搜索

祈求大家爱护所有的小动物们吧.

我家里发生了一件很不愉快的事.
( N# C* m. j# B8 ?% N; G$ T2 W  因为家里的猫咬了被子的棉絮,我爸爸竟然用刀砍了猫一刀。那一刀有4厘米长,里面的肉都砍到了。看到真的很心痛,可爸爸还说着没有人性的话,说“这只猫才10块钱,一床棉絮可以买好几只猫。”  真的是太没有人性,太残忍了,养了1年多的猫怎么可能下的了如此毒手。虽然我和妈妈马上带着猫去了医院,给猫缝了针,但我仍然觉得很心痛。
: K, E0 E$ x; A  猫狗都是人类的好朋友,我们都应该爱护他们,而不是伤害他们。即使不喜欢他们,也不应该用如此惨烈的方法去伤害他们啊。在网上我看到北京有一个老奶奶,她家境并不是很好,但她捡了100来只流浪猫来抚养,而这些猫基本都带有残疾。为什么有的人可以如此的善待这些小动物们,而有的人却用如此残忍的手法去伤害他们呢?
& ^3 S. x* V3 Q+ p! O7 l$ K. M$ l, }0 X  只要有一点良心的人,有一点人性的人都不会这样去伤害他们。不知道大家有没有看过机器猫的大长篇——猫狗时空传。里面有只猫就被人类遗弃,遭到人类攻击,而想去报复人类。其实这也是我们应该反思的。现实生活中肯定有一些小动物憎恨人类,只是他们没有能力报复罢了。但我们也应该去爱护他们的啊。他们都是很可爱的动物,有的还会帮助我们,而我们却用残忍的手法去伤害他们,他们会有多难过啊。* Z6 j0 |& b/ n) [
  说了这么多,不说了。
. z! K4 p2 x( Y5 B  我只希望大家可以爱护我们的小动物,他不只是宠物,而是我们的朋友,只要我们善待他们,他们就一定会铭记在心,为我们带来欢笑。$ Z: M3 B% s. L' q( w# f  Q$ M; e. X* Y
  所以请大家不要伤害他们,好好的爱护他们。
那个……偶小时候也曾经想过用毒药去毒死我家弄堂里一天到晚叫春的野猫,虽然没条件付诸实际。汗……% m2 X  R$ X/ }0 J2 z4 l
人类就是这样的呢,碍着自己的东西就会看不顺眼,偶尔就会恶向胆边生了咩。你的父亲也不是什么坏人,只不过一时痛恨而已。偶虽然做不到爱护动物,因为本来就不喜欢猫猫狗狗,但是不伤害他们也是可以做到的呢。呵呵……& I3 x! h: L' M
而且,动物也不都是可爱的,不要以为你不伤害它们,它们就会亲近你。无缘无故咬人的狗还是多得很呢,偶的邻居小妹妹就曾经被一只她很喜欢的狗狗咬了一口,缝了好几针呢。
用刀砍小猫……这个……有一天不要砍人才好!' G& [6 c- {4 X3 U' K; p
它也知道痛的啊!: S7 D0 V- X- P6 k
以前还在新闻里看到过有人故意炸伤小狗的眼睛取乐+ v1 D. F' @: a/ P# r, U0 _
不知道这些人在想什么,他们的心是什么颜色的。% z. {' v/ m8 F# Q; N. A( q0 m* O
如果有一天有比人类更强大的生物出现,那么这些人也应该受到同样的待遇,尝一尝这样的滋味……+ L% r& r" k& h! M% D
5 l; `& g. V; e% \) U1 y3 i
当然,你爸爸可能只是一时火大了…8 y0 a, H/ y7 F$ q
% g4 t" ?2 S6 b7 t  X
所有的人都应该爱护动物!它们也是生命!!
汗|||7 s1 ^4 R+ ^$ a. G* I' H# h
楼主,你爸爸也下得去手啊,太狠了: |0 G6 B0 {" q# V
俺最恨的是那些随便抛弃小动物的人,既然要抛弃当初干嘛要养啊
9 Q! N  D! ^. F. Z虽然俺不喜欢养动物,看见猫猫、鸟啊之类的能躲多远就躲多远(不好意思哈,本人有动物恐惧症,唯一能亲近的就是狗),但是绝对不会伤害它们的
( U6 @( M" k9 b8 t- [" `前段时间网上那个踩猫的照片好残忍啊,那些家伙根本就是不是人!
其实小动物也就是小动物,他们没有保护自己的能力,而且说到底也不是那么懂事。4 [, s7 O8 v: a, G
但是这不是多少钱的问题,而是他是一个生命!!!就因为他们没有能力保护自己,我们爱他们我们就应该去保护他们!教育他们!!!
好可怕) e4 |( d& a( B+ R0 `# j
大家不要殺狗狗貓貓
+ S1 v& @# r' O$ r7 v) c& u# m它們都是人類的好朋友/ e3 n# l' Q, r. P  j
也不要吃它們
3 M0 \* P1 J* g這樣很可怕
嗯,原来在网上有看过有人专门发的一些人类虐待猫狗的图片,真的是惨不忍睹,那些残缺的身体还有眼神………………真是会做恶梦……
我其实是很喜欢狗的,不过倒是从来没有想过也要养一只,我妈妈怕狗是一方面,更重要的是,我觉得自己承担不起把狗照料好的责任;虽然我也是很喜欢花花草草的,可是也觉得自己没有精力和耐心每天浇水、除草、打药,所以也不养花。+ x# w, b) [; C: P) _$ d
6 y1 Q$ r) m( r+ ^
我始终就认为,不管动物还是植物,都是活生生的生命,既然不能保证它们在自己的手上能活得很好,就不要去养。这也可以算是一种责任的逃避。所以我觉得那些忍心对自家宠物下手的人,素质不见得就比往上那种踩踏流浪猫的人高。
# a0 z9 H. e9 w" P$ ~9 q
6 J* y5 O$ g5 W8 B! W另外,我觉得楼主这样说自己的老爸,可能不是很合适吧?
我赞成小朝的观点,我虽然爱动物,但我不去养,因为我自认太忙,可能照顾不好小动物。。。
) \/ m8 b6 q: b所以,如果下决心去养,就一定要照顾他,不要只是当他是个玩具!7 x% M% m5 x/ g: Z4 s) d
还有,我很害怕生死离别的时刻,哪怕是对自己的宠物,感情一定是很深的,所以我也是在“逃避”那刻。。。/ G9 O/ E% y# P' J( B4 z
虽然我真的很想要一个宠物!
每天在校园里漫步,总能看到一座雕塑底下趴着两只睡觉的猫咪。) n: ^6 d) h  m3 {; W1 Z7 v
每当看到他们,心中就有一种说不出的平静和愉悦。
  X& S" o3 s: c- Z( Z  {6 {看到他们,就感到一种幸福。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里