搜索

我的2006

2006年最后一天,大雪纷飞。 $ O; @/ K0 o. `3 y. _& z& G( H: M
    一年又要过去了,想想过的还真快,去年的事情还历历在目,明年却又要来了。总结下今年吧,日子就这么过去,留下的,只有回忆。 ! [, }; g) `. F9 k
    2006年开始应该从高一下学期,不过那个时候是在没留下什么特殊的印象。除了过会考之前的紧张,天天把“半殖民地半封建社会”和“地球大气压”挂在嘴边。当时应该是充实的吧。至少每天都在念念有词的说着什么,虽然觉得会考是一定能过,但也是不免心中的紧张,所以又把那些翻来覆去的念叨的东西天天的翻来覆去的继续念叨。然后应试,完全没有想像中的难。高一的日子,就这样过去了。
  ^- T. `6 K* s6 V7 F; k   分班给我很大的打击。可现在想想这些都没什么了。竞争本身就充满着不公平,有人作弊,有人得意。这也没什么,至少我是问心无愧的。当初刚刚分班时觉得自己多么的委屈,现在想想都无所谓了。不过就是在和别人提起的时候周围人的一声声叹息。我却觉得没什么,用张信哲《曾经》里的话说就是,“朋友可怜我,失去了一切,他们不了解我得到了哪些。”我得到的,要比我失去的多得多。如果不是因为这个,我可能还会傻呼呼的不那么刻苦,如果不是因为这个,也许我要浑浑噩噩的下去。也是因为这个,我超越自己,努力拼搏,最终换回了收获。现在一点都不觉得遗憾,反而觉得是生活给我的历练,也许几年之后才发现,它,其实是我宝贵的经验。 4 p; f8 z$ N" w& t, U5 N3 D
       高二的日子说苦不苦,说轻松也没那么轻松。从高二开始很少在11点之前睡觉了。也许周围的人觉得作业不多,轻松了,可我自己总觉得自己肩上的担子很重,我不敢放弃,不敢松懈。我努力过了证明了我自己,也应该笑到最后了吧!高二的完整记忆就是,自己快要崩溃的时候,还有信念。我从来不相信什么信念,我不相信有人因为信念活着。但现在,我彻底的相信了,我就是为了这个信念,这个目标,才没有放弃。在我坚持不住的时候,是它,给了我勇气和前进的方向。这也是2006年最大的收获—为了一个目标,不在乎结果的去努力,而结果,往往并不坏。 . D/ d$ S1 w8 A: H- t) N
       转眼就到了冬天,一年就要过去了。回首往事,没有什么波澜壮阔,我依然是我。而每一年,似乎都有些什么,包括喜悦和悲伤。
) I3 O& K" a6 m& R6 k1 V6 ?" s. Y      希望2007年,也如现在一样充实,自信。希望明年,能展翅飞翔。
伊人新年快乐啊~好好学习~丫头![em05]
這一兩年,6 p, {2 g; a7 Z/ _8 R' G7 p3 T
真的感覺伊人改變了好多,& E& |/ p; F$ ?# J" r
變的很成熟理智~~
& y' c5 W  {1 r* g# z9 n- a7 k2 @$ g* v% h* X; `* p/ O9 w9 S
如你所說的,
$ l# y3 \! ]. o失去的那些,! ^, d+ c) c8 _7 ^
反而變成了收穫,
( t% t8 \% K6 F9 Z( E1 E$ s' e我真該跟你多學學的!~~6 ~% l+ {+ X* F! q* x

6 {$ h* L% J5 S# ]2 u2 T2006年對我, : g" Z, x8 p9 Q) J
是個不算快樂不算悲傷,
# q' z3 Q: I4 L# B( B' q很難定義的一年...5 l9 F+ H; y, u/ G2 D5 P
7 k! o  B7 J- ]' e
失去了工作,得到了家庭,$ g$ A2 D/ o' Z8 ^# Z7 ^- H  t+ l  f
未來,還要繼續耕作下去~~[em03]
雪JJ好久不见了~~~
0 s( z/ p6 {6 Y7 W得到家庭吗?
& M' _$ q* ]2 o# W& @) z雪JJ结婚啦?[em05]
. _1 r9 F- O/ n0 X5 a" _1 ~/ F天使之翼啥时候更新的说……[em07]
0 @& N3 Q1 g3 T% i( Q0 n' J& D; g& `, z' {
真的,这一年觉得自己长大了好多,
- I/ {* X2 L2 J' E6 v5 Q+ ?但是我还是那个傻傻的伊人拉~[em09]
. L' Z6 q; Z& \6 m/ A2 Z+ D$ J% H; Q/ g
米错米错,傻傻的,傻丫头伊人……[em03] ' E# r. x; G( s  o
: S! S, s" ]. r) E
不过还是要郑重的感谢你啊,给别人带来了那么多欢乐与机会^_^套用一句话,小丫头前途无量啊!!!!6 U$ M: |' J3 N3 y3 e  x! C; g& z

