止慈 发表于 2008-10-7 21:53

有没有人看了《画皮》?

我没有去看,看了网上的介绍,显然这不是聊斋里的那个画皮,是现代版会画皮功夫的小狐狸精的故事。对于这种随便篡改还冠以原著明,还美化为“XX理解中的XX”的作品,我一向觉得是自我表达欲望太过头了 。不过,电影还是电影,而且这么个大宣传的,即使不想给点注意也总是会有听闻,所以,我听说

这部电影剧情不是画皮
女性比男性持认同态度的多,也给了眼泪
周迅表演的小狐狸精比较合适
小狐狸精的表演将人带入戏,周迅的声音却毁了那感觉
赵薇的夫人是女性中的一种典型
甄子丹的打不错,但除了打戏.....
蜈蚣精吃了不少人,还给小狐狸精献礼
陈坤最后还是投了赵薇
孙俪的角色有喜剧效果
…………

虽然我不打算去影院看这个电影了,不过讨论讨论还是无妨的,论坛上有谁已经看过了没?

Doggie 发表于 2008-10-7 22:01

我也木有看……十一自己看了几部旧片。不过好几个朋友(女)都说看了,大体觉得还行吧,不排除是被馒头什么的恶心多了要求不高……期待看过的童鞋来发言

未绪 发表于 2008-10-8 15:28

我看过了……虽然我哭了但是我还是要说这好雷啊啊啊!
图像永远比文章容易刺激我的泪腺。

不过内心那种哭笑不得的感觉为何!为何啊!【掀桌】

我真不介意妖狐天真无邪,也真不介意王夫人大爱无疆,可是为什么要设立王生散发!为什么要设立妖狐出水芙蓉!

结果害我满脑子就是“范大夫”三个字不断换字体扭桑巴,间接有“西施在哪?!”的穿越式疑问外加“周姑娘你真的好平……”的不健康无恶意感慨。然后被一突然跳出来的,不知是谁说到MF时评价的“男主角比两个女主角都美”这样的话雷得外焦里嫩……最后还醒悟到“他们是骑乘!”【扶额】

赵姑娘散发比正经的夫人相萌得多。于是我爱上赵姑娘了。【正色】

床戏的时候我捂住嘴了,防止笑出来。真的……太有喜感了【掩面】

我对王生这角色没爱,王夫人很有爱,当然不是指她的伟大,而是勇敢,明知道对方是妖,还敢讨价还价。

最萌场景如下:

周姑娘要赵姑娘喝毒药,赵姑娘去做妖,她来做王夫人。于是赵姑娘就问她会不会不再杀人,周姑娘一表示拒绝,赵姑娘就立刻把药推回去。

这里萌翻我!你就不怕那妖精翻脸逼你喝么?!太萌了,不过囧的是妖狐居然答应了!

你真的是妖么?你真的是妖么?!你到底要天真无邪到多对不起自己的种族才够啊!

于是王夫人死的时候俺哭了,然后在陈童鞋面无表情捅周姑娘一刀的时候不小心笑出声了……囧

因为实在太过喜感了嘛=W=

再然后陈童鞋说“我爱你,但是我已经有佩蓉了”的时候,我才算出了一口最舒心的气,于是这全剧里最虚伪的一人,也终于坦诚了一回。

只是可惜了王夫人,为了相公去死,结果还是得到对方精神出轨的回报。然后陈童鞋自杀了,小狐狸精受了严重打击。

因为陈童鞋还说:“如果你爱我,就让佩蓉活过来。我愿意拿我的命去换。”

小狐狸精因此彻底认识到自己和王生即使两情相悦,她也永远是个第三者,看吧看吧,人家可以互相为对方去死,你就算得到所谓的爱情又如何,用漫长的时间去怀念么?

小狐狸精用内丹救了所有人。然后消失了。

MA,我认为这剧最悲剧的其实是蜥蜴精(不是蜈蚣精哦),完美诠释了何为“炮灰”,请大家铭记他!一个帅小伙变那样多不容易!【抹泪】

我无数次呐喊王夫人你抛弃你那相公和旧情人私奔吧!但是孙姑娘已经来嫁接了,我只有扼腕了。至于中途跑出的“王夫人你干脆和孙姑娘私奔吧!”这种没来由的想法就忽视吧……【捂脸】

“执子之手,与子偕老”终于得到贯彻,浪迹天涯也有人去做。

只是啊,再度团圆的夫妻,真不怕再出个小一啥的?(“唯一”嘛,突然觉得这个名字也真讽刺)

不出个小一,王夫人那么萌的人,情敌也不少吧。

王生童鞋实在太过幸福了。【默默望远】

最后,想体验“雷雷”更健康的人,推荐去看此剧。纯粹找乐子的记得不要看原著也不要看旧版。

这其实是有着“论精神出轨的危险性”这样的教育意义的玄幻言情片。信我。【诚恳样】

止慈 发表于 2008-10-8 16:48

看来不看是颇正确的选择?
“雷雷”更健康,哈哈
是得不能看原著,看了原著再看这种改编会非常义愤的
不过说起旧版,旧版的电影有朱虹的和王祖贤的,都可以看看

不走 发表于 2008-10-8 17:00

看过了,结局还挺感人的,就是主角都为自己爱的人死,想哭,但是忍住了
和聊斋的画皮共同之处就是妖贴了人皮在脸上
个人感觉不值得去影院看
没什么印象深刻的情节
反正内地影院播的把恐怖和激情戏都剪了
尤其脱皮的时候就是一团黑
所以……
没啥看头

赤西仁 发表于 2008-10-8 19:15

满感人的我觉得。不过我们这是删减版- -

露凝 发表于 2008-10-8 21:13

还是挺好看的觉得
主要是周迅演的太好了 尤其那个眼神
就是嗓子太粗了 不好听
我还是推荐看的 虽然整体情节流畅但是不精细
叙事有流水的感觉 但是还是值得一看的

崖大叔 发表于 2008-10-9 10:23

原帖由 未绪 于 2008-10-8 15:28 发表
我看过了……虽然我哭了但是我还是要说这好雷啊啊啊!
图像永远比文章容易刺激我的泪腺。

不过内心那种哭笑不得的感觉为何!为何啊!【掀桌】

我真不介意妖狐天真无邪,也真不介意王夫人大爱无疆,可是为什么 ...
好劇好透啊!不過我喜歡我
我是從來不介意劇透的人

這部看豆瓣的評價不錯
有時間要去看看的說

另外大S那部新篇據說也不錯
到底要看哪個呢還是都看 很少看這麼多國產片的……

止慈 发表于 2008-10-9 16:13

我也不介意剧透
好的电影不只凭故事情节吸引人,还有镜头、人物刻画、情节展开方式,以及种种其他,这些在知道了情节以后仍然不减魅力,而且甚至于知道了情节更有助于细细品味这些,所以有的电影要多看几遍才能看出味道来

崖大叔 发表于 2008-10-9 16:53

可是還有一些人是特別怕劇透
比如我家親耐滴就是那種超怕劇透的人
然後我是那種喜歡給別人講的人
每次都嚷嚷不要給我講不要給我講
越這麼說我越想透啊~抓背
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有人看了《画皮》?