搜索

某飄回來了…飄回來了…飄回來了…

話說某終於從日本飄回來了 帶回來一大堆關於動漫的東西(全是テニスの王子さま的
' w: o) z+ `# J0 ]
3 M# B0 s  T# }5 ]- w6 B5 a那一堆網王的遊戲花了我多少錢啊 我還花了在國內相當于56塊錢的一堆紙(明信片
8 _5 u! T! d6 s* S9 I+ m0 y& b8 y) f6 I4 {3 f. B
……* Z) K& C  s- E, L( c9 ]+ T
% v) W+ L1 D/ P- I# ]1 @
還有呢。從今以後,我就不是中國人了……。# m) C, C9 n4 n  \
0 g; i6 z) D2 `$ x0 P3 @. f
我,加入了日本國籍。
' E1 R) z* K4 a) s# [8 S7 M2 q
6 _; \5 q0 H, d3 n- A# h我不是自愿的,不是自愿的,不是自愿的……
; J  ~. T* h" H  q2 w& L' O# S& [+ b8 L
大家原諒我,好不好啊……?
長大後小曼也可以申請恢復中國國籍: \- n8 b' M5 }! ]: S" m, E2 E

! Y( O6 _5 P1 s敢問小曼父母的國籍?
这个啊……我妈妈是中国国籍,我爸爸是英国国籍……
@@?那為何會加入日本國籍
9 A4 L) Q" t4 L! _2 E& j我聽說要入籍日本很難呢
- c2 b2 l  E- \" F就是嫁給日本老公也不見得拿的到日本國籍
; u1 s9 e+ v4 F. L) X5 h+ m# f, h我一個友人是被日本人收為養子(他的台灣名是李靜!日本名是佐藤靜也)
4 v8 `5 _) o' B日本國籍法第2條因出生(為日本人子女身分)取得日本國籍,但若父母親沒有婚姻關係,未滿20歲的人﹐可以以養子身份取得日本國籍。4 {2 _1 M7 u) w: o2 |+ S

H9 G. X" G% T; l1 t" I
% e& J- q2 ^% j- ~" ~" c我查網路是這樣說& k3 M" d/ c" }2 X  d8 I
目前仍只有以下幾種方式可以取得日本籍或是永久居留權
% O& Q# O; j' u' u1.辦理結婚...
" I; k, n  s4 }由合法日本公民之配偶申請入籍3 }6 G4 p$ z, u
目前需要5-7年的時間...但是若是在未取得日本籍以前...; o1 K! I  }* H% L( w$ k
日本籍配偶死亡或是辦理離婚...則須立即離開日本...視同無效...
$ k: S0 Y; i, Y; V' F: K辦理假結婚者...若是經查發現婚姻形同虛設...立即驅離出境...5 d8 I0 y% \0 r$ d; Q& n
並登列為黑名單...日後再辦困難4 C; K9 s' m7 u. b
, j* `# \% b# I6 X% o4 N% H- T. G
2.在本國有特殊貢獻或成就者...
7 |. D+ H) z* w! r: {屬於國家認證之事實可申請為日本榮譽國民...7 i. o3 f% Z+ R. Z+ N, W
待居留時間超過法定規定...即可申請日本籍...成為日本公民
# t0 b! f. C9 T3 I. |9 T/ \* T6 n- t5 a8 U" G% r$ b6 s
3.為日裔後代...* P$ K. G: @& p
可舉列出證明文件祖先或親屬為日本籍之日本人
8 i0 D# j: E% ~$ l而您為日裔後代...可向日本國政府申請歸化...歸化成功者可歸回日本籍...: H  J! r; M# X+ d
若歸化不成功...可能僅可能取得日本永久居留權... , u; q1 E* ^& `1 P+ h  A. \% A

- p3 c0 C. {) Q# Q+ n1 i4.先辦理學生居留或是工作居留
* ?! d5 a- e/ j3 g一但學習情況認定...直至畢業拿到學位前皆可以中長期留在日本
+ @7 {# d+ u  \畢業後若有工作者可拿工作簽證1 z3 z! N+ W2 y2 d% f- o
一但有工作...慢慢融入日本社會
5 @  P" n3 z& `! J% b( ?8 }開始置產...依照財產證明與歸化日本籍意願書- l3 J9 n2 w6 c
可以等後日本政府同意您歸化為日本國民" F; [4 k, g9 ^0 }0 a" {3 K
時間再久一些...經過一些認證與評核
9 ?8 H, N/ i- t2 `: j5 \即可拿日本籍...成為日本公民...
2 q  }& M; ~( n# C+ R% m3 D6 W  F但是中途只要一失業...一無工作簽證居留, W( z5 g9 G+ H) ^) P. h  H
還是一樣沒下文...& B4 o0 I& w4 v6 }6 z3 Z

