搜索

心中的歌,心中的他们-关关篇,或者说关方之间的感觉篇^^

昨天就该做这个帖子来着,结果回到家才想起根本把这个事情忘到脑后了,原谅记忆力不断下降的皮皮吧[em09]

天王篇是这个系列的第一篇,在这里:http://www.mingstar.net/bbs2/viewthread.php?tid=9916&extra=page%3D1

事实上,在写那一篇时已经想到关关了,毕竟作为他们两个的fans,对他们谁都难以割舍[em06]  

但是想了又想,到底什么样子的歌适合关关呢[em10]

奶茶的《对面男生的房间》[em10]
记得一篇同人曾写过这首歌,也很喜欢来着,但是这个关关无疑是2里面那个青涩的风钟少年[em05]

对面男生的房间

演唱:刘若英 作词:姚若龙作曲:黄品冠

他很爱抱着吉他靠在床边
陶醉着唱歌唱得闭上了眼
他常常看书看到三更半夜
然后吃碗有加蛋的泡面
他每个星期会刷一次球鞋
晒在太阳来的窗台上面
他的朋友周末都会出现
热热闹闹好象很有人缘
我喜欢他和我一样酷爱音乐
我觉得他应该非常善良体贴
我希望他心里的人还没出现
我担心他泡面吃得太多了一些
oh 对面男生的房间
是有神秘力量的世界
灯不亮时候我被失望淹灭
有他心就有翅膀飞上了天
oh 对面男生的房间
给我像是恋爱的幻觉
也许明天开始我该带着笑脸
准时和他在巷口不小心遇见

那个时候的关关就是那样单纯的样子吧,白色球鞋和旧色的仔裤,整个人都有一种几乎可以飞扬起来的青春[em06]
这样的男生又在游戏中第一个出现,偏偏还追不成[em26]

但是还有一首歌,觉得很适合关方之间的感觉,尤其是3中间的朋友or恋人的暧昧[em09]

这首歌的歌词还是在百度的关关吧看到的,kiwich的推荐来的:

对你有感觉

江美琪vs光良

我曾深刻体会
对爱感到胆怯
还好有懂我的你
给我安慰

看你失落的脸
又再为爱憔悴
我心痛的感觉竟如此的强烈

眼角的泪
它给过谁
伤透了心
也无所谓
我会愿意
静静地
陪在你身边

如果说爱
已不可为
那我宁愿
藏心里面
其实我害怕会失去你的感觉

怎么会开始对你有了感觉
又深怕朋友默契转身不见
矛盾着犹豫不决
没准备
跨越爱的界线

怎么会开始对你有了感觉
深陷朋友恋人之间的危险
进与退
被爱包围
谁犯规
都狼狈
谁能解围
让一切完美

怎么会开始对你有了感觉
深陷朋友恋人之间的危险
你和我
拥抱瞬间
不后悔
这暧昧
星光唯美
把爱放心里面

觉得最矛盾的该是关关吧,感觉应该早已累积,只是进一步可能幸福沦陷,但是同时也很可能就此两不相见,到底怎样保护身边的若绮,一辈子[em10]
这样的男人,如果身边幸而有之,即使是朋友也要拉在身边啊[em26]

评分

云小纤 + 1 + 1 感谢分享^^

看到关方的歌曲,第一首就想到了
小谢的这首《如果一开始你爱上的人是我》。
虽然明星志愿2当中关方是没有结局的
但是在3当中,还是小关暗恋若绮。
而身处暗恋中的人,总是会默默的关注着所爱的人的一举一动
看着她幸福着,心里也快乐着。
而当她受到委屈的时候,只能作为好朋友安慰,然后再看她
回到自己的幸福中去
这种爱很让人心痛,也很宽大,为了所爱的人的幸福
默默付出,而她却不知道。
相对来说,若绮也是如此。
如果说2代当中是若绮暗恋小关,那么在看着关关和范小姐
在一起的快乐与悲伤,只能作为倾听者,疏导或安慰,
即使内心是不愿意的。
小谢的歌听了不少,印象很深的是这首
如果一开始你爱上的人是我
歌手:谢霆锋 专辑:谢谢你的爱1999

接近半小时的沉默
你比上次瘦的多
除了安慰还有什么
我只不过是你的好朋友
你渴望的是他的温柔
就连全世界全都给你都嫌不够
决不放任你面对寂寞
在别人面前眼红
更别提让你心痛

只会挂着你念着你要你快乐
谁知他不管你的守侯
你爱的人不是我
发现爱错了以后
收不了手
我真的很想强出头
却没介入的资格
只能陪你喝喝闷酒
我只不过是你的好朋友
你渴望的是他的温柔

原帖由 水伊人 于 2007-5-12 18:24 发表
看到关方的歌曲,第一首就想到了
小谢的这首《如果一开始你爱上的人是我》。
虽然明星志愿2当中关方是没有结局的
但是在3当中,还是小关暗恋若绮。
而身处暗恋中的人,总是会默默的关注着所爱的人的一举一动 ...