0 ^& j* \% Q1 p$ [嗯,好好学习,对于有些事情是要学会选择性失忆的,人生才会快乐~~
原帖由 水伊人·雨 于 2007-1-26 14:13 发表2 _! e+ T  U, G9 y5 H
雪JJ好久不见了~~~. D. M. ~8 F( p8 L1 C# f9 ?. R5 q, `0 _. Y
得到家庭吗?
3 i6 I# ~9 s; c5 J6 _. I4 e4 _雪JJ结婚啦? ' d. F' r1 b4 @3 J& l3 G5 p
天使之翼啥时候更新的说……
/ [8 N) z+ H# m5 A4 s5 e# s; D$ H1 n! E8 _% ^9 H5 }
真的,这一年觉得自己长大了好多,
* @0 N# j, \! w& n- }( ?; L" W+ Q( u但是我还是那个傻傻的伊人拉~

+ ]0 e7 G! l2 x, a4 c2 \: _' {! b5 V: O8 U! M4 r6 n
2006年的我失去很多也得到很多,) c+ O( n0 `- t. b* p5 W9 y+ Z
可以說是30多年人生以來,最痛苦的一年...* e) O/ e# I/ q5 Y6 [
也因禍得福找回了人生方向: m( _4 g6 l! m

" R5 M+ i# @. M/ {一直以為伊人有20歲了耶~~
5 u% M8 o' t/ s  ?) _, I' A不論是想法,觀念還是文筆...都很成熟,不像高二的小女孩說~
8 f' t( @3 u2 |8 `9 U6 Y5 g' D2 x真該回家鞭打高三的堂妹
% j! s* q! c% h5 T, p; Q1 }5 O(好兇的姐姐~)
2 d2 `1 `( `4 ~. h8 c% f8 j
3 ~0 |5 f" q9 w3 i9 R3 b" x你一定會展翅飛翔,而且飛得遠,飛得高~
谢谢小孟姐姐~~( s- O, @! J! h% T
好开心能够得到大家的祝福,
/ C- a, w6 y0 x! K我想再难,我也会坚持下去的~5 F" N* j( j. x; U3 ?4 U* F
小孟姐要开开心心哦:)
再坚持一年多就可以解放了
, V5 Z+ b, |5 x2 q; ]高中真不是人过的日子,以前我读高三时,我们老师的名言是:高三学生在晚上1点以前睡觉是不正常滴8 {5 D1 ?* w2 G# [! S# h
( M8 R9 |" J3 K( Z, u
现在的小孩子是不是压力真的比较大啊?前两天我一个朋友对她那个正读高二的小表弟说教了一下,结果小男生跑到江边一个人坐了大半天,吓死人了。
不能说压力大,只能说他们的心理承受能力太差,多打击他们几次就好了……
原帖由 紫电青霞 于 2007-2-16 00:41 发表
# R- z" x( G5 Z3 t: f+ R高中真不是人过的日子,以前我读高三时,我们老师的名言是:高三学生在晚上1点以前睡觉是不正常滴
$ e' C" u& @0 m
( ~3 G/ M& t4 J* y2 n. O现在的小孩子是不是压力真的比较大啊?

$ t- i3 F: @! s $ n* t% W- b+ _' S. U
我們這一代..好像不管是不是升學班都這樣熬夜過來..
8 O" G4 k+ n( R6 s我就是習慣晚睡的小孩,但是不是用功學習,而是用功漫畫.....[em07] 9 a# v; E) E" c8 [
上了高中,每天畫不完的作業,& M% r2 s/ F2 P
一直不是好學生的我雖然不是每樣作業都交,還是常常要熬夜畫圖...
  y  V. h" V  v$ Z9 \1 h後來為了生活一面上學一面接case,習慣了3:00以後睡覺...1 o$ `% S* v  H% \* c( w
結果這習慣沿續到現在,體質很差,很多朋友跟我一樣喜歡熬夜,/ K+ [* M7 m% J
不只自己身體差,生小來的小孩都是藥罐子,三天兩頭跑醫院,' O' d* e' \. Y
爸媽為了照顧小孩老是要請假,8 ~' O7 p- a" }' ?$ Z, G
被扣薪水就算了,上醫院也是龐大的醫藥負擔......
. ]8 F. t- M/ t& U' ]
! e8 K3 f, H* V% G如果我有小孩,大概會覺得健康最重要吧
' c; t6 a! u+ w父母除了要求孩子的成績外,也要教他們舒壓的方法,
$ p* a2 V3 ^, s$ \才不會從小到大什麼都幫他們承擔,一點抗壓性都沒,
  q2 t1 f$ \4 j  s9 S- E  z遇事情不是割腕,燒碳就是跳樓...
7 r. K6 Z- p7 u" X* B4 I/ K; Z特別是現在孩子都生得少,大部份的家庭只有一個孩子* b1 V1 u1 p) U8 J
父母全部的心血,就一跳就沒了...
4 @$ ]3 M$ _! @. A8 z( t成了老來還沒人送終的悲涼...
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里