搜索

(无效请修复)

看到崖大叔的帖子,忍不住想起这个……
好久没水了,我要水一水……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有啥别有病,没啥别没钱~所以财神庙大概就是天后宫里人们祭拜的最多的地方了吧。我去的时候还看见有人在那里磕头。。。里面的财神真是慈眉善目……散财童子在他两旁,真是满神圣的……当然人家不让照……我也害怕我的摄影技术把财神照成半个脸什么的……还是算了,阿弥陀佛…………

登录/注册后可看大图

张仙阁,从来没进去过。。。每次在天后宫抬头一看就是它了。我特别喜欢它的样子,所以照下来,听说是个买东西的地方……

登录/注册后可看大图

出了天后宫沿着文化街走,就可以看到这个……严复像。合影的人很多,我不是很了解他的说……

登录/注册后可看大图

泥人张,天津的特色,里面的泥人真的是惟妙惟肖的!还有什么“金陵十二钗”“四大美人”,好多好多,但是人家都不让照……也就算了,我买了一个我的属相—蛇,戴着个墨镜的卡通蛇,虽然很可爱但是晚上看还是像大便……真是郁闷……

登录/注册后可看大图

大家有没有吃过?崩豆~还是存在我小时候的记忆,姥姥给我一个,让我含着别嚼……真的很硬……好久没吃了……

登录/注册后可看大图

这就是出街的们了~结束拉~~
冬天去就好很多,好有“年味儿”,到处都是卖吊钱,鞭炮的,还有灯笼,抖空竹,还有人当场写春联呢~~夏天就冷清了,没什么人……
冬天版
今天又去了一次,更新几张图片咯:)
这是刚去的时候看到的标本店,本来觉得门口的孔雀很好看,但是我照出来怎么就是这样的了捏……

登录/注册后可看大图

随编拍了一条街,一串小灯笼阿~~很红火的样子哦~

登录/注册后可看大图

原来没有,这次刚看到的一条大船,好嘛……只有船头而已……

登录/注册后可看大图

龙嘴大铜壶,看上去挺难倒的……那个茶汤我喝过……感觉真是不好喝……

登录/注册后可看大图

这是拿面做的哦~~捏面人的技艺真是很高超的,我好容易挤进去照的……

登录/注册后可看大图

还是面人,都是摆在外面捏好的,感觉怪怪的……

登录/注册后可看大图

巨大的吊钱飘扬飘扬……

登录/注册后可看大图

卖剪纸的地方,很多卖剪纸的人都是自己剪来卖的

登录/注册后可看大图

还是那个地方,觉得很有过年的气氛涅……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当场写春联,写得很好噢~

登录/注册后可看大图

为了不侵犯人家肖像权,还是把脸挡住了……

登录/注册后可看大图

大红灯笼高高挂,很喜欢这种古典的宫灯,看上去很古朴的……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个是叫什么糕,忘记了,不过卖的时候就是一个个的摞上去,
上面的放上之后,下面的那个就熟了~

登录/注册后可看大图

文化街到处都是卖空竹的,这是抓拍下来一个人在抖空竹,很响

登录/注册后可看大图

做糖画,那个东西是糖浆,做出来很漂亮的

登录/注册后可看大图

成型的金鱼(糖制)

登录/注册后可看大图

糖画成品

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还是泥人张,这次买了一张孙尚香,是泥捏的,真得看不出来呢,好华丽丽……
不知道能不能放上来,泥人张的东西是不准拍摄的,但是既然我已经买来了……
放上来两天好了……过几天删除这张吧……[em09]
门前

登录/注册后可看大图

泥人孙尚香,是一个半立体的,在像框里面

登录/注册后可看大图
[em02] 新更新的这几张过节的气氛真浓哦~喜洋洋的!

天津呀我认识的一个朋友就是天津的,很喜欢听天津话呢,天津是个好地方~有机会我要去那逛逛~
伊人也是有心人呢,话说某人从来没为自己的家乡做过什么贡献,好不容易拿个相机出去照相吧,还没想到过拍点纯风景,觉得不把人照下来就浪费胶卷了。。老农意思。。。自我反省去[em12]

有机会我也拍点自己家乡的照片上来~HOHO~
[em02] [em02] [em02]
[em04] [em03] [em05]  [em02] (貼成這樣~~你瘋了不成??!!)
我覺得....好....好....好美啊~~[em08] 在大陸過年一定超有氣氛的吧??
看到那漂亮的剪紙,每一張都好漂亮~~就想到高中時令人頭痛的剪紙作業,
要是當時能去大陸一趟,隨便買一張回來,一定100分了[em09]
狀元糕看上去很好吃的樣子啊,從小只要看到街上有,都會跟媽媽討一份來吃,不過台灣的個頭小了一半...[em07] ,而且現在都要去老街才能買得到了...
捏麵人也很勁爆啊~~有個爆乳妹...小孟的最愛[em08]
畫糖台灣也是有,但沒那麼精緻,
不像伊人拍到的線條簡直像國畫一般流暢,居然還有立體的耶!!!![em03]
好想去玩好想去玩好想去玩~~~~想把剪紙全買來收集了啊~~~[em05]
(沒見過世面的土包子,你跳夠了沒??樓板快要給你跳沉了!!!)

剪纸吗?我阿姨就有学过,米有人家做得那么漂亮,不过……它是免费的~~
啦啦~~小孟姐要的话俺给你找几张~~
爆乳妹...倒是很要命……我照的时候很挤,好不容易抢到,照完了才发现竟然有这么夸张的女郎~~
我最喜欢那个泥人了,做工好细致~~~
也很贵……[em12]
冰颜姐,俺就会说天津话啦,家乡语言~~
天津话说起来挺逗得,比如说“帮我照顾好我七舅姥爷!”[em11]

另:欢迎大家来天津咯~~俺会当导游的~[em09]

我在郭德纲的相声里听过天津话[em10]

是有吞尾音的特色么伊人?[em10]
吞尾音是什么特色……
我也不清楚……
郭德纲的我都没听过~
不过他说的应该正宗的,因为他也在天津呆过嘛~
还是……他就是天津人……[em23]
對對!哈哈~

他就是天津人呢[em08]

雖然比較常在北京演出

就是說話到末尾會稍微把尾音減弱?[em10]
这个我也不知道,貌似没有吧……
干脆下次我们语音聊天我说给你听好了~[em08]
可以听到崖美女的声音咯~~~[em11]
诶?人家也要加入的说……

看起来天津很好玩嘛……[em10] 为虾米每次跟落聊到她的家乡她总用一种很不屑的口气外加对我每三句一次的狗不理包子表示极度的BS!!!

泥人……粉可爱[em02]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里