搜索

瑞恩生日告白

3月26日,瑞恩的生日。

粗粗一算,認識瑞恩已有七年。初次見他,是在十嵗那年,表弟家的電腦上,但當時年紀太小,並無太深印象。一轉眼五年過去,一個個日子流水般的划過眼帘,我們都慢慢成長著,走過兩條沒有交集的路。直到兩年前,朋友興奮地把一張精美的碟片塞進我的電腦,明星志願的主畫面立即呈現在我眼前,我微微一笑,多年前的遊戲了,爲什麽朋友還那麽興奮呢?原來她迷上了黎華,所以想要來和我一起分享她的迷戀。是這樣啊,那麽我就恭敬不如從命吧,反正對於這個遊戲,我也早已遺忘了許多。開始新遊戲,隨著方若綺一起來到河邊,沐浴著燦爛的陽光,緩緩開口唱起歌曲,突然,有人叫住了若綺,回頭一看,是個男人,英目劍眉,帥氣的一塌糊塗,看到他的一瞬間,周圍的一切好像都停止了運動,全世界我只能注視著他英俊的臉,聼著自己劇烈跳動的心臟,就像我在《一眼萬年》中寫得那樣,喉咙就像被堵住了,血管里的血在翻腾,我甚至不能呼吸,世界靜止了十分鈡后,一切才繼續下去,但是在我的世界中,卻多出了一個身影,王瑞恩。説來很奇怪,我並不是見到帥哥就哈到不行的女孩兒,但見到他,我卻不知所措,我不知道這代表著什麽,但從此以後,我就開始了對他瘋狂的迷戀,不,不是迷戀,是愛,這是我第一次感覺自己愛上了一個人,嗯,一定是。

後來我就遇到了黎華,傾國傾城的藝能天王,迷倒了我朋友等一票姐妹的人。爾我對他,並沒有什麽特別的感覺。不過,我可以肯定,他是個王子,活在每個女孩兒夢裏的王子,和他相比,王瑞恩只是個騎士,但是爲什麽呢,我只需要這騎士。

於是第一次玩遊戲,我要的結局只是他,努力的提高屬性,爲的是一部一部拍他的電影,終于有一天,他要我叫他王大哥,我的心裏盛開了一朵小花,然後愛慕花、巧克力不停送,每週都邀他去玩,他慢慢接受了我,潛水、看電影、吃飯、去海邊、堆雪人,我快樂的像只小鳥,這過程,不是遊戲,而是我在真實的和他戀愛,我真希望自己能進入遊戲中,和他永遠在一起,幸福的日子就這樣過下去。但快樂只持續到了第三年,在一則黎湘離導演去世的消息后,他便留書出走,遠行歐洲,看到那封信,我一下子懵了,不明白自己究竟做錯了什麽,眼眶驀的濕潤了起來,淚水莫名順著臉頰流下來,然後我瘋狂的尋找他,電影院,片場,出國,我找變了每一個角落,只是沒找到他的背影。一瞬間,我的世界黯淡了。後來才明白,原來要完成事件才能和他有結果,終于,我看到了若綺和他的結婚照。一時間,我和若綺一樣,笑靨如花。

我對瑞恩的感覺,我固執地認爲這就是愛,我把他的照片當作桌面,拍在手機裏,一筆一筆的描繪他美好的輪廓,然後把我畫的他放在桌子上,每天早上笑著對他說,瑞恩,早安,每天回來放下書包對他說,瑞恩,我回來了,每天晚上打著呵欠對他說,瑞恩,晚安,我會做很多很多的夢,夢裏他帥氣的臉,對我笑得天花亂墜。在網路上看到很多姐妹喜歡黎華,不希望他和若綺在一起,嗯,這或許也是一種愛吧,但我卻不會這樣,我希望看到他和若綺幸福的生活在一起,也許因爲真的愛他,所以我希望他快樂,和他愛的人一起,這樣,我就也快樂了吧!

