搜索

[原创]退后到出口

小馨馨,猛然发现自己很不够意思,所以赶紧写了篇文章发过来支持一下你~希望文章不会太糟粕。[em07] : K6 W! w+ {7 ]& F- K: ?
# J% e' G* g1 L& F8 Q" O/ q
========================================================. r2 [, Z- W' [/ l! l
站在河边,我第一次觉得天空好低好低,紧紧的压迫着我,压得我透不出气,压得我泪流满面。2 x; u( [( w  N& [
摸摸自己及肩的头发,光滑如缎,我轻轻浅浅的笑了。
' S! f1 L! b& p2 @9 z3 s6 N' B, Q
4 S/ |6 Q2 l% {' s' t2 w/ D3 D- `多少年前,他告诉我我的头发太长太长,剪不断理还乱,太麻烦,似我的人。
; \0 p% `9 J' c5 Z8 [我一巴掌拍在他的背上,嘟囔着我就是喜欢长头发,我就是不要剪。
' O$ o$ g' ~9 I. D- _( I他轻轻皱了皱眉,抿起嘴巴不再言语。0 q; [* V& f# i
这段感情从萌芽至今,不多不少,整整六个年头。
7 {% C9 t. ]- b4 R/ _2 i2000多天的爱恋,我多么想撑到永远,孰料到撑是撑不到永远的。
5 t' T3 d( c# [4 T9 @当一方退后,我又无法牵他向前,与之我们一直向后退,离出口越来越近。
2 H- Y% x% |) B- v9 T' s最终,我还是来到了这个我怎样也不想到达的末尾,我们爱情的出口。0 i- K: j! \. i0 ]

; ]  J5 P2 Y  t1 ]) m. z; k  P他闭起眼睛不愿看我,我又拉不下脸放下自尊乞求他的回头,乞讨他的眷顾。3 \% n& @+ Q2 B5 Z& Z# S
我总是不愿对他说真话,默默的猜测着他的心情,也让他猜测着我。
/ B% {8 D, {+ V& k& z* a一直到最后,我乐此不疲,他却累了。' T  D  Y. z9 T8 d! G
他认认真真地对我说爱,我却笑呵呵的扭过头不看他,他不知道我的心里充满了欣喜,无论多少年,无论他说多少遍,我都爱听,我都喜欢听,我都想听。
* y* S$ C$ n  n只是他再也不愿说出口,然后我也忘了去问。! q* W' g1 O, n5 d* @) S0 C9 e0 T9 s
直到分开的路口,他对我说为什么我始终不爱他。
# t) x  @- L6 C. w他的眼睛含满了泪花,含满了伤心,含满了绝望。
1 b9 F6 A8 q( W- D9 v我知道我再说什么他也不会相信,他对我的期望期待已经达到了极限,然后琴弦,嘣的一声,不会反悔的断了,再也衔接不起来,于是我还能说什么,我只能学他抿起嘴巴不再言语。
/ {1 `  i8 C- K# ]* j最后,我没有告诉他我又多么爱他,我知道他不再回头,那就让我带着我的自尊离他而去。. i$ W& |2 u$ G# H/ g0 [0 ]

$ ]8 d' m$ j6 z# h: x- t  ]迷迭香的香气再浓郁,散去了就再也寻不回,就像他对我的爱恋。
% Y( w0 P2 T. z6 M离开他以后,我寻回他的每一句叮嘱,每一句关怀。! Y, q5 K7 c& U/ L$ ^
每天喝2升的白开水,每天不再愁眉苦脸,卸下了厚重的衣服,厚重的防备,每天和朋友出门散步,每天看着他的照片微笑,每天少看电视,每星期给家里打一个电话,每个月都算着钱再买东西,每天一定按时三餐。
5 [5 g- t8 d' Q1 S然后剪了他最爱的及肩中发,把散乱的头发做了离子烫。1 ~6 e* f+ B7 ]
我买了很多很多的唇膏,过去他总是嫌我的嘴巴太干,吻起来不舒服。6 F$ b$ V/ m0 h2 K
想到这里,我傻傻的笑了起来。! l( O7 X0 `: R) f; X8 |/ u
那个时候我想,也许一年后,我们会在我们常去的公园重遇,然后他再度爱上我,我会大声地说爱。: t% @! L$ F8 a: [; A: Z
& X# a  [& \9 w; k6 T4 K
结局,太凌乱,太疾速,让我来不及去弥补什么,就被匆匆的迫到了出口,然后大门向我永久的关闭,将我打入地狱永世不得超生。
5 n1 B0 Q, H  j6 z他死了。
: O% F1 [% i6 w4 c! {2 c4 q当我知道这个消息的时候,他已经沉睡在地下100天了。
1 n' T& X' l  c& O! N: c和所有悲情男主角一样,他知道了自己命不久矣,便离开了我。2 s. F: b  M* Q$ }6 R7 t
他以为这是给我---一个他以为不爱他的女子最好的结局。
; j0 g: X$ e/ C5 F" m4 Q可是,他个傻瓜,我不是那个不爱他的女子,我是爱他的女孩,傻傻的爱着他,羞涩不敢说出口的女孩,然而他却连一个让我长大的机会也不给。
$ [, f% Q% _7 G$ a: H我想,我恨死了他。
* z" s, W9 w# q) f( n+ l2 m! V* v% v6 L$ y% W, K6 Y' c* I
他从没有退后,而是将我逼退,这就是他最聪明的决定吗?还是说这是他爱我的决定?) _9 d( l" Z, k. H$ n' g+ }
河水从不回头的流向大海,而他最终也没有回头,河水就在我的前方,他是不是也在我的前方。
2 N! R/ t" r. E' J0 X, ]4 y* q3 E我慢慢地蹲了下来,看着映在河流中的我年轻的脸,看着我眼中他忧郁的脸孔,我痛哭失声,我跳下去,是不是可以和他重遇,我想着。5 _- q- s( W- E* [; h
他大概不明白变乐观的我为什么会选择这条路。$ X, u6 H4 {% [3 z  o+ Z8 b8 b5 M
, D- B: Q* O% M) |- H
因为,我想亲自告诉他,即使我被他逼迫的退后,后方却没有出口。
一直到最后,我乐此不疲,他却累了。
; P4 i+ H5 T: n7 o6 ^爱情多少是这样结束的,突然心里很难过,文字写得很漂亮,楼主加油!
爱情如果可以平淡地结束,也是一种幸福。。。
爱,虽然没有结果;但是真正爱过就是幸福……
退,进,爱,恨- X. e+ m3 s5 ^0 }) X  c
受伤的疼,还是抹不掉那个人
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里