搜索

有没有人看了《画皮》?

我没有去看,看了网上的介绍,显然这不是聊斋里的那个画皮,是现代版会画皮功夫的小狐狸精的故事。对于这种随便篡改还冠以原著明,还美化为“XX理解中的XX”的作品,我一向觉得是自我表达欲望太过头了 。不过,电影还是电影,而且这么个大宣传的,即使不想给点注意也总是会有听闻,所以,我听说
( h  `- x8 S4 L4 @4 k* u/ X$ @2 _( C' c+ Y; T6 q# p. d4 ^; G0 W
这部电影剧情不是画皮
" F/ {3 V+ H6 @' d9 k/ e! a女性比男性持认同态度的多,也给了眼泪
+ }' Y( E8 V% n! ^周迅表演的小狐狸精比较合适3 s9 _. O6 E& P3 l/ w$ G
小狐狸精的表演将人带入戏,周迅的声音却毁了那感觉0 f, r6 ^$ M; {1 \
赵薇的夫人是女性中的一种典型) S! g7 m! F* H. F4 b
甄子丹的打不错,但除了打戏.....+ W( u2 ^; s) S* E) o" B
蜈蚣精吃了不少人,还给小狐狸精献礼; F$ C2 P' L. m1 r: b/ N
陈坤最后还是投了赵薇
& w3 _$ @$ b6 W4 F8 i孙俪的角色有喜剧效果
3 C5 a* r# K" J6 m" E- W0 \6 s…………
3 r" r) e3 d# Z6 c- W& z+ }7 |' q/ |
& Q1 ]  I! F. r' q0 E虽然我不打算去影院看这个电影了,不过讨论讨论还是无妨的,论坛上有谁已经看过了没?
我也木有看……十一自己看了几部旧片。不过好几个朋友(女)都说看了,大体觉得还行吧,不排除是被馒头什么的恶心多了要求不高……期待看过的童鞋来发言
我看过了……虽然我哭了但是我还是要说这好雷啊啊啊!4 j( {5 e+ j+ ~; G" h+ L$ _: C
图像永远比文章容易刺激我的泪腺。1 z$ U( F& r+ q  R- R$ m

6 ?9 C) L- Z8 g) u$ k4 x$ A不过内心那种哭笑不得的感觉为何!为何啊!【掀桌】' }4 e9 D' P# ~' v
" T: l; K; |, ?; m& T
我真不介意妖狐天真无邪,也真不介意王夫人大爱无疆,可是为什么要设立王生散发!为什么要设立妖狐出水芙蓉!
* C+ ?2 J' \- `6 [, ^4 F2 m! I  ?& x
% `" N; t$ z+ B; x' a9 O+ F) z结果害我满脑子就是“范大夫”三个字不断换字体扭桑巴,间接有“西施在哪?!”的穿越式疑问外加“周姑娘你真的好平……”的不健康无恶意感慨。然后被一突然跳出来的,不知是谁说到MF时评价的“男主角比两个女主角都美”这样的话雷得外焦里嫩……最后还醒悟到“他们是骑乘!”【扶额】
' s4 z- E* O6 h3 f/ P# Z6 t: w
& f! }, J. I$ c; ?' A- C赵姑娘散发比正经的夫人相萌得多。于是我爱上赵姑娘了。【正色】
7 J: C- i0 }) Q; [0 [; q9 f
4 G) A0 @! P+ R" X床戏的时候我捂住嘴了,防止笑出来。真的……太有喜感了【掩面】
) U: f& o4 K, C# p
1 G6 T6 t1 Q* \( h* B9 \4 K8 ~  b/ O我对王生这角色没爱,王夫人很有爱,当然不是指她的伟大,而是勇敢,明知道对方是妖,还敢讨价还价。" L" [5 s( \% u. `% S  Y3 k9 w
/ @" K9 T& W7 V. y0 ?( m- g; S
最萌场景如下:
/ y7 w+ @. a7 l( K* v3 R9 p4 ~+ P9 a( z
周姑娘要赵姑娘喝毒药,赵姑娘去做妖,她来做王夫人。于是赵姑娘就问她会不会不再杀人,周姑娘一表示拒绝,赵姑娘就立刻把药推回去。
4 F- L, V) T; L
8 U+ h- d7 d; Q" W/ ~2 [6 T这里萌翻我!你就不怕那妖精翻脸逼你喝么?!太萌了,不过囧的是妖狐居然答应了!
8 `5 `0 A0 A; @4 @6 \3 Q: u( k# M, q
) x1 d1 z. |- L+ N9 [: P1 F你真的是妖么?你真的是妖么?!你到底要天真无邪到多对不起自己的种族才够啊!0 Q4 L- h: o) S: t
* h  Y: E% h& R( v
于是王夫人死的时候俺哭了,然后在陈童鞋面无表情捅周姑娘一刀的时候不小心笑出声了……囧
$ R, S4 h9 X$ K! x% }: Z2 F8 j$ ?; a6 v0 V$ v
因为实在太过喜感了嘛=W=
: z9 W7 s3 @- f& v: k- w: \; T( i3 @; ~; }( O3 X# o
再然后陈童鞋说“我爱你,但是我已经有佩蓉了”的时候,我才算出了一口最舒心的气,于是这全剧里最虚伪的一人,也终于坦诚了一回。1 D) r) h$ X8 Z  e
; V1 r: G' b0 @) |
只是可惜了王夫人,为了相公去死,结果还是得到对方精神出轨的回报。然后陈童鞋自杀了,小狐狸精受了严重打击。# j$ f8 |& u: g* @7 V

