请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【心得】慕容和希与子奇的相关事件(8/6新增和希出道条件之要求)

转载自巴哈姆特明志专区原帖地址
原作者id:blackcurrant 昵称:灰小鼠

我的旗下有子莹---怡青---纪翔---子奇
姚家兄妹组了一个团体(姚滚节奏) 大部份的通告都是团体通告
探班发生地点 都在EAMI二楼 (第二次玩发现在日月光小熊对面的地方)

1.子奇第一张(团体)专辑发行后 就有新一代音乐才子慕容和希出道报导出现
(和希出道报导出现,子奇能力值需达到最低要求歌艺400/仪态400/才智和自信500/名气400)(补充1)
2.一个月内 出现新生代两强对决报导
3.当周日 办公室 子奇隐藏黄色对话 问他对和希的看法
4.如果当时子奇有戏剧杀青或个人专辑杀青 会出现两人再度对决报导
5.第二或三专辑签唱会 发生两方歌迷互相叫骂的报导(有两种版本)
a.慕容和希受池鱼之殃,b.姚子奇宣传遭到抗议(见补充2)
6.当周日 办公室沟通可问冲突事件 他会要你去澄清
7.下周二时 会出现慕容和希呼吁歌迷理性的报导
8.当周 跟随子奇行程 慕容和希出现和子奇对话
(慕容说想要研究子奇并和他成为好友 子奇生气回答我又不是白老鼠 他说完想说的话就走掉了 结果子奇非常生气的说 他是从那个世界来的? 我以饥琤面`撞见的那些已经够恐怖了 没想到有HiH到达这种不可思议的层次 我鸡皮疙瘩都起来了)
11.跟随子莹 慕容和希出现 和子莹认识 问一些关于子奇的问题
(8和11在事件7后 会依先跟随谁 而顺序有变)
9.当周日 回办公室时 八卦记者会来询问 关于慕容和希和子奇互相竞争的看法
有三个选项
a.慕容和希不是对手(加好感音)感谢loveconut(水清则无鱼)版友补充
b.有竞争才有进步
c.有机会可以合作
前两个选项有新闻 第三个选项 八卦记者会说小薰野心太大
10. 这时 子奇可和办公室对话 告诉子奇
慕容和希主动出面呼吁歌迷理性 是好对手
12.当周日 子莹办公室对话 问主角认识慕容和希吗
13.隔周跟随子莹 慕容和希再度出现 请子莹转交他的新乐谱给子奇
14.隔周日 子莹办公室对话 她会告诉主角加入和希的后援会
a.听起来很不错(有好感音)
b.似乎不太妥当
c.我有点忌妒.....(好感音)
15.事件14发生后 探子莹的班(一个月内) 慕容和希会出现问子莹
询问子奇对他的作品的感想
16.事件15 发生后 直接进去刚才对话的地方 子莹和主角有对话发生
子莹告诉主角 子奇把和希的作品丢到马桶里了
有三个选项
a.说个小谎
b.实话实说
c.佯装不知情
17.跟随子莹 慕容和希又出现问子莹 子奇对他的新乐谱的看法
事件16选b.c. 的对话都挺好笑的
a.说个小谎---和希表示会再来找子莹
b.实话实说---和希会说想不到子奇有在马桶上创作的习惯 值得研究
c.佯装不知情---主角会说和希像蟑螂
18.事件17后 子莹在办公室有黄色隐藏对话 (乐谱的事件解决了吗?)
出现三个选项 我觉得任一个都不会影响发展
a.有这个必要吗?
b.管好工作就好!
c.我会为你加油(好感音)
19.2008年1月初 出现慕容和希要开大型演唱会新闻
20.事件19后一周 出现慕容和希大型演唱会门票销售一空
21.发生事件21后 跟随子莹 他又来了 请子莹帮忙转交门票给子奇
可是和希只给子莹一张门票 有三个选项可选
22.事件21之后 隔一周 子莹在办公室主动对话
告诉主角 子奇不愿意去听演唱会(对话完 子莹会有好感音)
23.事件22之后 探子莹的班 慕容和希又来了 问子莹演唱会的票是否转交
24.发生23之后 可立刻点子莹 和她对话 她会告诉主角 慕容和希有一种特殊的美感 会出现两个选项
a.气质很好
b.是个怪人
我选a 子莹会说 她会努力的 因为她想和慕容大哥站在一起
(对话结束后 可再点选小人 主角会出现小字说 我想,慕容和希宁愿跟姚子奇站在一起……)
25.事件24后 子莹办公室对话 你对慕容和希感兴趣吗
a.你喜欢慕容和希(好感音)
b.姚子奇是不是没朋友
26.事件25后 两周后 出现慕容和希演唱会 贵宾席上唯一女性的报导
27.事件26后 遇到八卦记者 问主角 姚子莹出现在慕容和希的演唱会 是否事先知情
这里有4个选项 慕容和希喜欢谁
a.姚子莹喜欢我----隔天报纸出现 经纪人失恋
b.当然是姚子莹
c.为了向姚子奇宣战----隔天报纸出现 演艺界音乐人相轻
d.你一定不相信----隔天报纸出现 慕容苦追姚子奇
28. 事件27选4 跟随姚子莹 她会问主角 和希真的喜欢她哥吗
29. 事件27选3 或4 子奇在周日时 会主动要求办公室对话
30. 事件26后 子莹办公室隐藏黄色对话 问她演唱会的事
子莹会说下次一起去
a.谢谢你的好意...
b.我才不想去!
31. 事件27的报导出现后 跟随子莹 他会告诉子莹报导是假的 并送给子莹一首歌
32. 事件31后 子莹办公室主动对话 给主角和希送的歌 并要求主角尽快帮她制作
33. 事件32后 子莹办公室主动对话 告诉主角子奇也给了一首歌
34. 报导 姚子莹弃哥选慕容 开始录和希的歌曲(不管先录谁的专辑)
35. 事件34后 子奇办公室隐藏黄色对话"关于子莹录慕容和希的歌曲 你不介意吧"
36 事件34后 子莹办公室主动对话 跟主角说她录和希的歌之感Q
这边有三个选项
a.你喜欢慕容和希(好感音)
b.有这个志气很好
c.我对你没信心
37. 录夏之恋期间 探子莹班(子奇自由活动) 和希来探子莹班
(先是子莹与和希对话 之后子奇出现 两人会有对话 子奇说和希的音乐是噪音 结果........慕容和希哭了)
38. 事件37后 在探子莹班 和希会再来探子莹班
(先是说希望自己的歌 可以照亮子莹的生命 小薰的OS:你的歌是灯泡吗? 接着又说子奇是未经雕琢的钻石 子莹是不起眼的玉 他希望自己是雕琢钻石的人 但看来无望了)

