搜索

献给我的最爱——王瑞恩

献给我的最爱——王瑞恩
    我开始接触<明星志愿2>是我上初二的时候,现在我已经大二了,但<明星志愿2>仍是我最爱的游戏,王瑞恩,仍然是我最爱的游戏角色。
    记得刚刚玩这个游戏时玩得其烂无比,奋斗了3年仅仅是个驻唱歌手,认识的比较像样的男生只有关古威(高雄彭胡不算)。那时候跟他很聊得来还经常跟他吃饭,于是便自以为会跟他有个美满的结局,结果……还好那时候我还是个害羞的孩子,没敢送爱慕花巧克力之类的东西给他,否则…………
    第一次玩时跟王瑞恩没有再见过面。对他也没有特别的印象。
    第二次玩时,在播放那经典的邂逅场面的时候,迟钝的我才后知后觉地发现了这个大帅哥的魅力。当时我看着他俊朗的面容亲切的笑容发誓这次一定要再和他见面!于是我更加辛苦地训练更加勤劳地打工……终于终于见到他了,可是那时已经是第三年五六月了(汗,真的玩得很烂)。结果很明显,就是甜甜蜜蜜地过了几个月后收到一封让我心碎的信,他说当我看到这封信的时候他已经在欧洲了,他说他感谢我这段日子的陪伴,他说谢谢我……可是,我不要他的谢谢啊,有谁告诉我到底发生了什么事??!在这个晴天霹雳中我才明白我对他是多么多么的喜欢。第一次玩时我也很喜欢关古威,但我清楚地知道他是个虚拟的游戏角色我是用局外人的身份在玩游戏,而在收到王瑞恩的信时那种沉重的绝望感让我明白我在他亲切睿智的言谈和梦幻般美丽的约会图中已渐渐忘了我是在玩游戏,忘了他只是一串程序,我已经在不知不觉中将我最深的感情融入进去了……之后我一边一遍遍地回忆和他相处的一幕幕一边疯狂地出国旅行,但无论安排了多少次的出国旅行都见不到他挽回不了那从指缝间逝去的幸福。记得那年十二月又在彩虹见到了导演为王瑞恩的通告,当时我真的很激动很激动,我以为他回来了。可惜那个通告只招男配角。尽管如此我还是相信我可以再见到他。我开始拼命地去电影院彩虹影业,我想见到他时我不会再计较他的不辞而别我只会扑到他宽阔温暖的怀抱里抽泣,但直到游戏结束我还是见不到他。
    第三次玩时不是对他完全没有怨恨不是不害怕会被他再伤害一次,但对成熟稳重的他的眷恋还是让我义无反顾的拼命往上爬。那时我隐隐约约知道早点认识他或许就可以避免悲剧。那次我见到了黎华和欧凯文,但那时坚贞无比的我看了他们两眼后继续为再见到王瑞恩而努力。终于我早了一大段时间见到他了,还和他过了第二年的圣诞节。那是我第一次和他过特殊节日,当我看到他轻轻挽起若绮的一缕青丝专注地凝视她的眼睛时,一瞬间我难以呼吸。那时候我是比较纯情,不喜欢轻佻的举止。王瑞恩对恋人表现出的是一种很尊重的亲昵,在他们的眼神默默交会中我感到在浪漫亲密的气氛里他们交流的是一种深层次的东西,是内心深处无法言传的东西,我被深深感动了……
    第三年的一月一日,他突然出现在我面前,我吃了一惊,他很认真的说有事必须和我谈谈,当时还没从圣诞节的温柔乡中苏醒过来的我还以为他是来,特地来,向我求婚的(汗,有点贻笑大方)。想不到他竟是来叫我别接黎湘离的戏。我懊恼极了,因为那时我在演黎湘离的《异乡岁月》。作为一个当时没有游戏秘籍又不是游戏天才的我,是经过了多么艰辛的奋斗才获得这个机会啊。真的很舍不得很舍不得(机会很难得,片名和剧本我都很喜欢,而且违约金好像也不低)。我用鼠标在那张通告上温柔地爱抚了几次终于还是痛下决心解了约。于是,我见到了黎湘离,知道了他们之间的恩怨。我没想到这个游戏的容量是这么大,居然有这样曲折的情节。虽然是很老套的故事但我还是被感动了。我想象着王大哥是怎样度过他苦难的童年,是以怎样的眼光看待这个世界……他对我来说是最喜欢的人也是最值得信任的引领者,我总是只看到他的坚强却没有想过他也有脆弱的一面。此后对他的感情里多了些怜爱。王大哥,我想用我的温柔安慰你骄傲而伤痕累累的心,想用我真挚的爱化解你的仇恨。我只愿认识我后你的心不再冰冷眉头不再皱起……得知黎湘离生病后我和你吵了两架你终于放下仇恨去看他了。当电视播出你们冰释前嫌的新闻后,我很欣慰,同时我也知道,无论如何我都会是你今生最珍爱的女子。
    其实我不太喜欢艺能天王的结局,一献花就是婚礼图,有点突兀。而其它事业结局的设计就很不错,缓缓展开三年来的一张张约会图,一点一滴的回忆就在心里静静流淌,最后出现那张美丽的结婚图,有水到渠成的幸福满足的感觉。直到现在,当我看到那张结婚图时还会在电脑前傻笑。
    这么多年来,不是没有被黎华吸引过,不是没有背叛过他,不是没有一时恶趣味伤害过他(如他问是否愿意当他永远的电影女主角时劝他改拍MTV,他问是否愿意公开恋情时答保持距离以免记者捕风捉影),但王瑞恩总是能轻易牵动我心中最柔软的一根弦。
    王大哥,你是我的最爱。
    最后,不怕死的说两句。王瑞恩是最适合若绮的。黎方之所以是明3的官方配,估计是因为制作小组想在明3里加入若绮的戏份,和前作有点连贯性,如果和若绮在一起的是王瑞恩,其他的男士还有机会吗?我不是指王瑞恩会要若绮息影,在明2可看得出他虽然比较欣赏以家庭为重的传统女性,但他非常尊重若绮的意愿,要是若绮不想息影他还是会一如既往的给与支持和鼓励的。我的意思是王瑞恩比较优秀而且专一可靠,不会让若绮的爱情冷却更不会让她伤心失望。所以,王方不是明3的官方配。

