止慈 发表于 2009-1-25 00:52

国家是想强调英语听说能力,可是………………

把所有中国人的英语听说都培养得流利至极,然后呢?没有目标。绝大部分参加这个考试的在过了以后,都不会因工作需要会用到自己(有可能是比中文还)流利的英文,最后还是遗忘。所以,有勤奋练习英语听说的时间,窃以为还不如去提高一下自己的中文水平,至少也不是为他人作嫁衣裳

yueyue 发表于 2009-1-25 02:46

止慈姐好像在针对某某人。。。%>_<%
说道这英语。。。中国人听力绝对一流,写也是一流。。。说道说吗~~
就不是很好了。。毕竟在国内说来说去都是说给中国人听。。。
中文吗~~当然不能忘了!!努力把中文学好了!!!

止慈 发表于 2009-1-25 13:49

当然不是针对,呵呵,我是说整体的四六级和大家在英语上下的功夫以及在中文上下的功夫的对比

Doggie 发表于 2009-1-25 14:23

多想了多想了,呵呵,老大一向是这个观点的,很多人现在汉语水平都有问题,其实应该先学好汉语~~我记得以前也提过几次的,没啥特指啦。
话说我也是这么觉得,身边很多人写东西都不太行,句子有时候都有毛病,文笔就谈不上了。很可惜的啊,我们汉语这么优美又简练的语言……

失去 发表于 2009-1-26 00:54

大家说的都对,可是现在这形势,考了恶心,不考还不行,我们是被折磨的一代,没办法

我看到许多我们博大精深的汉语都说不明白的人,满嘴脏话,真得多看看书了,这些人,
文凭再高也没用,遭人唾弃

yueyue 发表于 2009-1-26 02:49

O(∩_∩)O哈哈~好惨哦~~也好想笑哦~~
真的有这种人吗?中文。。那么难。。。
哎~~~可是还得学阿~~

失去 发表于 2009-1-26 02:52

O(∩_∩)O哈哈~好惨哦~~也好想笑哦~~
真的有这种人吗?中文。。那么难。。。
哎~~~可是还得学阿~~
dereksongyue 发表于 2009-1-26 02:49 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

有啊~~很多,
素质低的人也有很多
但大主题还是好的

PS:我真的很喜欢熬夜,才会不睡
不熬夜会很难受

yueyue 发表于 2009-1-26 03:00

不熬夜会难受。。。%>_<%
这是什么习惯阿~~^_^
所以中文一定要好好学(努力转到主题!!)

失去 发表于 2009-1-26 05:26

不熬夜会难受。。。%>_
dereksongyue 发表于 2009-1-26 03:00 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

可是主题是四六级~
希望这次真的会过了..........
(转回来了)

PS:还没睡,天都要亮了,那边13:26

yueyue 发表于 2009-1-27 09:44

O(∩_∩)O哈哈~四六级有多难阿~~
说几道题我来看看~~^_^
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 今天出英语四六级成绩,你过了吗??