崖大叔 发表于 2008-9-12 17:00

哈哈大家都很喜歡棗泥啊~

不知道有沒有人討厭棗泥和豆沙的

止慈 发表于 2008-9-12 18:33

I prefer 豆沙 to 枣泥

ppstartpp 发表于 2008-9-12 19:45

枣泥还好,豆沙我不是太接受……感觉好甜……啊,可以算是讨厌了吧,不过比肥肉那个好点。

其实月饼夹水果馅也是近期才有的事了,古代民间的月饼由于技术问题(没有白糖的时代)不见得多好吃吧?形状也不一定是圆形,方形的应该居多……古代的糕点师傅应该算是热门职业,地位不亚于咱们现在的白领吧。

月饼的前身的确是团子,看现在日本人赏月吃的东西就知道了……从团子变成馅饼,到底是发生了什么样的变化呢……

Doggie 发表于 2008-9-12 20:09

俺很喜欢云腿月饼,大爱~~
其次大爱莲蓉蛋黄的^^

殷勤青鸟 发表于 2008-9-12 21:00

广东这边的月饼以莲蓉蛋黄和五仁的为主,很少枣泥的,豆沙的貌似也不多。。。

第四缕星 发表于 2008-9-12 22:32

我也喜欢吃枣泥月饼,还有椰蓉味道也不错~
最不能接受水果馅的,超甜!吃两口就腻了……不过肥肉月饼,听着这个名字就吃不下

PS:今天很丢人,单位发月饼,我打开盒子指着一个月饼问同事:怎么还有鲜菜馅的,好奇怪啊?同事看了看月饼又看了看我,说:大姐,那是鲜菓……

崖大叔 发表于 2008-9-12 22:35

肥肉月饼 ……
黑线满脸orz

枣泥最高,豆沙其次,莲蓉老三,其他无视

止慈 发表于 2008-9-13 11:52

同楼上,只是最后一句的顺序变一变:豆沙,莲蓉,枣泥。不过好像蛋黄的也蛮好吃的

aanan 发表于 2008-9-13 11:59

我最愛棗泥
其次是冰淇淋 , 咖啡 , 豆沙

飘啊飘 发表于 2008-9-13 16:05

我好像没什么太抵制的,苏式的还是广式的.甜的还是咸的,只要不会吃死人,都行(殴!)
不过最喜欢的吃的还是豆沙蛋黄之类常见的
话说今天早上就吃了一个雪月饼,就是类似饼干的皮包着冰淇淋,也可以叫月饼 这东西貌似不应该在早上吃,会太冰
好怀念去年吃的哈根达斯月饼,巧克力的皮爽口冰淇淋的陷,口感很不错 (众:你确定那是月饼不是蛋糕吗?)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [共聊中秋話]月饼行动