有很多姐妹都不是很喜歡他,因爲他的穿衣品位,還有工作狂氣質,但是他對女友沒得說,黎華的邀約一定是在周末,所以不能接主持人通告,而瑞恩的邀約,總是讓你挑選自己空閑的時間,他真的好體貼,他還會帶你去海邊,去潛水,去看電影,一個一個令人興奮的邀約,和他在一起真的好快樂。他從小在孤兒院長大,他有他的傷疤,所以每次,不管要得到什麽樣的結局,我都會讓他們祖孫團聚,因爲他的傷疤,讓我心疼,所以我要拼命撫平他。男人以事業爲重,況且他對電影又是那麽的熱愛,那麽,工作狂不是也很可愛麽?他的穿衣品位,這不正預示著他需要一個溫柔體貼的好老婆麽?我認爲,他是明星志願裏最適合做老公的人,因爲他有那麽多那麽多的優點。所以每次,八卦麗麗問我喜歡哪種男孩兒的時候,我都會毫不猶豫的選擇成熟穩重。

腦海裏總是時不時浮現出一個畫面,在一個陽光燦爛的美好日子,我和瑞恩手牽手坐在海邊的沙灘上,看可愛的浪花在我們眼前快樂的跳著舞。這只是個夢想?不一定!我從不認爲他是虛構的人物,他一定真實的存在,我固執地想,説不定哪一天他會突然出現在我面前,嘴角揚起一個好看的弧度,溫柔的沖我笑,嗯,他一定會的,所以,我要不停腳步,一直尋找他,直到我找到爲止。

生日快樂。

王瑞恩,我愛你。

埋藏在心底的話今天終于說出口。

评分

崖姬 + 4 奖励原因:原創精彩賀文

好精彩的賀文,看得某懶人不禁進來鼓掌!
細膩的述說王大哥的各種好,深情打動著每個王大哥的粉絲~
那些喜歡王大哥的最初的理由或者莫名的悸動都在這一刻重新被我們回憶起,如文里說的種種~

王大哥跟黎華,我也是更喜歡王大哥多點,那份踏實、體貼,是溫暖而無害的,他的手堅定,眼光筆直,不會游移不會閃躲。

以前玩明2的時候,追王大哥的時間最長,因為家里沒聯網,看著王大哥每次都傷心的遠赴外國,心痛不已,不相信王大哥只有這唯一的傷心結局,于是,一遍又一遍的通關,在每個場景找尋,終于在玩了6、7次后找到了那個改變故事結尾的轉折點……

看到王大哥和若綺結婚,心里很甜蜜,自行代入自己,仿佛是我嫁給了那個“老實人”,我想,我是個有眼光的女子,王大哥,我要找的就是你,無論是游戲還是現實生活里。

感謝小孟姐,帶給我們如此英姿勃發的男子,也是小孟姐讓我真正觸摸到了夢里那模糊的理想愛人的輪廓。

箐箐說的“他的穿衣品位,這不正預示著他需要一個溫柔體貼的好老婆麽?”深有同感,讓我聯想起當時看見王大哥綠西裝的心情:心疼。
不懂裝扮自己的男人,不花哨的男人,只懂用心作事,不靠外表的實力男人,總能勾起女人的母性般的照顧欲望。

積極向上,永不認識,不玩曖昧的王大哥,是理想的好老公。
王大哥,生日了,祝福你永遠幸福!

评分

崖姬 + 2 奖励原因:发言很精彩

原帖由 草木菁菁 于 2007-3-26 00:11 发表
3月26日,瑞恩的生日。

粗粗一算,認識瑞恩已有七年。初次見他,是在十嵗那年,表弟家的電腦上,但當時年紀太小,並無太深印象。一轉眼五年過去,一個個日子流水般的划過眼帘,我們都慢慢成長著, ...

