yueyue 发表于 2008-12-18 10:25

久违了的 红烧肉 !!!

来美国快两年了,这两年来,我一直都没吃过红烧肉,记得暑假回去,也没有吃上红烧肉。。。。可怜的我啊!!!
(注:这里没有五花肉,所有一直没吃到。。。。。)
不知道为什么,今天妈妈拿出来了在冰箱里藏了好久的五花肉,突然想起来做红烧肉,回家之后,听妈妈说要做红烧肉,可是我却一点感觉都没有,是不是长时间没吃,忘记了啊!!
在吃晚饭的时候,看到妈妈做的红烧肉,口水都流成了河。。。。。。。 吃了之后,熟悉的口味满嘴都是。O(∩_∩)O哈哈~好幸福哦
妈妈却不是很喜欢吃,还对我说,你来这再久一些,你也不会喜欢吃肥肉了,因为这边人都不吃肥肉。
虽然肥肉对身体有害,可是嘴馋啊!! 以后尽量少吃些就是了。
最后奉上一张妈妈做的红烧肉,做的过程我倒不太清楚,我在楼上刻苦研究着我的功课。(*^__^*) 嘻嘻……

崖大叔 发表于 2008-12-18 10:42

啊哈哈哈~传统菜色呢!~~
肥肉如果做好了,那是入口即化啊~很不错的
不过吃多了的确对身体也不好,还很腻
适量吃吃,也是很赞的美味~~~

不过美国的饮食虽然不见得有大肥肉但热量也都很高……
连cereal都是超甜的……
cookie更是甜到不行啊orz……

yueyue 发表于 2008-12-18 11:21

大叔好有文化哦,不愧是大城市的人,我没来之前都不知道什么是CEREAL,O(∩_∩)O哈哈~我从来不吃CEREAL,虽说对身体很好,现在的都是无糖的那种!!可是就是不喜欢吃。所以每天早晨都想着吃什么呢,最后弄到校车都没赶上

崖大叔 发表于 2008-12-18 11:29

呃……这没啥,个人习惯不同哈哈
cereal我都把它当零食吃哈哈~

旅游的时候有时来不及吃早餐(或者我懒床XD)
就去Target(喜欢他家的口袋……)买一大盒cereal路上吃

天使只在夜里哭 发表于 2008-12-18 12:12

在国外生活就是这样了吧~有很多想吃的东西都吃不到~我死党最爱吃我妈妈做的糖醋排骨了,5月底回国的时候。我妈提前半个月开始大量囤积子排骨(就是适合做糖醋排骨的排骨)。结果到了我家开始吃,好家伙……我都不知道该怎么形容她的吃相了,明明是大美人一枚的说……

aanan 发表于 2008-12-18 12:19

以中醫來說
肥肉是很好的

yueyue 发表于 2008-12-18 12:39

大家都好喜欢吃哦!!TARGET!!超喜欢那家商店的!样样俱全,就是稍微贵了那么一点,不过质量是一流的。糖醋排骨,我也是超喜欢吃的,好久都没吃了,刚刚喝完一杯牛奶的我,倒不是那么想吃了CEREAL这边都是早餐吃的,零食也可以。中医说肥肉是好的??不可思议,那么多脂肪,什么都是适当有益,过度有害!!中医的名言吧!!

aanan 发表于 2008-12-18 12:53

长期以来,许多人总把吃肥肉与得高血压、冠心病、肥胖症等联系在一起,好像吃肥肉就是人们得这些疾病的罪魁祸首。甚至有些老年朋友连稍肥一点的肉都不吃,其实,这是对肥肉的一种误解。  我们说的肥肉主要指的是猪肥肉,比如五花肉(猪腹部)、肘子肉(猪后腿)上的一些部分。从营养上来说,适当地吃这些肥肉不仅对身体无害,而且还有益于人体的健康。特别是常吃炖得熟透了的肥肉(炖两小时左右),还可以降血脂、降血压、降胆固醇,延年益寿并且益智美容。  日本曾对数十名百岁老人的习惯调查发现,大多数长寿老人除了爱劳动、爱活动、乐观外,几乎90%以上的人都爱吃炖烂的肥猪肉。而且这些老人没有一个得冠心病和肥胖症的。  有关专家通过实验指出,随着肥肉炖的时间的增长,猪肉中的饱和脂肪酸含量大幅度下降,炖了两个小时以上的肥肉可下降46.5%,达到最低点。而单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸随烹饪时间的增长而不断增加,在两小时后,达到最高值。这样,相当于让肥肉中对人体不利的因素(饱和酸和胆固醇)转化为对人体有利的因素(单、多不饱和脂肪酸),同时,炖烂的肥肉保留了猪肉原本的营养成分(丰富的维他命B1、蛋白质和必需的脂肪酸),而且胶质部分更容易被人体消化吸收。因此特别适合老年人食用。  在家中给老年人做这类稍肥的猪肉时,最好使用密封的高压锅,炖起来可以更熟、更烂。在做法上,可以把肥猪肉做成各种菜式,比如汆白肉、酸菜白肉、炖五花肉、红烧肉、蒜泥白肉等。(白 冰)

http://bbs.itcmedu.com/dispbbs.asp?boardID=50&ID=149070&page=1

yueyue 发表于 2008-12-18 12:56

ANNAN是从网上找的啊!所以说吗,什么东西都是适当的吃或运用是对身体非常好的,无度的话,是不会有好结果的。(有点狠哦。。。)

皮皮 发表于 2008-12-18 13:34

哈哈,个人对肥肉真的没什么爱。

不过看着孟姐列的那些菜单,突然想起了在上海吃得韩式蒜泥白肉,口水中……不争气的……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 久违了的 红烧肉 !!!