12grey1982 发表于 2008-8-25 22:39

dream on,是aerosmith的那首么?

谢谢止慈姐的分享,很多老歌听过,也有没听过,谢谢,在夜里听起来别有感觉。

蔡琴的这个版本的最后一页确实没听过。我听过刘美君的一首同名歌曲,前年看一个港片,名字不知道是否会被屏蔽(《性工作者十日谈》),片尾曲是朱茵翻唱,那歌特像八十年代流行的DISCO舞曲风,配那个电影倒是相得益彰。

说说我喜欢的几首老歌吧。

李宗盛的《鬼迷心窍》,歌词写得很有意境,配上那个曲调,挺有春风拂面,人海两苍茫的感觉。

齐秦的《回来》,《丝路》专辑里的一首,不过齐秦的歌听过了多少有点抑郁。张震岳的《思念是一种病》唱红大街小巷时候,好多人都不知道齐秦的原唱。齐秦的那首《思念是一种病》很民谣小调风格。其实让我最感动的一首,是同张专辑里的《给未来的孩子》。

黄莺莺的《花言巧语》,《葬心》对我来说,夜里听来太鬼气森森了,这首歌倒是有点多年后回想当年时光,风轻云淡的味道了。

浪子天妖 发表于 2008-8-26 12:11

殷勤青鸟 发表于 2008-8-26 14:42

sailing。。。好怀念啊。。。读初中的时候,专门有个磁带的专辑叫《浓情篇》的,都是英文歌的,应该有人记得吧?
那时候总是反复反复反反复复的听。。。

止慈 发表于 2008-8-26 21:29

对,好像就是九几年的时候,出了一些英文经典合集之类的磁带,像casablanca, never gonna give you up, sailing, right here waiting, yesterday once more, I don't know much, all out of love等等都有,可能也是很多人了解国外歌曲的一个途径,虽然在这些歌曲背后还有更多更复杂的音乐发展史

皮皮 发表于 2008-8-26 21:51

啊啊啊啊,青鸟姐说的那个我知道!!!!!

ms还不止一盘,后来还有其他的,超级怀念啊

算是很多人开始认识英文歌的开始呢

其实真正开始接触欧美音乐,Mariah Carey和Michael Bolton,至今听他们在90年代初的专辑还是很激动很激动呢。

曾经,Daydream在我的录音机里面躺了几个月都没出来过,哪里像现在MP3里面想放多少歌都可以,可是为啥我还是怀念那个时候听到的音乐

12grey1982 发表于 2008-8-27 08:59

嗯,有个NOW系列,我家现在还有几盘,那时上中学。

我差不多是92年左右开始接触欧美那些所谓的流行乐,上小学吧那时候,跟着家里老哥听的。他听什么,我听什么,就一跟风的,歌词当时是不懂的,人是装逼的。

NOW系列好像还有在出吧,不过也只有90年代才关注过了,发现人听来听去,还是怀念自己当初听的那些。

NOW系列至今印象比较深的几首:

Lovefool - Cardigans 第一次听这歌,很是感慨,这鼓的声音听起来非一般破啊,一个女的扮清甜唱靡靡之音,可那会我不是特装嘛,所以爱这调调。不过后来才知道,这是莱昂纳多同志年少美貌时候演罗密欧朱丽叶那电影的插曲。
How Bizarre - OMC 单纯地喜欢节奏。
Alone - Bee Gees 从这首歌开始知道Bee Gees 我当时怎么就一下爱听这种男人唱假声呢
Some Might Say - Oasis呵呵,喜欢的英伦乐队之一
Bon-Jovi-Always其实听这歌的时候,差不多是该乐队出十年精选的时候了,后来96年那张不怎么重金属,很小资兮兮的These Days专辑成了最爱的之一。那时候,依然在很装的道路上行走。
Wet Wet Wet-Somewhere Somehow 没什么营养,有点小煽情的歌
R.Kelly-I believe I can Fly 印象最深的还是MV吧。。。毕竟是电影原声来的。这歌和乔丹同志都留在了那个年代。
Joan Osborne-One Of Us 就是觉得好听吧
MLTR-That's Why 麦克学摇滚这个乐队的名字我当时挺感兴趣,那歌确实也就是流行乐,实际上后来听了这个乐队的几张专辑后,最喜欢的是25Minutes和How Many Hours。

再往后,打口碟满天飞,这个系列就没听过了。

魔岩和红星生产社在90年代中期的那些都很喜欢。听到现在,仍旧很感慨的,是窦唯和许巍的歌。还有,终于在西安无意碰见了回张楚,挺有物是人非的感觉,唱歌还是很好听。

http://www.cs.bris.ac.uk/~jma/musics/jj.mp3

殷勤青鸟 发表于 2008-8-27 10:04

NOW这个专辑我也很喜欢 特别是NOW3。。。印象最深刻的是 I believe I can fly。。。听到最后都不想听了。。。汗。。。
不过上高中,最喜欢的还是BSB的歌和Maria Carey的歌了。。。
心情郁闷的时候,听BSB的《like a child》,总能把自己搞哭,但哭完之后,又会舒服很多。。。

止慈 发表于 2008-8-27 10:11

那么我听的可能不是NOW,NOW里的歌都太新了...

12grey1982 发表于 2008-8-27 10:26

止慈姐说的可能就是叫欧美金曲集锦之类,我也听过的。
NOW系列应该是95还是96年以后有卖的吧。我印象最深的也就是96-99年之间的那些。
那时候收的打口碟也很多,上大学反而听得少了很多。

止慈 发表于 2008-8-27 18:18

可能……对,那个时候不少卖打口的,不过现在有MP3大概也不大会去买了吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 喜爱的歌(未完)