崖大叔 发表于 2008-8-7 15:19

一說377!怎麼都出現了!

Doggie 发表于 2008-8-7 15:19

说到377……我想起了天涯非常有名的3377…………哼,想起来就觉得很不耻!

aanan 发表于 2008-8-7 15:19

我連判例都準備好了

懷孕員工被迫留職停薪 雇主將遭罰

(中央社記者黃瑞弘台北二十三日電)台北市政府勞工局今天召開兩性工作平等委員會,某事業單位規定在百貨公司站櫃的女性工作人員,若懷孕滿七個月,需申請留職停薪,「以維護公司及專櫃形象」,委員會判定雇主涉及懷孕歧視,依法可處罰新台幣一萬元至十萬元以下罰鍰。 廣 告

勞工局表示,這次會議共審查七件申訴案件,其中懷孕歧視仍是大宗,顯示女性在職場上仍可能因懷孕而遭受不利對待。

在懷孕歧視案件中,有些雇主為了規避產假及產假期間工資,在勞工生產前解僱勞工,委員會認為此舉已明顯構成懷孕歧視。

勞工局指出,勞工懷孕期間遭雇主解僱或資遣,雇主需負較大的舉證責任,這也是兩性工作平等法有別於以往舉證責任在申訴人的特別規定。

兩性工作平等法第十一條規定,工作規則、勞動契約不得規定或事先約定員工有結婚、懷孕、分娩或育兒的情事應行離職或留職停薪,勞工局表示,事業單位若訂有上述內規,勞工局將可依法處一萬元以上十萬元以下的罰鍰。920723

崖大叔 发表于 2008-8-7 15:20

3377?那是什麼?

止慈 发表于 2008-8-7 15:20

生育給付……我们单位的小气啊,总共才3000左右(好像是这个数字),还不能全落到自己手里

我對天涯不熟悉XD~

aanan 发表于 2008-8-7 15:20

你就讓我留職停薪吧
看是給我薪水好呢
還是給勞工局罰錢好
嘿嘿

原帖由 止慈 于 2008-8-7 15:20 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
生育給付……我们单位的小气啊,总共才3000左右(好像是这个数字),还不能全落到自己手里
老大下午好!
嘿嘿~我是灌水的……

12grey1982 发表于 2008-8-7 15:20

等待新的传奇

崖大叔 发表于 2008-8-7 15:21

377啊啊啊 !!~~~
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 【星幣大放送】七夕+奧運,大家來搶樓XD!