婚,也待了6,7年了。。今年才可以进行公民考试。
⊙﹏⊙b汗 美国才难呢。。。所以妈妈成功成为美国公民的话,我也会自动入美国籍的!!
小曼以后要幸福啊!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 某飄回來了…飄回來了…飄回來了…