搜索

【整理所得】明2之小小回憶

今天興趣盎然整理東西,發現日記本裏有幾篇關於明2的手稿,確實讓我想起了很多事,把它整理了一下編成電子稿,然後又很想發出來。
於是就發出來了……
見笑了。= =
BGM 1 ←点我们啊→ BGM 2

登录/注册后可看大图
淡淡的風·淡淡的回憶
被風吹過的夏天,淡的只剩下天空中純色的白雲。
被風吹過的夏天,淡的只剩下湖畔旁的琉璃倒影。
被風吹過的夏天,淡的只剩下夾雜著青草香味的甜蜜空氣。
那年,被風吹過的夏天,淡的只剩下你和我……
06年的夏天對我來說,太普通又太特殊。
我獨自背著我的大提琴走在這個被炎熱籠罩的城市中,
學校沒有錄取我,
因爲學校不需要大提琴特長生。
我安靜的接受了。
已經沒有了失望的感覺,因爲我知道這對我意味著什麽。
這意味著我3年的努力都將白費,只有重新拿起課本才可以順利進讀重點。
我覺得整條街上的人都在笑我,笑我是個想走捷徑卻失敗的女孩。
那也無防,只要讀書就對了。
每個星期我都給我的琴重新打蠟,然後拉起我最喜歡的Swan
我的夢想就是能夠永遠的拉著我最愛大提琴,永遠。
曾經是,現在是,以後也是。
至少,我曾經是那麽想的……
不在乎別人的冷嘲熱諷,我可以毅然地編織著屬於我自己的夢。
可是我活在現實中。
結果可想而知,我落榜而歸。
沒有親人的安慰和朋友的關心,我整日渾渾度日,把時間浪費在網路上。
也許是命運的安排,
我邂逅了明2
那是我無數次幻想著的畫面,
公園裏。草地上。他。
一切都那麽不期而遇了。
方若綺,
那是一個對未來充滿著憧憬的女孩……
我要用我的手,去爲她編織夢想嗎?
是的,
編織一次夢幻的旅程。
屬於她,更屬於我。
然後,他們的出現,爲這場華麗的舞臺劇增添了不可磨滅的一筆。
黎華,凱文,瑞恩。
3個不同的男人,在我的旅程中出現。
我深愛著他們卻必須做出抉擇,
那是無法讓人哭泣的疼痛,
只能用微笑來埋葬。
同樣也是你,
我做出了我的選擇,
那是最好的。
不是嗎……
你我都知道那只是口頭上的朋友,
說完後就會隨著時間散開,然後消失。
最後不留一點痕迹,
只是在某個場景突然想起,
然後一笑,
吻上另一雙唇。
就像是一場夢,如果太美的話就會讓人深陷不拔。
我的決定主宰著她的命運,
看著她的成長就仿佛看見曾經不顧一切練起琴的我。
那麽堅決,那麽執著的踏上人生的旅程,
堅信著沒有任何事可以挫敗我,
堅信著縱使未來有多坎坷我也會振作起來。
然而,她做到了,我卻沒有。
琴房仍有阿姨去定時打掃。
我的琴呢,
音色早已變質,
記憶中的曲譜早已忘的一乾二淨。
即使再次翻開翻黃的曲簿,右手也生疏起來了。
斷斷續續的音符在琴房裏顯得格外刺耳。
媽媽說,不想練了的話就把它賣了吧,琴房整理一下做客房用,你這樣總占著也不是辦法。
我點點頭,
琴房我讓出來,但我不會賣琴的。
媽媽,你曾經是最支援我的人不是嗎?
爲什麽現在卻說出這樣的話呢……
時間流逝,轉眼已是07年的新春。
立在牆角的琴盒落滿了灰塵,裏面封存了太多事情,我早就沒有自信去打開她了。
偶爾打開明2,再次看見他們的臉,再次看到曾經的星路歷程時總會有種說不出的失落。
重新翻起那年夏天的回憶,我也只能輕輕歎氣。
畢竟,我曾經舍去了太多無法挽回的事情。
再次想起一個雲淡風清的夏天,
我也只是看客,看著一個女孩蜷縮在電腦前微笑。
剩下的,也許只有會心的一笑了……
THE END

