白露 发表于 2004-8-24 18:09

天上人间

——[“间”字三部曲收尾作]
How many years ago

Were you and I unlettered lads

Mad as the mist and snow?

——Yeats《Mad as the mist and snow》

许多,许多年之前,
你和我可是不识字的孩子,
就像,雾和雪一样疯狂?
         ——叶芝《就像雾和雪一样疯狂》
------------------------------------------------------------------

第一话 和风轻舞

东京,上野公园,樱花赏。
「ほら!若ちゃん~」(看啊,小若!)

「あーきれい!」(啊——好漂亮!)

「あの……」(嗯……)

「えっ?」(怎么?)

「す、好き。」(喜、喜欢你!)
「何????!!!!」(什么???!!!!!)
「さ、桜が好き、、、、、、」(樱、喜欢樱花……)

「へー?」(啊?)

「あらあら、あそこにいるのは誰。」(看啊看啊,谁在那里?)
「なんでもないわ、華兄ちゃん、、、、」(什么都没有啊?华哥哥……)

呆呆的看着眼前语无伦次的小男孩,猜想他头壳是不是坏掉了,还是,脑袋里装的全是豆腐渣啊~^__^
「若ちゃん、お花見を見に行くんだよ!君は、何を見ている。」(小若,我们可是来赏樱花的,你在看什么?)
「母さん、華兄ちゃんは、、、、、、うっ!」(妈妈,是华哥哥……唔!)
话音未落,嘴就被一只脏兮兮的小手用力捂住。
「何を話した!!バーカ!!」(你说什么啊,笨蛋!!)

「退屈な話だ!!」(无聊!!)

我咕哝着,继续和家人漫无目的的游览。趁大人们去洗手间的功夫,华哥哥蹿过来在我耳边神秘的说:
「真面目だよ、先の話!!」(刚才说的可是认真的啊!!)
似懂非懂的瞪了他一眼,两人在轻柔的和风中你追我逐,嬉笑怒骂。
樱花,一如不谙世事的我们,单纯似纸般~漫天飞舞~~
那一年,他8岁,我5岁。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
“嘿,方若绮,又去交补考费呀?”
“为什么要用‘又’?我这可是大学一年级第一学期期末的补考啊!!”我狠狠的瞪了一眼说话的男生。
“大姐,这还用我说吗?咱们国中就开始同窗啦,你那点光辉历史……”
“关古威!!!你给我住口!!!”
“哎呀呀呀,恐龙发威了,”这家伙,嘴上说着脚底就已经开动,准备溜之大吉,“我说啊——大姐,我真搞不懂你是怎么考上这所重点大学的!!不过,你想毕业就难喽~~”
“你这臭小子,看我不撕烂你的嘴!!!!”
我愤愤追杀过去,教学楼拐角处,和一个人影结结实实的撞在一起。
顾不得找寻掉在地上的800度近视镜,直接把阿关按倒在地,撸起衣袖,正待赏他几拳,忽听地上那人喊道:
“喂,你干什么?”
嘎???!!!
这声音……不像那混小子啊……
于是眯着眼睛,把脸凑得很低、很低,低到,能感受到对方的出气。
“啊!!!”当我的鼻尖距他的鼻尖只有0.01公分的时候,才发现自己抓错人了,“对、对不起,我还以为你是我的一个朋友,你们……衣服的颜色太像了……”
那个人边听我解释,边站起来,洒脱的抖了抖身上的杂草,他真是,帅的不可思议啊!!
或许是刺激过度,无端遭难的帅哥撇了撇嘴,不屑的咕哝道:
“念叨什么呢,笨蛋!!”
!!!!
这种语气、这种神态,似乎存在于、我久久尘封的回忆中……
「華兄ちゃん、、、、、、?」(华哥哥……?)

鬼使神差吐出一个遥远的称呼,回魂过来,那人早已不知去向。
“大姐!”阿关灌满坏点子的脑袋从左侧呈45度角冒出来,“看见帅哥,入迷啦??”
“关你P事!!!”
“哦——刚想给你透露点消息,既然这样,那我走了啊?”
“哎哎哎,”我一把擒住他的胳膊,发狠的威胁道,“你也渴望过上不用被我修理的日子吧,哪怕一个星期也是难得的你说是不是?”
“黎华本校女生疯狂追逐的偶像特长唱歌生日6月19日台北大学数学系3年级学生入学成绩全系第一父亲黎君酌东京大学客座教授母亲小野百合子著名钢琴演奏家幼年时代侨居日本9随时随父母回到台湾——呼!”
不带标点般说完这段话,他拼命喘气的狼狈比被我修理也好不到哪去。
“今天先饶你一命!”

傍晚,台北山间公墓。
放一束素颜菊花在父母安息的小丘。
“爸,妈,小若来看你们了。八年前一别,你们在新地方住得还习惯吗?有没有想小若……”隐隐感到一种PH值小于7的痛楚,于是高高抬起头,把就要流出的液体挽留在眼眶里,“对了,今天在学校,我看见华哥哥了,原来他一直在台北,不过,他已经不再是当年看樱花时的样子……”
从儿时和风轻舞的唯美画面中走出,才发觉自己只身伫立在墓地的瑟瑟风中,心底升起一丝寒意……
群山纠纷~~黯兮惨悴~~
---------------------------------------------------------------------

P.S.在明志板块第一次知道什么是同人,也第一次写同人,却一发不可收拾,只得成就黎方二人“间”字三部曲一套:
第一篇:且放白鹿青崖间(链接)
第二篇:两忘湮水间(链接)
第三篇:本篇
[此贴子已经被朝暮于2004-9-7 20:23:08编辑过]

startlove 发表于 2004-8-24 18:12

注意字数

殷勤青鸟 发表于 2004-8-24 18:20

小爱真酷^_^看日语有点晕。。。不过还是支持!

白露 发表于 2004-8-24 18:20

一篇至少多少字呀?

寻找梦4321 发表于 2004-8-24 18:22

日语,不错啊

startlove 发表于 2004-8-24 18:24

要求原创的字数:每回1500字左右。如果字数严重不足。将扣除一半。就是400元奖金。

白露 发表于 2004-8-24 19:35

以下是引用startlove在2004-8-24 18:24:52的发言:

要求原创的字数:每回1500字左右。如果字数严重不足。将扣除一半。就是400元奖金。

啊啊啊!抓打我小辫子了~~:P,不要扣不要扣~~我现在十分缺钱装扮房间~~~~~~~
    本周周末之前第一话字数一定补足,S宽限我几天吧5555555555~~~~

〖oNly】→ 发表于 2004-8-24 21:09

哇,露露你又有新作品了!!!!!!!!

灵异 发表于 2004-8-24 22:22

虾米?!

白露 发表于 2004-8-24 22:38

以下是引用灵异在2004-8-24 22:22:11的发言:
虾米?!

死兔子,笑那么阴险~~~~
你真的觉得我的签名照片照得不好吗??!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 天上人间