无限朝阳 发表于 2008-12-9 22:19

原帖由 黎瑞绮 于 2008-12-9 20:57 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
泪奔!我现在白话超烂的,大概只能听懂三成不到……希望这82集过后听力会有飞跃(妄想ing)
插句题外话:珠光宝气演完后,播放的苏good,有人看没~~~有人也喜欢那位嘴巴恶毒的大妈没~~
阿苏那个女人很毒!!!!说实话刚开始看的时候..我楞在那里猜她是男的还是女的..看了半天才勉强让自己判定她是个女的..而且她说话超不留情面...不过我还蛮佩服这个人的...她很有才..
粤语我也是只会听..不会说..说了就变成拐腔怪调让人很麻..呵呵..这个是我以前公司的副总说的..他是新加坡人说惯了粤语..知道我能听懂粤语后..就一直和我用白话说..我听多了就免不了用那么两个白话发音回答他的问题..结果他就被我雷到了..宁愿用别扭的国语夹杂英文和我说话...

原帖由 cisay 于 2008-12-9 20:48 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我拜TVB电视剧所赐,一般的粤语光用听就可以了。(我说得很烂,因为没人和我说啊……)
les那个……算是一带而过吧,可是gay那个,我真是被雷得外焦里嫩。
前阵子看到讨论某美剧为啥收视不好,一群人研究了半天 ...

原帖由 cisay 于 2008-12-9 12:48 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
看医务剧是因为我大学专业的关系,我室友是抱着教学的心情来看的,不过我是抱着娱乐的心情来看的,所以也就是追那个男女关系混乱得一塌糊涂的GA
我当初有打算看Friends的,因为很多英文教学都推荐,但是……我是从s ...

呵呵..哪里是最近开始流行gay的..老早就开始兴这个了..只不过我是一个老土的人..对gay和les的话题始终提不起兴趣..但是对那种错乱的男女关系的戏还比较适合我...
呵呵..所以我看ci说GA里面关系超级错乱..勾起了我小小兴趣..那天去瞅瞅...

不过sex and the city那几个女人的想法我不是很喜欢..所以偶尔看一两集...也没有怎么去认真的看过

我估计Ci是没有看过<流金岁月>吧?!创世纪那阵我对捞家没有什么特别的感觉..就觉得是TVB的当家小生...但是看完流金以后..哇靠..那个丁善本..就是我的大叔啊!!~~~~~~~再加上他流金之后就淡出TVB了...所以那么完美的收山作..让我如今念念难忘啊!!!

呵呵..马德钟长的还不错啊!!不过就是戏实在不怎么样..就是坏人演的好..好人看着也像坏人..TVB一直想捧他...拿那么旺夫的宣萱配他..还是没让他红起来..所以说啊..人不能只凭长壳的..演戏还是很重要..就像我捞家..还有林保怡!!~~那也是个行家..眼神出戏的人..

原帖由 殷勤青鸟 于 2008-12-9 22:12 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
家里能看tvb,但貌似很久没有看了。。。最近缺失耐烦心,对很多很多集的电视剧缺乏耐性,尤其是很复杂的。。。
尤其是我现在很专情士兵突击,一个士兵突击倒是不知道翻来覆去看了多少遍了?
《珠光宝气》偶尔有看, ...
呵呵..士兵突击..没有看诶..网上都说好..同事天天追..不过我还是没有看..可能好久不看大陆片有些不习惯..不过大陆最近这两年拍的一些写实剧据说进步很多!比以前的那些个模仿港台的烂剧好很多..

殷勤青鸟 发表于 2008-12-9 22:37

我也很久很久没有看大陆片了。。。看了士兵突击也不意味着我要看很多很多的大陆片。。。
这部我当初也是听人说得多,不想看,后来无意中瞄到,然后触动了我的软肋,一发不可收拾。。。应该说,多次被触动软肋。。。
嘻嘻。。。 不好意思。。。我歪楼了。。。

紫电青霞 发表于 2008-12-9 22:44

最近我们全办公室的都在看《珠光宝气》,每天上班的第一时间就在讨论剧情,到目前为止剧情还算不错,起码比《东山飘雨西关晴》好看一点。

小鸟,抱抱!我也狂喜欢《士兵突击》啊,不过我好像最喜欢的是成才,一个有点坏又让人心疼的家伙,我还喜欢老七,哈哈,老是言不由衷。

最近难道没人看泰剧吗?TIK好帅啊!!!!!!

无限朝阳 发表于 2008-12-9 22:46

汗!!泰剧?!!只知道一个tea..好像最近出家了!!!
《东山飘雨西关晴》是我百年难得一见的完全看不下去要靠快进拉完的片子..
其实故事情节和人物关系都还不错..就是马哥哥的演技让我有看不下去的冲动...