评分

崖姬 + 4 獎勵原因:原創遊戲心情分享加分

原帖由 詹妮弗 于 2007-2-22 15:00 发表
今天興趣盎然整理東西,發現日記本裏有幾篇關於明2的手稿,確實讓我想起了很多事,把它整理了一下編成電子稿,然後又很想發出來。於是就發出來了……見笑了。= =  

第一次看到把自己的遊戲經歷和心情寫得這麼抒情柔美的 ……
讓我乍一看還以為是短篇同人

更難能可貴的不但文章細膩動人
主題還自備酒水(你過年過暈了!!)
啊不……
還自備BGM兩客
圖文音並茂的說[em09]
哇~怎么突然发现论坛里多了一群文笔不俗的亲啊?写得真好呢~[em03] 继续加油哦~[em09]
[em09]
3Q3Q...
那个自备酒水说的好...
主要是今天整理东西想到去年落榜的事,加之最近那琴盒太多灰还被我摔了下...
看过自己的文觉得满无奈的..[em12]
越来越发现略略是个卧虎苍龙之地,文采一流画功一流的亲们比比皆是,某飘好想挖个洞钻进去……[em07]
詹妮弗 是个学艺术的MM,字里行间透着淡雅的艺术气息,文字淡雅却别有韵味。散文诗的感觉,将自己和游戏中的若琦置于一个空间内比较,谁又能分得清谁是谁?
淡淡的風·淡淡的回憶,淡淡的却最难以忘却。
好厉害啊,这么多的才女们都不吝啬自己美丽的文字,略略都可以出好几本文集了![em04]
动动猫 该用户已被删除
原帖由 飘飞四季 于 2007-2-22 16:29 发表
詹妮弗 是个学艺术的MM,字里行间透着淡雅的艺术气息,文字淡雅却别有韵味。散文诗的感觉,将自己和游戏中的若琦 ...

[em07] 原来詹妮弗MM是学艺术的啊?真好啊,难怪写出来的东西这么耐人寻味.层次不同啊~哪是我们这成天跟钱打交道的俗气到不能再俗气的专业的学生写出来的东西可以相比的[em12] .偶也要去艺术学院熏陶一下[em26] 不然就真的变成守财奴拉~[em06]
原帖由 詹妮弗 于 2007-2-22 15:00 发表
06年的夏天對我來說,太普通又太特殊。
我獨自背著我的大提琴走在這個被炎熱籠罩的城市中,
學校沒有錄取我,
因爲學校不需要大提琴特長生。

我是看这段话知道詹妮弗学过大提琴……音乐是艺术,所以楼主自然是学艺术的,艺术家的气质[em09]
话说我也许过一点和艺术沾边的东西(偶们老师说“建筑师是半个艺术家”),美术馆也去了N趟,可为啥一点长进都没有[em26]
我只不过是个初中5%课程没上,假期90%没过跑去艺校外加请老师教琴的一个很普通的人而已...[em12]
算不上艺术生...
毕竟没考上...
唉,曾经有抱着提琴闯天下的念头....
现在,还是先考上大学再说吧...[em07]
记得我曾经和同学2个人在街心公园练琴...
结果围了一大群人看"猴",[em12]
觉得自己像卖艺的...其实街头艺术家也不错...(跑题话)

记得曾经在哪里听过一句话,
每一个人都是自己人生的艺术家.
人生是最完美的艺术品吧,至少我是那么认为的.
我个人觉得艺术气质不是刻意培养的,
可能是种内涵吧,不太需要了解太多层面.
就像是喜欢听音乐,也是种艺术熏陶.
而且我认为只要是不肤浅的人就都很有气质了.

至于若丹说关于钱的问题,觉得没什么,有句话说钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,我很坚信这句话,我没考上的原因就是因为没有"开后门"...
这个话题,我还是避开好了..

小飘说经常去美术馆,我很提倡这点拉,我家附近就有一个,但只是偶尔去去,我只看国外的意象作品,抽象作品我看不懂....
小飘表担心,其实你在长进啊,只是自己很难发现而已..
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里