赞[em06] !!!

原来还有这样一首歌可以代表关关的心情[em06]

如果一开始你爱上的人是我,说实话,这个词很想是芳菲里的关关。

而且如果关关这样问若若,若若该说,其实已开始爱上的就是你,只不过那个时候你不知道而已,或者说装作不知道。

我可不可以把这首歌收到下篇里呢[em10]

“只能陪你喝喝闷酒
我只不过是你的好朋友
明志略-明星志愿游戏专题论坛@`@ C;PK7yv*B
你渴望的是他的温柔”

好像关关,叹气[em06]

突然想到了那首小猪的好朋友,唉……
原帖由 皮皮 于 2007-5-14 11:25 发表
我可不可以把这首歌收到下篇里呢

当然……如果小谢不说侵权当然可以……
看到这首歌我真的觉得很适合关关,
那种为了喜欢的人放弃一切只要她幸福的宽容
即使知道她爱的人不是自己还是不舍得让她难过……
期待另外一个人物地说~~(你转的还真快……[em12] )
原帖由 水伊人 于 2007-5-14 18:35 发表
期待另外一个人物地说~~(你转的 ...

那小關應該改成水瓶座了...
MS雙子也會一點
但是
如果說若若是我們扮演的自己
應該一開始就愛上關關了吧
所以才會為了他不能追而遺憾....

所以說歌是屬於芳菲的關關[em10]

---------------------------------------------------------------------------------------------------
前天夢到一個故事
文筆太爛寫不出來[em15]
大意是高中同學的男女孩
男孩因為某個女偶像明星進了演藝圈
女孩因為男孩而進同樣的公司成為他的助理,幫他打點一切
男孩外型帥氣又有才華,因緣際會下果真接到了一齣戲
他的偶像女明星是女主角,他則是演男主角,他興奮又開心,
完全不知道女孩偷偷暗戀他好久了
因為戲兩個人的名字也在報章雜誌上被連在一起,
男孩從沒把女孩當女孩看,而當她是最知心的明友
只要有一點進展,男孩就會把他和她之間的事全告訴女孩
女孩一方面為了他的戀情順利開心,一方面也為了自己的感情而傷心
她忍耐著,只要能在他身邊看他開心就夠了
拍戲工作進行得很順利,直到拍吻戲的那一天,男孩卻不斷NG,
導演非常火大,宣布提早收工改日再拍
女孩此時覺得自己應該跟男孩保持距離,
沒有告知男孩便自己向老闆提出想要改當其它明星助理
她讓自己忙祿於工作中,藉此忘掉男孩,..................

耶...我怎麼寫了這麼多行?[em15]
好無聊的夢啊....我看的小說真是太少了,做的夢故事也這麼老掉牙....[em12]

小孟姐做的梦内容好丰富啊,话说我每次做的梦都是情节混乱,然后我醒来拼命地在文章里圆~
原帖由 贾志皓 于 2007-5-14 23:15 发表
小孟姐做的梦内容好丰富啊,话说我每次做的梦都是情节混乱,然后我醒来拼命地在文章里圆~

這種夢通常在半夜爬起來上廁所後半夢半醒的發生
還聽得見環境的聲音
但是心情完全隨著故事隨著主角起伏[em15]

一时半会儿也想不出形容阿威的歌,就贴一首英语歌吧……超赞的Cry on my shoulder
感觉不是情人间的亲密无间,但是那种介于好朋友与情人之间的感觉……伤心的时候给你安慰,也许嘴上未必说,但是心陪着一起痛,感动真诚却不需要言语[em04]

还记得有一张CG,若琦一人在国外,黎华不见踪影(好吧,我承认是我借着小金的手干的[em08] )……阿威握着若琦的手,剑眉紧锁,担心之情溢于言表……

也许人容易同欢乐,但是敢于甚至乐于同时承担悲伤的才是真正值得钦佩的!