0 i, C0 P  h, A: F, C+ Y. w因为陈童鞋还说:“如果你爱我,就让佩蓉活过来。我愿意拿我的命去换。”2 ]/ f: u) S' d

: ~0 V8 {5 j) c小狐狸精因此彻底认识到自己和王生即使两情相悦,她也永远是个第三者,看吧看吧,人家可以互相为对方去死,你就算得到所谓的爱情又如何,用漫长的时间去怀念么?
( ?5 s6 V+ }( t
8 g& \$ u9 J3 @$ d8 e1 Y小狐狸精用内丹救了所有人。然后消失了。
2 {* i" ]" E: W7 y, N/ j% ^" Y8 e: x: L4 d2 Q. l
MA,我认为这剧最悲剧的其实是蜥蜴精(不是蜈蚣精哦),完美诠释了何为“炮灰”,请大家铭记他!一个帅小伙变那样多不容易!【抹泪】( @8 w6 g& {+ P5 Q8 W8 P

# N+ r6 j4 @0 A- ~我无数次呐喊王夫人你抛弃你那相公和旧情人私奔吧!但是孙姑娘已经来嫁接了,我只有扼腕了。至于中途跑出的“王夫人你干脆和孙姑娘私奔吧!”这种没来由的想法就忽视吧……【捂脸】' P$ y3 b" T, E1 i, i$ g
* D# b9 m' G1 T+ J7 v" W$ h
“执子之手,与子偕老”终于得到贯彻,浪迹天涯也有人去做。. \3 h6 e& J4 z" ~+ s% _# c; W

: A! U- D% _, b( m; X6 d只是啊,再度团圆的夫妻,真不怕再出个小一啥的?(“唯一”嘛,突然觉得这个名字也真讽刺)
- i! ^+ f% n# ~4 a0 W- M
- a: x9 }) |% n, J不出个小一,王夫人那么萌的人,情敌也不少吧。7 _. v2 T$ Q5 [# I/ y5 m
  E- g; F0 z8 h4 y8 {* u/ M4 J
王生童鞋实在太过幸福了。【默默望远】
% \  o. J* `" T, e% Q
3 D3 x% f* Z! k最后,想体验“雷雷”更健康的人,推荐去看此剧。纯粹找乐子的记得不要看原著也不要看旧版。2 z) K: h+ u3 Z