. O5 Y- `" H) s/ s還有其他的方式
9 J3 c4 L# U& E8 S* N9 B: T但是......通通很難( ?) s# B6 {# W# M/ \1 J7 V
聽說最快的方法6 j7 n7 @) H+ t% @0 `" y
捐3000萬以上台幣給日本政府
3 }( Z  I+ _- q$ P# {日本政府會歡迎您成為日本國民...^^.....
天知道我爸爸妈妈是怎么给我入国籍的...' s/ W" P1 j* C/ Q4 n; l! O
, z- R5 C1 w8 z( u. o6 D
我也不是十分喜欢日本这个国家,只是很喜欢他们的文化和语言" d2 E3 J! Y: t# B' G

7 o2 @- g0 A. i4 l: M……这个啊。2 r. a3 w& n& ^

/ Z7 t( ~, [" W# A# l# q8 i7 T! u4 H我妈妈也说了,说你长大了以后可以改回中国国籍。
) D5 v) V2 O$ w/ `# E4 q& v0 ^6 F5 Q3 O! i5 w
爸爸(两年前成为英国人…)说以后就要去日本长久居住了(泣)
住在日本很辛苦呢# Y" N2 |# V4 Q* d7 d0 m
聽說他們排外性也挺強烈的
5 b: q6 I2 d+ D& r% ^$ A- ~而且重點是% l3 M! d# o! }3 h& }
日本的食物- K* N1 z3 V/ ]$ I5 A( o
貴到讓人想哭啊
1 |/ J. y# T6 W; r(要不要去搶錢會比較快)
+ L9 P9 b' E4 p  B) @8 V0 L+ z" ~+ I一份餐點又不多, Q5 x+ D9 ~4 Z; Q1 O6 @8 N" J! H
就要近千元日幣
* a; h0 t: h$ Y(換算台幣要幾百塊...一餐吃那麼貴...你殺了我好了)
住在日本很辛苦呢
% C. X8 F* O: u9 W% Y8 f3 U' ^聽說他們排外性也挺強烈的
/ h2 F2 L. e$ A& q而且重點是
; V) X6 j  s4 N, M0 H. r日本的食物2 g; ?+ b# [6 ~6 e
貴到讓人想哭啊8 g  m. C5 I6 V/ ]# U5 w
(要不要去搶錢會比較快)/ |3 o+ H) W& F! v- `
一份餐點又不多
! Q2 x' X0 E. T  i9 v就要近千元日幣" r7 r: {; B. C5 |/ {5 j# ^
(換算台幣要幾百塊...一餐吃那麼貴...你殺了我好了)
我承认自己是看了这个标题下了一跳飘进来的orz; F( [/ F' ^: ~& Q1 w+ E
某飘飘回来了?(迷之音:是你想太多!)
) K$ R1 I0 }3 D- n- L' _: `, U+ L# ^- I' J4 @
咳咳,持日本护照,出门旅游方便了,很多国家免签证,比如瑞士+ E# I6 _# }7 `  |
但是我本人对日本这个民族并没有太多好感,虽然也不讨厌(主要是游戏漫画在起作用). i" E  K7 ]) ~" ]  S8 a$ p

) d0 K+ y# w' F. {2 Q* S7 c是啊,如果想的话以后再改回来吧,父母不可能左右你一辈子的
& ^5 |8 j9 Z- y. ?" L+ G) }* {, B6 t6 _9 c& g
总之,甘吧爹吧~~
xd
" K: h$ X" R3 a& [1 a6 L; O. a6 g4 E我一開始也以為他說的是飄回來了) A6 S* R  T4 K, _  B0 ]; {
% s3 w! I7 U4 i! x' {1 ^
我還在想
! g- \/ }, H( v" X/ J嗯.....9 @$ D, c6 g% R+ P# }# H
飄最近有發文說要去哪玩嗎?$ ^) u9 a3 ^- a
怎麼說飄終於回來了
O(∩_∩)O哈哈~小曼就是的。。。我一看就在想~~飘姐回来了!!有去什么地方吗?
' A  }+ y. W3 E) U) u6 C9 |9 \' T没想到是小曼啊。。。看着小曼的恋人,我心痛啊~~还是dereksongyue呢。。不知道止慈姐能不能改一改啊~~~
. Q; }) S/ B. r! x  Q' m还有就是,是因为爸爸的原因吧~~所以小曼才加入日本国籍了。。真佩服你家人!!+ D, z( o" ^5 ~5 y; t$ ]
价值就是遍布全球啊!!既然已经加入日本国籍,什么时候去日本落家啊?) h: {4 @  r% {/ x6 [- T/ }' G1 q
我还没成美国公民呢。。妈妈和美国人结婚,也待了6,7年了。。今年才可以进行公民考试。, `& N: v. a% k( q
⊙﹏⊙b汗 美国才难呢。。。所以妈妈成功成为美国公民的话,我也会自动入美国籍的!!
) |$ s: d9 @0 F4 `1 V) H4 q7 _& E小曼以后要幸福啊!!!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里