搜索

我开始害怕死亡

话题可能有些可悲……可精灵就是这么个爱胡思乱想的人,第一次想到这个问题时,我浑身直打哆嗦……我只能活一次吧,真的死了,我就不存在了。
& q1 W2 V1 L# M* r5 W我总是在想,如果我死了,那是不是又会有另一个我代替我继续存在呢?就像是那些神话中说的,人死后,要投胎转世,投胎的话一定要喝孟婆汤,这样就可以忘记今生所发生的一切,我的前世也一定是照做了,所以今世的我才会什么都不记得。. Z; E7 C1 B- U3 U! c
也许……这世上真的有神和鬼,只是迂腐、迟钝的我看不到而已,一定是这样……
或许吧,我也有一段时间常常想这个问题,但现在我释怀了,人生在世不过短短几十年,何必常常想想死后会如何呢?谁也难逃一死,只要在闭上眼睛的那一刻回顾今生时能够觉得活得无悔,已经活出了今生的自我就好,何必再去管前世今生呢?
原帖由 Kinki 于 2006-9-9 15:28 发表
9 L6 c# Q- M. a9 a或许吧,我也有一段时间常常想这个问题,但现在我释怀了,人生在世不过短短几十年,何必常常想想死后会如何呢?谁也难逃一死,只要在闭上眼睛的那一刻回顾今生时能够觉得活得无悔,已经活出了今生的自我就好,何必再去管前 ...
. L5 K. X# v2 n; k! x. e

0 X8 v2 }% v6 H4 h) R- f7 K[em07]精灵也知道啊~~只是[em12]由不得自己不去想嘛~~~毕竟~我是人类;不是牲畜~~~~[em18]
看两个mm的年纪都不大,与其现在去思考死亡的问题,不如想想怎么活得更好!
原帖由 殷勤青鸟 于 2006-9-10 10:10 发表: k* F  r3 @0 ]/ g# C
看两个mm的年纪都不大,与其现在去思考死亡的问题,不如想想怎么活得更好!
' o% d1 B9 D, r# z

3 T( y" w- X. d7 _[em20]知道这话题有些悲;不好意思,拿出来论论~~~青鸟说得对哩,倒不如想想怎么好好的活着;精灵理想中的嘛……可以拿着很多票子去环游世界[em16]我的梦想啊……最起码也要体验一下地球到底是不是圆的;[em12](P.S我当然知道它是圆的了)[em20]
青鸟说的对啦,但偶现在青春期难免胡思乱想啦,比起看看地球是不是圆的偶更想去南极看企鹅和极光
原帖由 Kinki 于 2006-9-12 13:43 发表0 D* B( h, H5 v' j
青鸟说的对啦,但偶现在青春期难免胡思乱想啦,比起看看地球是不是圆的偶更想去南极看企鹅和极光
9 O0 T, K1 t2 r) V* T6 |( M

$ j. k0 x/ X$ h' r[em16]那你要多带些衣服拉~~(玩笑~~~[em11])9 a7 Y: o/ [% C% w3 j7 ]8 o5 Z& }' t
我倒是想去赤道~~那儿可以看到物理现象~~~似乎很有趣~~~[em08]
哈哈 胡思乱想无所谓啊 哪个女孩子不是这样?
1 ^) V+ ?1 \( O; }1 J想点积极的,还是生活的动力啊!
' w& ^) g; @  X( w) M不是说人类如果失去了联想……
唉~~~大家肯定是活得太愉快了+ x6 D5 A7 T6 X1 ^
才想到死亡这个问题 才会害怕死亡
* I, D, @9 D7 r) a% C: s! G7 R) y: n以前的我也想过 也怕过 觉得万一有一天死了是不是太可惜了
$ E; T$ D- v3 G$ `0 ~8 x我觉得那时是太留恋人间了吧
6 e) T: {) o6 n3 j9 ~可现在觉得无所谓了2 q" G" A' G, ^* n' W
死就死吧 学得都累死了7 q8 V' Q  ^% o+ t) l6 y! J0 H5 `+ n
崩溃了 还不如死了好 什么都不用烦了
4 j3 j. m* s; n' C6 S- o什么考试啊 排名啊 高考啊 都滚一边去吧
也许很多女孩都在年纪小的时候思考过“死亡”吧。。。我在中学的时候,一度特别自卑,也想过,不如死了算了,但是当时想到父母,要是我们不好好活着,虽然一死百了,但最难过的肯定是父母吧?
7 E4 e) p  \/ M: L2 L  J& a
: A4 H% g) _' x" e3 V当慢慢的长大,再也不轻易去想死这个问题了,现在的世界是多么的精彩,年少时候的一些想法,回过头来看,真的很幼稚啊。。。" n$ f6 n  b3 ^4 O" ^, g

6 B6 T* K5 n' i$ u是吧,就是太珍惜现在的生活,难免会害怕死亡。。。但是既然是避免不了的事情,真的多想无益啊!
: b$ G! f: Q8 p5 K8 B2 m
2 y+ @& `+ |# p+ S6 w7 q1 I- s好好活吧,就算不是为了自己,也要为了爱自己的人!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里