X8 h( A6 D6 S, L9 V1 o. ^这其实是有着“论精神出轨的危险性”这样的教育意义的玄幻言情片。信我。【诚恳样】

评分

止慈 + 5 原创内容

看来不看是颇正确的选择?
; X: X8 k' S1 ~, z, T“雷雷”更健康,哈哈8 z" z5 u* ~' [) u
是得不能看原著,看了原著再看这种改编会非常义愤的" w7 [; y" h; r1 c. }$ K+ W$ r
不过说起旧版,旧版的电影有朱虹的和王祖贤的,都可以看看
看过了,结局还挺感人的,就是主角都为自己爱的人死,想哭,但是忍住了
5 y0 B9 C- T7 G) r/ V' u% K6 D和聊斋的画皮共同之处就是妖贴了人皮在脸上5 S$ d  D9 t# D9 A
个人感觉不值得去影院看5 f+ s* f8 F( a& P) q* R7 o
没什么印象深刻的情节6 U" s( Z8 g  b
反正内地影院播的把恐怖和激情戏都剪了
: h2 i. {9 E1 N# J, g8 O7 ?6 }尤其脱皮的时候就是一团黑
3 M% q- G  r0 y1 E4 E所以……1 m( f0 Y( I+ v7 f
没啥看头
满感人的我觉得。不过我们这是删减版- -
还是挺好看的觉得
4 D8 O* t7 ?# {; W5 R主要是周迅演的太好了 尤其那个眼神 5 H0 W& y/ P: s) m
就是嗓子太粗了 不好听
$ K" a" [/ x% Z3 b* F+ |我还是推荐看的 虽然整体情节流畅但是不精细
: h/ S3 }! {7 j6 n' C) h叙事有流水的感觉 但是还是值得一看的
原帖由 未绪 于 2008-10-8 15:28 发表
" a: y( A0 \' U/ x我看过了……虽然我哭了但是我还是要说这好雷啊啊啊!7 m- Z. R+ I/ ^5 ?
图像永远比文章容易刺激我的泪腺。7 d/ y( ?/ W6 T2 d4 h: ?" N
! n. N. j9 O& R8 W( \- R; M6 Y
不过内心那种哭笑不得的感觉为何!为何啊!【掀桌】
( g/ X/ ~, u9 G3 I; Y/ U0 N  R9 K! y8 n- U$ S" `' g
我真不介意妖狐天真无邪,也真不介意王夫人大爱无疆,可是为什么 ...

- u* ]6 P8 Z9 u! A1 N: [ 好劇好透啊!不過我喜歡我4 ^3 {& q9 j! t" d2 l/ K' J
我是從來不介意劇透的人% C* ^0 T' |6 _) W5 `5 t
8 k; h- \9 Y6 q. r+ e2 C6 |

* ~* H" h3 z8 E, Q) p這部看豆瓣的評價不錯4 y1 l& L; p$ a
有時間要去看看的說. C' R2 |9 T+ K: |7 ~9 Q4 E. r/ |

3 M; O  Z8 N+ H6 D: n& T0 L: Y/ B& K3 C另外大S那部新篇據說也不錯* I. @' O/ H  R4 x3 `+ ]+ _
到底要看哪個呢還是都看 很少看這麼多國產片的……
我也不介意剧透" ?* W' f7 f. g- c7 k
好的电影不只凭故事情节吸引人,还有镜头、人物刻画、情节展开方式,以及种种其他,这些在知道了情节以后仍然不减魅力,而且甚至于知道了情节更有助于细细品味这些,所以有的电影要多看几遍才能看出味道来
可是還有一些人是特別怕劇透4 f: D! Z5 y' H
比如我家親耐滴就是那種超怕劇透的人
7 p% k2 z  h2 I0 h) s然後我是那種喜歡給別人講的人% X5 \2 x" ?. l- J4 ~
每次都嚷嚷不要給我講不要給我講
9 J  h7 o- r3 E& r越這麼說我越想透啊~抓背
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里