cisay 发表于 2009-1-20 10:11

櫻井來配音啊
很想要看呢><
還沒有看動畫
可是如果還能夠再減一點的布就好了xd
笨紫瑩 发表于 2009-1-20 00:28 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
咳咳,紫莹啊,其实那个开场非常得“坦诚”呢……我不敢截太过分的图,所以故意让衣服遮在中间

中间描写藤壶和小光那段,看到藤壶穿着十二单飘忽得跑来跑去,我一头汗水啊……藤壶大姐,你果然轻功练得好,穿着那样的衣服居然还是如此来去自如啊。

櫻井在第一集很少台詞
主要都是旁白包辦
得看第二集
說起來
這畫風似曾相識
但我想不起來跟誰的畫像
薇兒 发表于 2009-1-20 03:36 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
厄,原来说是要请漫画作者来制作的,不过似乎因为某种原因就放弃了。
现在这个画风,怎么说……主要是败在小光的眼睛上,至少我这么认为。大概是想要着重表现他的桃花眼,可结果很失败,总觉得是死鱼眼……

薇兒 发表于 2009-1-20 12:39

= ="源氏的眼睛完全一個上吊的白眼
然後.......

第一話我真的燃燒不起愛意啊

藤壺的身體真的很壯
穿十二單要那樣活動
絕對不可能啊

笨紫瑩 发表于 2009-1-20 20:54

哈哈哈哈
小時候的源氏是小女孩來的吧
可是那麼小就強吻別人....
真是不是太好呢

殷勤青鸟 发表于 2009-1-22 15:18

昨天本来想下的,但看到只有一话,还是等等吧。。。
不过觉得这个画风,为什么男人的脸都那么长呢。。。
这个脸型不是我的爱。。。

cisay 发表于 2009-4-2 18:25

厄……这个帖子只写了第一话的吐槽。现在都已经播完了,为了表示有始有终,我来写写吐槽的总结

那个,11话里面出现的任务实在有限,数一数,和源氏有关的女子有:藤壶、葵、紫之上、六条妃子、夕颜、胧月夜。把未摘花和空蝉都忽略了……有一名无名女子,不知道是谁……
剧情只发展到出发去须磨,所以明石连露脸的机会都没有,汗,我本来还蛮期待这一位的。
整个剧情改变,我想……应该是只能用失败来形容了,可能是原著太过于有名的关系吧,改变后情节显得七零八落,没有看过原著的人,未必能看懂说的是什么。

画风方面,不是普通的少女漫画风格。古典的意味比较浓重,只是人物表情的刻画……眼睛比较失败。我经常觉得源氏是在翻白眼……
声优方面,我觉得受到剧本限制,大家都表现平平。

整部作品,有些鸡肋的感觉……不过如果出第二季我还是会看就是了……
页: 1 [2]
查看完整版本: 《源氏物语千年纪》