补充
1.事件1的条件 我比照之前的数值和这次没出来的状况
发现和希的出道 子奇的某五项能力值需要达到最低标准
最诡异的一点是要求仪态(我试了好久)----果然是奇怪的家伙!!!!!
2.关于叫嚣事件每次出来的状况也不太一定,我有只出过两张专辑就出现也有四张才出现,和1一样数值到了就会发生(归纳出来的数值有名气/才智大于600)

以上如果有任何遗漏或错误 欢迎各位给予指正 谢谢!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

小崖辛苦了啊~我正要寻找这些呢~嘿嘿~如获至宝地说~
我旗下:子奇……子莹……
              小桑……(又没决定追不知道为什么签)
              克烈斯……(我对不起小纪……)
宣传图出来的时候我很喜欢和希的....还我和希~~~~~
没玩到,刚看到说自己是琢磨钻石那话,我喷了……子奇=钻石,慕容=琢磨钻石的人,咳。EAMI楼下那个BL禁止的告示在明3里面真的行的通吗?
原帖由 澪筑紫 于 2006-8-18 19:27 发表
没玩到,刚看到说自己是琢磨钻石那话,我喷了……子奇=钻石,慕容=琢磨钻石的人,咳。EAMI楼下那个BL禁止的告示在明3里面真的行的通吗?

