搜索

人生若只如初见

英文课习惯性的走神,不经意地想到这一句诗,便再难放下,眉头心上`,无计相回避。
, P, f4 ~( H2 A! o人生若只如初见,多好。只拥有那一瞬间的感觉,好也罢,坏也罢,心动也罢,憎恶也罢,统统都只在那一刹那而已,不需要后续发展,没有日后的执著,没有浓烈的爱与恨,只是淡淡的喜欢的感觉,多好。
8 i! j5 C) w% V可惜时间总是在流淌,不会凝固,该来的总是会来,总是会做让自己后悔的事,如果,人生可以推倒重来,多好,就像前几天看得那部经典的“罗拉快跑”。
* R6 |% V! h# @7 T9 P二十分钟,一场游戏,不满意就推倒重来,直到完美的大团圆结局。没有人死去,什么也没有失去,在乎的人都还在身边,多好,甚至比仅仅是初见更好吧?那样,还可以去爱……我承认我是个得陇望蜀的家伙,纵然明知会受伤,还是想要去试试看……
, l0 Q, d/ |5 g, M0 m9 y& T只是,就算可以推倒重来,会不会做不一样的选择?我不知道,可能,不会吧,哪怕明知是错的,哪怕明知会后悔,人,有时候实在是奇怪的生物……不想了,反正一切都是不可能。/ e# |' r; M. V; G
既然已经偏题了,就顺着思路想下去吧,还是“罗拉快跑”。/ e7 n1 U; ?* a9 [! u3 z, o: N
“罗拉快跑”里在段落之间罗拉与男友两段冗长的对话老师说很容易让人觉得乏味无聊,然而在我,那是全剧最让人感动的段落了:没有理由,不问原因,在别人眼里你是辣妹也好不良少女也罢,你就是我认定的人,世界上最好的女孩;你懦弱也好,没用也罢,我就是爱你,就是绝对不让你死……
  ]/ m- g1 T- i; V* h就像罗拉常说的,爱能解决一切难题。/ {3 R( G- o- j) L' X1 J
开篇时很不明白罗拉为什么会爱一个那么懦弱没用的男人,直到那一段对话时才明白,因为她爱他,因为他也爱她,因为是相互认定了的人,就是这样,所以罗拉愿意陪他去抢劫,愿意为他做任何事,因为爱他,所以天涯海角也愿意随他去,无所谓谁爱得深,相爱的人,不计较这些,只要相爱就好。! k7 h' J+ N- ~7 z' @8 C
就是爱他,没有道理。罗拉是幸福的,因为他也爱她,可是,纵使他不像她爱他那样爱她,也一样吧?陷进去了,就没有办法了,谁爱谁,谁欠谁的……
4 k% s! n& G/ }弱水三千,独取这一瓢饮。认定的,就只有这一个,哪怕没有回报,也心甘情愿。因为,5 s) ^6 j" U5 Q, Y, W. H, ]( b8 B6 S
Te Amo……
這就是我為甚麼喜歡happy  ending的原因[em08] ,其實樓主這也不算是得隴望蜀吧.....
# K- t! D% d: p8 b. W  o' Q雖然我沒看過那部東東,可是女主角的做法也太愚蠢了吧,只是為了一個愛的人...就可以付出一切,我承認,嘿嘿~~~我絕不會為愛情做出不理智的事,這是我的原則...
呃,我的文字貌似让人误解了罗拉快跑呢,[em15] 我在文章里不过是断章取义地用了一点点罗拉快跑的剧情和一点点感悟,不要误会哦,事实上罗拉快跑是一部实验电影,里面的人物更多地是作为一种表情达意的符号存在,并不是立体的“人”,所以不能用一般的价值观和道德观去看待,呃,虽然是学这个的,还是没法讲清楚,总之,自己去看了就知道了啦,这是一部很不错的电影呢。[em01]
人生若只如初见,这个题目吸引了我,说实话,我真的很赞同这个观点。
/ g' T3 v; ?% Z) S7 b: w3 O3 d现今社会,明斗暗斗是不能用我们能数出的数字表示的,想想也很可怕,做人真累。! E) J1 P& Q) g1 V; z% R
如果只是初见的笑脸相迎,那么这个社会也和谐了很多。
人生若只如初见。。。7 T4 c( {! i. t) J8 i' ?
有段时间跟老公闹别扭,心里反复想的就是这句话。。。[em07] 5 S! j  R" \9 j5 S+ g
! p% a, ]% a) g9 @- i
后来没事了,想的却是---我心匪石,不可转也;我心匪席,不可卷也了。。。[em09]
忽然想到安易如的那本书了……书名是这个。+ x3 o# F; H  r, h5 Z" t0 {
人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
0 h% U% X- O& }& W: ~9 l0 y2 \骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里