搜索

各位兄弟姐妹请进来,有事希望大家帮忙

很久没有到略上面来逛了,一直在忙着找工作,大学毕业真的很让人迷茫。; U. Z5 g! Z/ K3 W
新工作是关于高中生的,突然之间要我回想高中时代,不由得有了遥想当年的感觉,一时间觉得非常的遥远。
% Y3 Q( `% ?1 S很好奇,现在高中学弟学妹们喜欢的是什么呢?依旧和当年的我们一样么?
$ p0 U3 [, d3 P8 q而已经走过高中时代的人们,当年又曾经为了什么疯狂过呢?8 q; x9 [- N' u+ M( k6 g) ^
如果大家不介意的话,可否分享一下,当怀旧也好,当讨论也罢。
6 ^! w8 @: F9 w4 T7 r7 b高中的那三年,说实话,真的很美好。
你是干什么的啊?什么工作需要讨论这要的问题呢?老师吗?还是广告商?
……………………不好意思,是杂志编辑。
男生应该会比较喜欢:游戏,足球,篮球之类的
! x" F& q/ b$ s6 M2 B- k; \; X: Q女生应该会比较喜欢:小说,漫画,偶尔也会有喜欢打游戏的吧(要看什么游戏了),偶像剧(我不喜欢的)
: D% s, T! P" n" u先就这些了
2 b' `8 c! U8 G记起来再告诉你哈
* @9 F" u4 H) l4 V补充一下我暑假过后升高二,应该在范围内吧( S: p; k% I- W5 q* w' _6 S
+ q7 q' w" ]* s7 g# h5 \" @
不知楼主听说过三年一代沟的说法没有。这样广范围的征询的结果可能是一部分人谈得欢天喜地,另一部分人看着根本不懂或者没有亲身体会(不合时宜地说一句,可能这个论坛上年纪比较大的会员和比较年轻的就会有这种感觉吧),所以你最好界定一下年龄范围,是哪几届的高中毕业生,这样也好谈得拢
我觉得...不论过多久...高中时那特有的因为文化多元+应试教育所造成的...迷惘,压力,没安全感...对感情的OOXX...什么的....都应该是一直一直都有的吧..
强行界定年龄么?这个……现在正在读初二的到正在读大二的吧。可以网罗一大批人了吧……也许。不过总觉得这样没什么意思啊。
高中那三年啊,不就是在书本和试卷的夹缝中寻找情感的慰藉么:P
# ~6 Q2 H+ W" g/ v代沟是有的,但无非是以前的人喜欢王瑞恩现在的人喜欢纪翔,其实里面的东西是不变的,能把那种狂热的源头摸清楚,你就有了无穷题材了吧。
; e; T. k( b/ l1 [1 z6 I我觉得高中就是两条主线吧:第一条是分数——>高考——>未来。第二条是感情:友情、爱情、家庭、师生。高中生,在这个多变的年纪,一个选择也许就决定了今后的命运,所以格外引人注目。至于说为了什么而疯狂,我当年也疯玩过掌上游戏机,也通宵看过小说,但还没有疯到不顾学业的地步。
不一定要强行界定吧,但如果问喜欢的是什么,势必是要和流行有关,显然10年前的高中生里流行的和2年前的不一样,也就不大能期待二者能相谈甚欢了吧
原帖由 哈拉昆 于 2006-7-4 21:21 发表/ R1 Z% V% Y; s8 u4 x7 j4 z
很久没有到略上面来逛了,一直在忙着找工作,大学毕业真的很让人迷茫。( q5 q& ?6 l$ ~1 O& K) T9 u1 A
新工作是关于高中生的,突然之间要我回想高中时代,不由得有了遥想当年的感觉,一时间觉得非常的遥远。
. w- I# [) Z4 e7 l9 M很好奇,现在高中学弟学妹们喜欢的 ...
" D! [8 b0 ~; Z" E- _& D

# g% a# [/ S7 I) F0 {7 I- d4 f, j高中啊
7 c" _& }6 N! C* ^9 l3 w- m/ v在書店打工,所以迷上看科幻小說,沒花錢把倪匡看完了" P, t2 z4 g) `4 z8 K0 s
同學都有在交男朋友,但我對男生和戀愛沒啥興趣,, Z+ n/ y! R" I2 z5 q; g- M; N
和張英和小沛在搞漫畫社團,還有投稿賺零用錢啊~* N5 V7 e0 b6 K& n
高三就忙著背檢定考的題庫囉,檢定考沒過是不能拿畢業證書的....0 X& `+ @! S# ]4 {- |
看似有點無聊的高中生活...
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里