Cry on my shoulder
By: Deutschlad sucht den Superstar

If the hero never comes to you
If you need someone you"re feeling blue
If you"re away from love and you"re alone
If you call your friends and nobody"s home
You can run away but you can"t hide
Through a storm and through a lonely night
Then I show you there"s a destiny
The best things in life
They"re free
But if you wanna cry
Cry on my shoulder
If you need someone who cares for you
If you"re feeling sad your heart gets colder
Yes I show you what real love can do
If your sky is grey oh let me know
There"s a place in heaven where we"ll go
If heaven is a million years away
Oh just call me and I make your day
When the nights are getting cold and blue
]When the days are getting hard for you
I will always stay here by your side
I promise you I"ll never hide
]What real love can do  
What real love can do
What love can do
What love can do
love can do

原帖由 aanan 于 2007-5-14 21:27 发表

MS雙子也會一點
但是
所以說歌是屬於芳菲的關關

感觉好纯情的故事啊……
我已经过了可以做这么“少女”的梦的年龄……(啥?)
刚跑完800米的某只一边咳嗽一边飘着看这么纯情的故事,咳咳……原来已经满头大汗了,现在大概又要开始做白日梦了,还好下午没课……[em15]

话说我做的梦也有很多稀奇古怪简直是包罗万象还有武侠、科幻等多种……如果说是“日有所思夜有所梦”的话,我白天不敢别的,光辖想了……还好睡眠质量也没受很大影响,万幸万幸……
原帖由 水伊人 于 2007-5-14 18:35 发表

当然……如果小谢不说侵权当然可以……
期待另外一个人物地说~~(你转的 ...

他不会说侵权的,这首歌我要了[em08]
的确很赞的,8过不一定会用到,因为下篇还不知道哪一辈子可以出炉[em12]
爱的人舍不得让她难过,这种人真是少[em15]

原帖由 aanan 于 2007-5-14 21:27 发表

MS雙子也會一點
但是
所以說歌是屬於芳菲的關關
-------------------------- ...

的确是属于芳菲的关关[em09]
是呀,我第一个爱上的就是关关,第一次玩的时候,不知道可以追男主角。

就是拼命打事业,通了一遍后,还是对这个老是出现在民歌餐厅的男生难以忘怀[em08]
小孟姐的那个梦还真是个圆满的故事呢[em05]
如果我做梦的时候也可以梦到这些就好了,这样更新就能快些了吧[em15]

原帖由 贾志皓 于 2007-5-14 23:15 发表

恩恩,基本上我也是这个型的。[em08]
不过最近都是无梦到天明,舒服啊[em03]

原帖由 aanan 于 2007-5-15 00:28 发表

這種夢通常在半夜爬起來上廁所後半夢半醒的發生
還聽得見環境的聲音
但是心情完全隨著故事隨著主角起伏

很像鬼故事哦,小孟姐[em11]

不过心情随着主角起伏,我倒是在写文的时候时常感受到[em08]

原帖由 飘飞四季 于 2007-5-15 12:47 发表
一时半会儿也想不出形容阿威的歌,就贴一首英语歌吧……超赞的Cry on my shoulder
感觉不是情人间的亲密无间,但是那种介于好朋友与情人之间的感觉……伤心的时候给你安慰,也许嘴上未必说,但是心陪着一起痛 ...

“When the nights are getting cold and blue明志略-明星志愿游戏专题论坛D
`2KU GQ7d9C

When the days are getting hard for you
will always stay here by your side ”

赞!!!

就是要找这样一个人啊!!!

让我想到了两首老歌,一首是you raise me up,另外一首则是you light up my life,两首歌的意境都很像的[em09]

lene marlin的story

近来痴迷lene marlin的声音,让人销魂的感觉。
最初是从a place nearby认识她的,后来发现她的每一首歌都很有味道。
说适合关关和若若,那就是这首了。
《story》
I heard about your story from a friend
To let go and make an end, that's what you did
You left some words saying now it would be good
You knew they'd cry, but you hoped they understood
Things you've had to face, what you have seen
To make it through each day, you tried,
Without the tears
They tried to help, but they didn't see you crawl
They knew you fought, but they never
Thought you'd fall
They never thought you'd fall.
Tell them please, how could they know
Hurts inside, no scars to show
You played the lead, and never once you failed
And the place from where you watch us now
Hope you've found your peace somehow,
Peace somehow
I heard about your story through the years
Know 'bout all your hurt and fears
I won't forget
I wrote a song that I wish for you to hear
It's about yourself and the life you couldn't bear
Tell them please, how could they know
Hurts inside, no scars to show
You played the lead, and never once you failed
And the place from where you watch us now
Hope you've found your peace somehow,
Peace somehow
I wanna remember all there's about you,
And I know there's so much
I see all the faces, the tears and embraces
Wish you could be here to see it too
Could be here to see it too
大家可以找来听听,真的很好听。
到底是推荐歌……还是推荐合适的歌,汗,我再去找找。[em12]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里