勺儿寫的太好了[em06]
能坐上板凳崖大叔已經好開心了[em06] …………

唔……崖大叔第一次遇到王大哥已經是中學二年級
不過這並不妨礙我為其著迷
為他的劇情潸然[em05]

最重要的是
雖然劇情中或許抵抗不了黎華的攻勢
最開始看到他出現簡直要愛上這個遊戲角色[em06]
但心情沉澱後
在這八年的歲月裡
只要有人問到我最喜歡的角色
還是毫不猶豫地第一個想到王大哥[em09]

他一定有雙迷人的眼睛
和修長漂亮的手指
高大挺拔
一絲不苟亦專一不渝

希望菁菁能早日遇到自己的王大哥
儘管我們心中的這位王瑞恩大哥也是不可替代的[em09]

让人看了很感动的贺文,虽然不哈老王的某只,也还是回想起了那段追王瑞恩的日子,真挚的感情总是能引起共鸣[em03]

七年的时间的确很长哦,菁菁很厉害,谢谢你的分享哦,然后心里打着小九九,天王生日要送虾米给他呢,还有关关和若若[em10]
原帖由 皮皮 于 2007-3-26 10:17 发表
让人看了很感动的贺文,虽然不哈老王的某只,也还是回想起了那段追王瑞恩的日子,真挚的感情总是能引起共鸣

七年的时间的确很长哦,菁菁很厉害,谢谢你的分享哦,然后心里打着小九九,天王生日要送虾米给他 ...

嗯嗯!
就是啊
現在論壇人員流動比以前多了[em08]
賀文和賀圖也相對的增加~
不知道6月份天王的生日會出現多少份賀禮[em09] ……

皮皮又能寫又能畫
到時候不知道是什麼形式的禮物捏[em08]
(某只畫的慢寫的更慢的人口水ing……)
呵呵~謝謝大家支持哦~某菁寫這篇文實在是因爲白喜歡王大哥那麽久,到他生日不做點什麽有點内疚[em09] 借小崖的吉言了,希望偶以后也能找到像他一樣的人,偶要努力![em04]
最後再説一次,王大哥生日快樂~ ^ ^
现在想想,虽然我是坚定的黎饭
我也对王大哥有着别样的感受
一开始一见面让我印象颇深的男子
一句话,我进入这个世界
其实王瑞恩是最体贴的男主角
从来不会逼迫若绮做她不愿意做的事情
尊重,还有爱。
放下家庭的包袱,王瑞恩是值得托付终身的人
他身上的大度,包容和理性
是孩子般的黎华所没有的。
而加上家庭的禁锢,离开若绮而去的王瑞恩,
虽然让我委屈,让我不再爱他
却不恨他。男人哭吧不是罪
他也有发泄的理由,他不应该独自承受痛苦。
只是,不再爱。
而王瑞恩
却的确是我心中永远的哥哥。

借菁菁的文章抒发下自己的感受
菁菁的文章很棒很棒,感情很真挚~
最近真是被众多王子饭包围搞得我要叛变……[em06]
啊哈哈~~
其实王瑞恩,真是不错的男人那……[em05]
只是……天王在先,我不能辜负你……伟岸天王~~[em09]

评分

今天无论如何也要来略略逛逛

虽然不敢确定

但隐隐约约的记得3月26日是王大哥的生日

看了菁菁的生日告白

就像回忆一段过去的珍贵记忆一样

历历在目 有的时候 总觉得明2的人物仿佛已经走入了自己的生活

觉得都是活生生的角色

虽然现在明3玩过几轮

资料片也渐渐入手

但无论如何都无法磨灭在新游戏中遇见老角色的熟悉感

虽然人物的造型变了样

但是就是一种遇到老朋友的感觉

不知道该怎么去形容对于天王和王大哥的喜爱

就像左手和右手

失去那一个都觉得少了些什么

看着菁菁说王大哥是明2里面最适合做老公的人

真的很有共鸣

这样的男人 真的会让你觉得很踏实

虽然岁月的变迁 让王大哥失去了以前的温柔

但我一直坚信她对若绮是特别的

说了这么多

最后一句话 王大哥 生日快乐

你永远是我们心中的男主角[em03]

评分

我也爱他
今天在学校食堂里买了个蛋糕替他吃了
不过不怎么好吃
回来后又买了两个好看的小蛋糕 [em05]
明天再替他吃

我也爱他 [em02]
很爱很爱[em03]
好感动阿[em06]
在我的生命中王大哥是个不可磨灭的存在
仔细想来他确实影响了我的择偶观
每次朱莉问起时我也是毫不犹豫地选“成熟稳重”的
王大哥,生日快乐!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里