狞笑[em08]~

说行得通,目前也只有纪薰二人~

克烈斯和史帝芬仅仅是暧昧,而慕容和子奇么……哇哈哈,恐怕还欠火候,需要继续努力(换言之,就是等待官方更新或《明星志愿4》)
诶。。如果有明星志愿4,我还是希望能打女主角拉[em26]
[em01]要是子奇和慕容?[em02] 一定很好!呵呵,又多了一对幸福的小孩!好好啊!
不HD的顶上来问几个问题-w-

不晓得是攻略本误导还是怎样,总觉得必须完成和希事件组才能追到子莹= =
七周目追子莹失败……[em12] 感觉应该是因为和希事件组其中一个断掉了,导致子莹事件组没有后续=w=
话说是这样的,事件14做完之后,15的探班就怎么也引发不了,有个星期我天天去(当时貌似在拍电影……),但是没有事件,于是没有后续……
结果19又发生了,但是没人请我去听演唱会[em07] ,后来就一直没有后续,直到有一天子莹出来问我,他要跟和希约会(这个是子莹事件组里边的……触发条件除了子莹事件组里的告白事件,还必须要触发崖帖子里的事件26……结果26还没出,居然就有约会事件了=口=),然后我就继续……公园约会的CG也看了,回来被记者拦住问,结果选错[em12] ……不过攻略上面没说这个选项会影响结局,只是会少看一些事件,然后我就没管……
奇怪的事情来了,和希突然出来了,把夏之恋送给了子莹([em06] 冲马桶事件都没有发生吖怎么就跳到这里了!!),然后报纸就有“唯一女性贵宾”出来……然后录歌,录歌的那堆事件全部引发了,之后继续没有后续……= =
然后就出来一新闻说和希子奇合作无望什么的……甚是诡异……

话说中途子莹确实有送围巾给我而且也有吃蛋糕CG,但是按照攻略说,好感度够高的话,过两周她会主动提出和皓薰约会,但是完全没有……[em12] 我发誓好感度都被我灌到420([em04] )了,但是……然后躲雨啦啥的一系列事件都没有后续了……结果没追到……
不晓得是不是因为和希事件断层整的,不过研究了一下好像也没有什么必然联系……除了前面那个记者找我我选了一个会少几个事件的选项(会少和希来质问的几个事件=w=),不过感觉少那几个事件也没有影响[em12] ……主要是子莹没来找我约会,结果后续事件无法引发……

-----我是不正直的分割线--------
说到和希,那眼神真是太鬼畜了!!加上子奇那种别扭小孩一样的个性,想不被推倒都难吖~~[em03]
希奇果然是又一有潜力的CP!支持和希推倒子奇~~~~[em04]
…………所以当记者问到我和希与子莹的关系时,我毫不犹豫的选择了“说了一一定不相信,其实慕容喜欢的是子奇”……[em08] 之后皓薰居然还暗爽说自己做了一件很精明的事情~[em08]

评分

崖姬 + 3 獎勵原因:感謝你的心得分享

小幽這真是非常有參考價值的個人流程啊
話說我當年追子瑩過一次
不過那次主要重心還是放在了克烈斯身上[em08] (毆!)
所以追子瑩並沒有結果
現在看來或許就是小幽說的這個和希的問題[em11]
呃…………崖有引发躲雨事件吗?或许应该就是约会里边的CG?我看见崖好像有截这图…………
我觉得事件15引发不出来是不是因为那时候子莹是在拍电影,而按照顶帖说“触发事件都在EAMI二楼”,但是我探的班在全球而不是EAMI而无法引发呢?
吖吖攻略都没说这个吖亏!![em26]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里