评分

薇兒 + 1 GP
doodling + 1 GP
崖姬 + 3 獎勵原因:原創遊戲人物短評補分
飘飞四季 + 3 奖励原因:感谢你的原创评论!

王瑞恩不仅是若绮心中最安稳的存在,也用他的平和打动了所有人。
像没有修饰的温玉,在不经意间透出他的美好。
他表达的感情朴素优美得让人想接近,并不会觉得约束。
个人觉得他跟诗经一样,用自己的古拙之美来吸引别人。(美男计啊……[em03] )

启示和王大哥交往的时候MM们或多或少都回小小的闹一下脾气,想要体会王大哥宽阔的包容(表为自己的恶趣味找借口!)
王大哥犹如一杯清新的茶,看似也许平淡,却值得回味一生。也为他写过不少文字,这里就不重复了。[em09]

最后出现那张美丽的结婚图,有水到渠成的幸福满足的感觉。直到现在,当我看到那张结婚图时还会在电脑前傻笑。

其实很多人都有这样的感觉,这并不是幼稚,那一刻,感觉到是心中伊甸园的玫瑰盛开。(迷:伊甸园里有玫瑰吗?)[em08]
我最最爱的王大哥![em09]
原帖由 621 于 2007-3-2 22:54 发表
献给我的最爱——王瑞恩
    我开始接触<明星志愿2>是我上初二的时候,现在我已经大二了,但<明星志愿2>仍是我最爱的游戏,王瑞恩,仍然是我最爱的游戏角色。
    记得刚刚玩这个游戏时玩得其烂无 ...

寫得太好了[em09] !!……………………………………………………………………

不是没有被黎华吸引过,不是没有背叛过他,不是没有一时恶趣味伤害过他(如他问是否愿意当他永远的电影女主角时劝他改拍MTV,他问是否愿意公开恋情时答保持距离以免记者捕风捉影),但王瑞恩总是能轻易牵动我心中最柔软的一根弦

這點非常認同
也是我遊戲經歷的一部分
然而我也和621一樣
就算遊戲過程會有著很多變化和不同的玩法
但回到原點去考量的時候
王瑞恩永遠是我毋庸置疑不曾遲疑的最愛角色

可以說
這篇已是我最喜歡的一篇的遊戲人物評論了[em07] ……
上次在看评论文的时候,就有想写一篇26词或者分类感想给王大哥,可又迟迟不敢下笔,毕竟也是年少时曾经纯洁(?)的梦,实在是怕搞砸了|||
LZ的感情很真挚...恩... ...每次看到这样的文都让我更想写(殴),知道不是只有自己一个人还记得明2,就会想也为曾经的它做点什么XD

PS 不禁高叹一句——青春的心,真的是很重要啊= =|||
     趁着我还没太老,放假的时候...还是重温一下明2吧... ...
我也喜欢王大哥哟[em02] [em02] [em02]

评分

天使只在夜里哭 -2 恶意灌水

原帖由 飘飞四季 于 2007-3-3 21:24 发表
启示和王大哥交往的时候MM们或多或少都回小小的闹一下脾气,想要体会王大哥宽阔的包容(表为自己的恶趣味找借口!)

没错,我也是这种恶趣味[em11] 每次都故意和黎天王去打保龄等着上报然后看王导酸溜溜地问我是不是在和黎天王交往[em08] 然后心想他不可靠还用你说啊我当然知道你最可靠啦可是我就想气气你……[em15]
我也好喜歡王瑞恩的溫柔穩重~給人ㄧ種安心又甜蜜的感覺~
真不知道为什么今天才看到这篇文章啊
真感叹当年接到信后群殴也傻乎乎的出国旅游
以为会碰到王瑞恩的时光

都这么长时间过去了
长大了 什么几乎都变了的时候
我却一直爱着王瑞恩 从来没有变过
没有犹豫过没有忘记过
就是爱这样的一个人

其实和我一样的姐妹真的很多
这也是一件多么值得感慨的事情
最喜歡王大哥了,哈哈

评分

飘飞四季 -5 刷版+水贴,请充实回复后pm我补分!亲请充

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里