Doggie 发表于 2008-12-11 19:40

实在太美了
同楼上多位,以前对101的高大没什么概念…… 这回是知道了

aanan 发表于 2008-12-14 02:29

金茂跟101差不多高

101顯得高只是因為台北沒啥這麼高的建築
當初101也是冒著很大的輿論壓力蓋的
必竟
台灣是個地震很多的地方.........oRZ

cisay 发表于 2008-12-14 18:08

恩,确实。
因为上海陆家嘴的高楼太多,所以金茂放那儿也不觉得怎么样。不过有一次从下面过,抬头看得我非常累。
虽然在上海,可我东方明珠和金茂都没有上去过,大学的时候让同学觉得很诧异。不过其实上海很多人都没有去过。我连新天地都没去过呢……连新天地是在上海哪个角落都不知道

崖大叔 发表于 2008-12-14 19:06

金茂和东方之珠去过
可惜赶上大雾- -b遗憾啊~

慕容凡凡 发表于 2008-12-14 20:15

於是我也只認出101……
上海么,東方明珠上去過,100塊上到最上面那個球,然後發現我沒帶相機= =
金茂沒上去,不過據我們一教建築的老師說如果上到87層是不用錢的。。。
會議中心上世紀就建了,APEC就是在那兒開的,不高吧貌似。
現在上海最高的樓應該是前陣子剛造好那環球金融中心,高度比台北101低但是人可以上去的高度比101高。
最後就是還在建造中的上海中心,據說要六百多米?
PS。新天地在淮海路邊上一小路上。。。在中共一大會址紀念館那裡。。。

aanan 发表于 2008-12-14 23:10

我也沒上過101
那種地方都是觀光客才會去的吧

慕容凡凡 发表于 2008-12-14 23:23

我也沒上過101
那種地方都是觀光客才會去的吧
aanan 发表于 2008-12-14 23:10 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
話說,如果只上到第100層要不要付錢。。。?

aanan 发表于 2008-12-15 14:23

第100層不曉得是幹麻的?
問崖崖~~
崖崖上去過~~

Doggie 发表于 2008-12-16 14:33

话说我以前有看过报道,介绍101的抗震性能什么什么的……当时就在想,真是有勇气,明知地震频发,还盖这么高的楼~~~

崖大叔 发表于 2008-12-16 17:10

第100層不曉得是幹麻的?
問崖崖~~
崖崖上去過~~
aanan 发表于 2008-12-15 14:23 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
沒錯佳人~~而且,我忘記了耶!(被佳人拖出去爆揍……)

呃……
好像是播放紀錄片的地方 ……
就是101的簡介和煙火表演的視頻
畢竟不是每個人都能趕上煙火,哈哈
(謎:而且有煙火最好是在樓外面看吧……)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 分享--台北夜景