搜索

大家对这几代明志都有何看法?

我现在大二,初二的时候玩了第一个电脑游戏,就是明星志愿2000。记得当时是着迷了好长一段时间,后来在朋友的推荐之下又玩了明星志愿2,虽然2000出于2之后,我却更喜欢2多一些。譬如,2000虽然有好几首背景音乐,但还是没有2的《秋天别来》那么符合游戏的感觉,然后呢,我实在是不喜欢2000里面主角的衣服和发型(希望不要被2000的fans的口水淹死),最重要的一点,应该是2的主角是女的吧, 很多时候都会让我有身临其境的感觉。再说说3, 我去年玩的,可能是不喜欢里面人物的造型吧,我并没有要玩出所有感情结局的热情,而在2和2000里面使所有的都打出来过(唉,也有可能是真的老了。。。[em06] )。以至于星光圆舞曲出来这么久了都没有买(。。。不好意思,大家别打我)。
   大二之前发誓再也不玩游戏了,于是把所有的游戏送给了朋友。上个礼拜突然游戏瘾犯了,无奈之下又决定从网上下一个(真是很没用。。。),属于经典怀旧型的吧,最终还是下了明2,没用任何攻略秘籍玩了几遍,感觉真的很好。现在每天晚上虽然12点多才能把事情做完,但还是忍不住要看明2的同人看到两点多才睡觉。
    罗罗嗦嗦半天,总之啦,明志三部里面我最爱的是明2,不知道大家怎么想的

评分

崖姬 + 4 奖励原因:原创体会加分

原帖由 蜜蜜糖 于 2006-11-16 22:49 发表
我现在大二,初二的时候玩了第一个电脑游戏,就是明星志愿2000。记得当时是着迷了好长一段时间,后来在朋友的推荐之下又玩了明星志愿2,虽然2000出于2之后,我却更喜欢2多一些。譬如,2000虽然有好几首背景音乐 ...

我和这位MM的游戏心路非常象。

当然我还是买了3和正版各两套用来游戏和收藏。也非常喜欢这两部。出色的地方很多,尤其是《星光》。

眼看大学时光也没剩多少(我大二时就这么象了[em12] ……),其实玩《明志》的时间无论如何不能和《明2》时代那种热忱和熟练程度相媲。

排除《明3》的流程较长,场景开阔人物众多以外,这位MM所说的带入感必然也是很多玩此游戏女生所诟病之处。虽然有新鲜的BL,但怡青多可爱,芬芬多俏皮,活生生的我,在电脑前游戏着的我,毕竟还是女生。

可以说如果《明2》同《明1》《明2000》《明3》一样,是男生做主角。我想现在网络上会少很多粉丝和热度,少很多各色的同人文了吧?

最爱《明2》。小孟J小涵J和当时的NPC是我的神。若绮、天王、导演、医生以及靖阳、立翔等等等等……这些在《明3》中戏份削弱太多的角色,从形象到剧情我都永远不会忘记……

(ps:此文发错了位置,转移到明志专门讨论区,明中漫步)
我買了星光也有明3,2,2000,也玩過明1
但我最喜歡玩的還是明2~
那是因為明2真是很好很好玩~~~
如何好玩???
遊戲中的[我]很漂亮,男主角們也很好看~~~除了伯伯外
而且明2真是很經典~~我是女生~也希望跟男生戀愛~結婚啊~~
明2是用女生當主角~~所以我也入了其中~~
看到了結局圖都會高興得流下淚來[em06]
喜欢明2,喜欢里面的人物(我家天王啊!!1[em02] )喜欢里面的剧情,虽然在这个游戏泛滥的时代显得单调乏味,但玩明2和天王约会时那种心动,当上艺能天王时的激动却是别的游戏所不能感受的!明3的技术也许先进,但我还是喜欢明2!(明3竟然把我家天王毁容成那样!不可原谅!!![em17] ---- [em21]
我也有想过做女经纪人啊, 不过想想女经纪人是不是有点太强悍了。。。|||
还是自己做明星的好啊~~~~~

原帖由 蜜蜜糖 于 2006-11-21 13:17 发表
我也有想过做女经纪人啊, 不过想想女经纪人是不是有点太强悍了。。。|||
还是自己做明星的好啊~~~~~

離這個帖子首發已經快兩年了……[em20]
女經紀人成真了……
不過爭議也不小
並不是經紀人身份的爭議
而是遊戲劇情啊行銷方面有些爭議……

唔。我還是希望做回單純的藝人了[em18] 。
不去考慮那麼多…盡情的享受演藝圈的劇情[em15]
明2最吸引人的地方应该就是主角是女的,对我们这些女的来说真的有身临其境的感觉。我家的王大哥啊,爱死你了![em05]
原帖由 若纤 于 2008-6-14 14:22 发表
明2最吸引人的地方应该就是主角是女的,对我们这些女的来说真的有身临其境的感觉。我家的王大哥啊,爱死你了!

[em09] 是啊
明二的若綺對於我來說永遠是明志最難忘的回憶

明二的全部我都喜歡[em13]
這種喜歡也不會過度和三代四代來比較
遊戲越出越精緻是應該的[em01]

因為我說三代比二代劇情豐富是『為了肯定三代才說的』
並非嫌明二[em09]

明二不是完美的
但在我心中她是完美的[em09]

回复 1#楼主 的帖子

我喜欢明2,无论是主角还是布景都很出色~~而且比2000要出名哦``[em04]
看来明2是大家公认的了!
几个主角的形象塑造的很成功,深入人心了。
而且大到情节构思,小到对话设计,都很真实,很深刻,很积极。好像代表了一个时代的感觉呢~
明3的感觉应该会很不同吧~遗失了一些东西……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里