殷勤青鸟 发表于 2008-12-9 22:59

《东山飘雨西关晴》。。。连我那些tvb的忠实粉丝同事们都看不下去,还说连名字都记不清楚。。。

呵呵。。。阿紫。。。貌似女人喜欢成才的多,也很能理解他。。。他的酒窝好漂亮啊!!!
但我老公,就从头到尾都不喜欢他。。。囧。。。
我是702团的团饭,老七是我本命!

燕去燕返燕归来 发表于 2008-12-9 23:07

泰剧....前阵子天涯上很火这个,具体片名我记不清了,男女主角是泰国当红的演员,女主角是个混血儿,剧情介绍很雷人,大概就是男主角喜欢女主角,继而rape了她,之后两人慢慢产生了感情。男主角挺帅的,在最红的时候结婚了。

cisay 发表于 2008-12-9 23:21

其实我有看过一点《流金岁月》,不过我只喜欢宣萱那个角色而已……罗嘉良真的不是我的菜啊……
况且,他的《创世纪》已经让我留下了恐惧症……
《东山飘雨西关晴》,我不看的原因是……看到马德钟和佘诗曼配,我就要吐血……哪里还能去看

刚刚看完《珠光宝气》34,贺峰那一声声岳父大人叫得我雷翻过去……
香港富豪里面上海人很多吗?我听那几个上海话简直比我还标准。
然后看到Sunny和Calvin住一起,Sunny还负责做饭,然后Calvin说:你要是女人就好了。我差点就要一口水喷出来

我也超爱阿苏啊,虽然她很多做菜的理论我是真的完全不认同。可是她真的非常之可爱,外加可以练习我听粤语俚语的本事。我发觉每年看台庆晚会,曾志伟上来叽叽呱呱有大半我是听不懂的。
上个星期,因为前一天刚刚看他她介绍云吞面,结果路过一家港式茶餐厅的时候忍不住进去吃了。尽管结果当然是非常惨淡的……
看完《苏Good》之后,我就觉得香港那边做菜确实非常非常得与众不同
比如,蒸鱼要倒掉汁水?这个我都要特地弄碗饭伴来吃,对我来说,那可是美味啊。似乎饭店里面是分粤式清蒸和上海清蒸的,前者是蒸鱼后再调味(主要用生抽),后者是入调味料后再清蒸(一般是用盐)。可是,会把鱼汁倒掉吗?不是浪费了?
我只对做姜汁撞奶之类的感兴趣,似乎简单又方便,材料也好找。

我已经有年头不看讲普通话的电视剧了……去年基本就没看过讲中文的电视剧……
现在除了体育比赛,我都不会看电视了,拿了遥控器也不知道要调什么台太好。

太阳姐,GA的男女关系那个混乱啊~~虽然S1尽看见一群医生滚来滚去,可其实真正混乱的是S3……
Gossip Girls和90210也很混乱,个人还是觉得GG好看,演员也有气质得说。GG的女主非常漂亮~男演员的话,除了男主个个摆出来都是王子样。

黎瑞绮 发表于 2008-12-9 23:25

我室友跟我说阿苏是女的,我还和她争了半天- -b直到隐约似乎看见胸部以及上网查过之后才信了…………
东山飘雨西关晴,在它播完后我才记得起全名。偶尔看几分钟,实在看不下去,实在看不下去,就算作为粤语学习都看不下去。
我啥时候才能听懂白话啊泪奔了……

cisay 发表于 2008-12-9 23:35

原帖由 黎瑞绮 于 2008-12-9 23:25 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我室友跟我说阿苏是女的,我还和她争了半天- -b直到隐约似乎看见胸部以及上网查过之后才信了…………
东山飘雨西关晴,在它播完后我才记得起全名。偶尔看几分钟,实在看不下去,实在看不下去,就算作为粤语学习都看 ...
大概因为上海话和粤语真的比较相似,我是看完一部《鉴证实录Ⅰ》+《金枝欲孽》就差不多会听了。但是真的会说句子那还是差很远的,我刚刚会的时候,说出来的句子,我广东的同学根本听不懂,现在也只是能说一些简单的句子而已。我也就是能听说标准的粤语而已,看广东卫视那个《外地媳妇本地郎》,那个粤语我就很多听不懂。
感觉看综艺应该会进步快一点,毕竟语速什么都会快过电视剧。

阿苏的话,第一次看到她是今年的台庆颁奖,说实话,我也怀疑了好一阵。不过后来看到某个美食论坛上面讨论她,才有兴趣去看她的节目。
只是她教的菜,对我来说绝大多数都是用不了的……

无限朝阳 发表于 2008-12-9 23:42

我不知道上海话怎么说..所以也不知道她们说的准不准..反正是不是飚出来的几句..感觉还是能听懂的..和粤语差不多..包括TVB里面其他剧里面说的潮州话...感觉都差不多..
我这两天忙着别的事情..33都没有看完..不过现在出到36了..正在下..找个比较空的时间一口气看..这种飚的戏还接着看才爽啊!!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 有谁在看《珠光宝气》吗?